Das Hotel wirkt von außen nicht wirklich attraktiv - ein grauer Betonklotz in einem Gewerbegebiet - allerdings täuscht dieser erste Eindruck. Das Haus verfügt über 7 Etagen, ausreichend Fahrstühle sind vorhanden. Längere Wartezeiten auf den Fahrstuhl kamen auch in den kritischen Zeiten (wenn z. B. alle zum Frühstück gehen) nicht vor. Der Zustand des Hotel ist gut, keine wesentlichen Abnutzungserscheinungen erkennbar. Sauberkeit ist ok. Ich hatte im Rahmen einer Tagung Vollverpflegung, zum Preis kann ich allerdings keine Aussage treffen. Gästestruktur - im wesentlichen durch die Tagungsgäste bestimmt. Wie schon erwähnt, für Tagungen ist das Hotel wirklich sehr gut geeignet; aus Sicht eines Individualreisenden kann ich das allerdings nicht beurteilen. Für einen Städtetrip nach Leipzig würde ich das Hotel nicht wählen, da würde ich direkt in der City eines der ausreichend vorhandenen Hotels bevorzugen. Mein Favorit in Leipzig ist nach wie vor das Marriott unmittelbar im Stadtzentrum.
Das Zimmer war recht groß, Sauberkeit gut. Die Ausstattung/Möblierung entsprach dem Zeitgeist; Bett, Kofferablage, Minibar, Fernseher, Schreibtisch, Sitzecke. Klimaanlage ist vorhanden. Das Bad ebenfalls gut ausgestattet, eingebaute Duschkabine, ausreichend Ablagemöglichkeiten, ein leistungsstarker Föhn, Kosmetikspiegel. Alles funktionell angeordnet und sauber.
Es gibt ein Restaurant im Hotel und eine Lobby-Bar. Im Restaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils in Buffetform. Die Qualität der Speisen war ganz gut. Der Aufbau des Buffets war gut, so dass der Ansturm von mehr als 100 Gästen zur selben Zeit relativ gut bewältigt werden konnte. Für die Tagung war das ganz ok. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, zur selben Zeit als Individual-Reisender dort zu speisen.
Der Service ist gut; Check-In und Check-out funktionierten reibungslos. Sonderwünsche wurden freundlich entgegengenommen und umgehend realisiert.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel in einem Gewerbegebiert Markkleeberg - Wachau, nahe Leipzig. Erreichbarkeit mit dem Auto ist gut, von der A14 kommend über die A38 und dann wenige Minuten von der Autobahnabfahrt zum Hotel. Allerdings sollte man das Navigationssystem nicht auf "Leipzig" programmieren, sondern "Markkleeberg" oder "Wachau" eingeben. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Die direkte Hotelumgebung ist trist - eben ein Gewerbegebiet. Relativ schnell ist man allerdings in Leipzig, z. B. bietet sich ein Besuch des Völkerschlachtdenkmals an.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |