Jens (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Wiederholungsbedarf

Gut

Tolle, große Hotelanlage mit 2 (3) Pools und geniale Hotelbucht. Personal ist sehr freundlich und hilft, soweit es kann (Deutsch-Kenntnisse sind nicht so gut). Gästebetreuung Fanny kann dafür super deutsch und ist sehr hilfsbereit.

• Wir waren zu zweit vereist und haben ein Sparzimmer gebucht. Die Ausstattung umfasste ein Bett, welches man aber auch auseinander schieben konnte und in dem man sehr gut schlief. Einen sehr kleinen Kleiderschrank. Wir haben unsere Klamotten im Koffer gelassen. Das Badezimmer war sehr beengt und die Dusche war sehr klein. Das Waschbecken im Badezimmer war undicht (Der Fußboden war immer nass). Deshalb sind wir zur Rezeption und haben dies bemängelt. Wir waren an dem Tag unterwegs, als der Techniker gekommen ist, und haben unser Badezimmer abends mit Handtücher am Boden wieder aufgefunden. Leider war der Abfluss immer noch undicht. Am nächsten Abend war dieses Problem dann aber behoben. Außerdem hatten wir eine Fernsehecke mit zwei weiteren Betten und einem kleinen Schreibtisch mit Kühlschrank. Klimaanlage war natürlich auch vorhanden. Die größe des Zimmer war auf jedenfall ausreichend. Eventuell sollte das Inventar erneuert werden. Hatte eher den Charme eines 3-Sterne Zimmers.

• Gut
  • Alle Gäste im Hotel haben All-Inclusive. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstück mit allem was man sich denken kann. Von frischem Obst über Bacon und Spiegelei gab es auch Cornflakes und Joghurt. An den Pool- und Strandbars gibt es den ganzen Tag über Snacks. Kuchen, Popcorn, Pizza oder auch Kekse. Die Softdrinks schmecken allerdings manchmal nach Chlor. Vorallem die Sprite. Mittagessen gibt es wieder sehr reichhaltig am Active-Pool. Frisch vom Grill, oder Spaghetti, Salat oder Obst. Alles ist da. Abendessen kann man auf drei verschiedene Arten: 1. Dinner Buffet: Show-Cooking, große Auswahl von diversen Speisen, eine kretanische Ecke, vegetarisch, Salatbar, bei der man den Salat nach Wünschen zubereitet bekommt. Riesiges Dessertbuffet. Regionale Weine, Bier und Softdrinks werden serviert. (im All Inclusive enthalten) 2. Á la Carte Restaurant: Man muss zwei Tage zuvor reservieren und das Essen aussuchen. Außerdem sollte man in langer Hose, geschlossenen Schuhe und Hemd kommen (als Mann :-)) Das Essen wird sehr gut serviert und schmeckt spitze. Sehr zu empfehlen. (ab 7 Tage Hotelaufenthalt 1x inklusive, sonst gegen Aufpreis) 3. Greek Taverna: Kretische Küche. 5 Gänge. Man bekommt bei jedem Gang vier kleine Teller auf den Tisch gestellt, mit diversen kretanischen Spezialitäten. Insgesamt ist es zu viel Essen. Die Greek Taverna befindet sich über der Poolbar des Active-Pools, mit tollem Meerblick. Abends wird jedoch am Pool nochmal Animation betrieben und es wird dann sehr laut beim Essen. Empfanden wir als unangenehm. (ab 7 Tage Hotelaufenthalt 1x inklusive, sonst gegen Aufpreis)

• Gut
  • Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Zwar waren die Deutschkenntnisse nicht einwandfrei, aber man konnte sich auch gut auf Englisch verständigen. Die Gästebetreuung Fanny konnte sehr gutes Deutsch und war immer sehr freundlich. Hat immer nachgefragt, ob alles in Ordnung sei und grüßte immer. Mit ihr kann man auch über Ausflugsziele vor Ort besprechen, Mietautos und sonstigen Anliegen. Es gibt insgesamt fünf Bars auf dem Hotelgelände verteilt. Am Strand, am Active-Pool, am Relax-Pool, neben der Rezeption (Main Lobby Bar) und in der Disko, welche ab 23 Uhr öffnet. Mit dem Barkeeper Giannes (Main Lobby Bar und Disko), welcher in Deutschland gelebt hat (sehr gute Deutschkenntisse), kamen wir sehr gut aus.

• Gut
  • Vom Flughafen Heraklion sind es gute 30 Minuten bis zum Hotel. Transfer velief sehr gut. Klimatisierter Kleinbus. Das Hotel befindet sich direkt am Meer und ist terassenartig aufgebaut. Sieht beeindruckend aus, hat jedoch den Nachteil, dass man viele Treppen laufen muss. Von der Bucht fährt allerdings zuverlässig alle 20 Minuten ein offener Bus nach oben. Mit vier Zwischenstopps, bis er dann an der Rezeption ankommt. Das Hotel hat verfügt über eine kleinen Einkaufsladen, einem Juwelier, ein Laden mit Taschen, einer mit diverser Kleidung, und einer mit Souveniers. Im direkten Nachbarort befindet sich Agia Pelagia. Ein kleiner Ort mit diversen Souveniershoppingläden, Restaurants an der Promenade, Eisdielen und Wassersportaktivitäten. Zu Fuß sind es vom Hotel zum Strand in Agia Pelagia etwa 45 Minuten. Die nächst größere Stadt ist in Richtung Osten Heraklion. Nach dort fährt einmal am Tag ein Linienbus direkt vom Hotel hin. Heraklion hat einige sehenswerte alte Bauwerke und einen schönen Hafen. Und natürlich auch wieder viele Einkausmöglichkeiten und auch bekannte Markenhändler. Wir hatten für unseren Urlaub einen Mietwagen gebucht. Schon zuvor in Deutschland über billigermietwagen.de, dieses haben wir dann am Flughafen an der HERTZ Station entgegen genommen und am unserem Abreisetag dort wieder problemlos abgeben können. Es ist auf jedenfall empfehlenswert die Insel mit einen Mietauto zu erkunden. Wir sind an diversen Stränden und Buchten gewesen, an denen wir alleine waren. Das Wasser des Meeres ist Mitte Juni traumhaft warm und die Wasserqualität war auch sehr gut. Glasklares Wasser, fast so schön wie auf den Malediven.

• Gut

Das Hotel verfügt über mehrere Pools: 1 Active-Pool, mit Kinderbecken und Jarkusi 1 Relax-Pool, welcher allerdings zwei geteilt ist. Dort ist es sehr angenehm ruhig. Außerdem verfügt das Hotel über ein Spa-Center, mit diversen Behandlungen, welche wir allerdings zu teuer fanden. Einen Fitnessraum, 4 Billiardtischen, eine Disko, viele diverse Spielautomaten. Über den ganzen Tag hinweg gibt es ein festes Animationsprogramm am Active-Pool. Wassergymnastik, Wasservolleyball, ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde