Weiträumige Anlage auf einem Felsen, ca. 350 Zimmer, 2 - 3 Stockwerke, gefällige Bungalowgebäude, saubere Anlage. Wir hatten All Inclusive. Internationales ruhiges Publikum, alle Altersklassen, Durchschnitt eher älter. Empfehlenswerte Touren (z. B. Knossos, Festos, Matala, Schluchten) besser mit Mietauto vornehmen, da Angebote des Reiseveranstalters überteuert.
Unser Zimmer war geräumig, sauber und ruhig. Wir hatten mit Meerblick gebucht. Möblierung des Zimmers war einfach, etwas hellhörig, da keine Bilder oder ähnliches vorhanden. Klimaanlage war zwar vorhanden, aber wenig wirkungsvoll; TV zwar mit einigen deutschen Programmen aber sehr klein und vom Bett aus kaum erkennbar. Betten und Matratzen in Ordnung, auch für Rückengeschädigte problemlos. Leider war nur eine Steckdose mit Dauerstrom vorhanden, andere mussten durch Zimmerschlüssel aktiviert werden (auch die Klimaanlage). Kleiner Kühlschrank für Getränke im Zimmer vorhanden und sehr nützlich. Bettwäsche bei einer Woche Aufenthalt ein Mal gewechselt, Handtücher je nach Bedarf. Die Toilettenspülung hatte sehr niedrigen Wasserdruck. Dusche, Waschbecken in Ordnung, warmes Wasser immer vorhanden.
Großes gepflegtes Restaurant mit Terrasse. 2 Pool-Bars und eine Lobby-Bar. Reichhaltige Auswahl an Speisen. Essen und Getränke waren ok. Essen konnte man nur zwischen 7:30 und 10:00 Uhr, zwischen 12:00 und 14:00 Uhr und zwischen 18:45 und 21:30 Uhr. Sehr ungünstig fanden wir, dass es zwischen 14:00 und 18:45 Uhr kein Essen gab, da wir gerne nachmittags ein Stück Kuchen essen. Getränke außerhalb der Restaurantzeiten gab es auch nur an den Pool-Bars. Um 21:45 wurde das Büffett abgeräumt. Kein Mitternachtsbuffet oder zusätzliche Snacks. Personal kam mit dem Decken und Abräumen der Tische manchmal nur sehr schleppend nach. Lunchpakete konnte man für Ausflüge kostenlos erhalten. Getränke für nicht AI-Gäste teuer.
Personal unauffällig, aber freundlich mit Englischkenntnissen. Deutschkenntnisse an der Rezeption. Zimmer-Service ok., Check-In etwas bürokratisch. Zimmerreinigung ok. Shuttle-Bus, Wäscherei etc. vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Ca. 25 km nordwestlich Heraklion. Bergig. Nächster Ort Agia Pelagia (ca. 6 km), nur über schmale Straße oder Nationalstraße erreichbar. Unser Zimmer lag 80 Höhenmeter über dem Strand in 500 m Entfernung. Einkaufsmöglichkeit innerhalb der Anlage (wenig Auswahl), sonst Ligeria Beach (2 km) - dort auch die nächsten Tavernen - oder in Agia Pelagia (nächstgelegene andere Hotels). Transferzeit zum Flughafen Heraklion ca. 30 Minuten. Mietauto für Ausflüge sehr zu empfehlen (wir hatten einen Citroen C3 für 7 Tage zum Preis von 174 Euro AI). Bus nach Heraklion wohl 2x täglich (Fahrpeis 2,20 Euro). Spaziergänge am Strand nicht möglich wegen der Geländetopologie.
Am sogenannten Animationspool Wasserball, Darts u. ä. Tennisplätze sind vorhanden. Pools und Strand sind sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme (zu unserer Urlaubszeit vom 17.6. - 24.6.) ausreichend vorhanden. Internetzugang teuer (6 Euro/Stunde) und quälend langsam. Einige Kitschläden im Haupthaus der Anlage.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ankay |