Renate (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues, attraktives Hotel an der Kieler Förde

Dieses große Hotel liegt zentral in Kieler Bahnhofsnähe an einer sehr stark befahrenen Straße. Ein neues Haus, das auch sehr gern für Veranstaltungen gebucht wird. Es hat somit nicht unbedingt den Charakter eines Urlaubshotels. Einen eigenen Parkplatz gibt es nicht. Parken ist im kostenpflichtigen, öffentlichen Parkhaus nebenan möglich. Von dort gibt es einen Zugang zum Hotel. Gefrühstückt wird im Restaurant im Erdgeschoß. Eine Bar "Deck8" mit schönem Blick ist im obersten Geschoss untergebracht. Eine begrünte Außenanlage mit Sitzplätzen ist aufgrund der Lage nicht möglich. Durch die Fähranleger der Skandinavienfähren ist das Publikum international geprägt und jedes Alter vertreten. Kinder waren eher selten. Es stehen unterschiedliche Zimmerkategorien zur Verfügung.

• Wir hatten eine Suite im 7. Stock, die aufgrund der großen Fensterfronten einen herrlichen Blick auf den Hafen und mit seinen regen Fährbetrieb freigab. Das Öffnen der Fenster war nur durch Kippen möglich, da eine Sperre eingebaut ist. Man konnte jedoch durch Unterschreiben einer speziellen Erklärung die Sperre aufheben lassen. Den Straßenlärm nahmen wir bei geschlossenen Fenster nicht wahr. Es gibt auch die Möglichkeit, die Raumtemperatur durch eine Klimaanlage zu regulieren. Schlafzimmer und Wohnbereich (ausziehbares Sofa: zusätzl Schlafgelegenheit) mit einem extra Eß- / Konferenzbereich und sechs Stühlen waren durch eine Schiebetür getrennt und verfügten über einen eigenen Flachbildfernseher. Viel Stauraum durch große bodentiefe Schränke im Flur mit seinem Gäste-WC machten einen sehr guten Eindruck. Das Hauptbad mit eleganten Fliesen und Armaturen waren sehr gepflegt. Das WC war durch eine angedeutete Wand vom Waschplatz getrennt. Wanne und Rainshower-Dusche rundeten das Wohlfühlambiente ab. Auch wurde nicht an Handtüchern gespart. Bademantel und Slipper gehörten ebenso wie Kosmetikartikel zur Austtattung. Ein beleuchteter Kosmatikspiegel, Hocker und Handtuchwärmer ergänzten die Austattung. Um den Aufenthalt im Bad noch komfortabler zu machen, konnte über Lautsprecher Musik eingespeist werden. Im Wohnbereich standen Kaffee-/Teezubereiter und eine Kaffeemaschine mit unterschiedlichsten Geschmackpads zur Verfügung. Durch eine Flasche Wasser zur Begrüßung sowie ein Obststeller vermißten wir eigentlich nichts, bis auf den W-Lan Anschluß im Zimmer. Hierzu hatte man die Möglichkeit im ersten Stock und im Erdgeschoss. Für das I-Phone gab es eine integrierte Dockingstation im CD-/Radiogerät. Telefon, Minibar und Safe gehören selbstverständlich zum Inventar. Genau wie diverse Lampen und Spots , die von beschrifteten Schaltern aus bedient werden konnten. Leider hatten wir bei der Buchung nicht bedacht, daß sich über uns die Bar mit Außenlounge befand. Durch ihren Holzfußboden wurde das Geräusch des Möbelrücken bis nachts um 2.00Uhr unangenehm übertragen. Wir haben uns jedenfalls in dieser Suite sehr wohl gefühlt. Zu den normalen Zimmern können wir leider nichts sagen. Jedenfalls empfehlen wir dieses Haus weiter!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Auswahl war groß, aber die Qualität war nur Durchschnitt. Die Möglichkeit einen frisch gepressten O-Saft zu bekommen gab es nur gegen Bezahlung. Auch brauchte es Überredungskünste sich ein Rührei frisch zubereiten zu lassen und man verwies auf das aus dem Wärmebehälter. Der in einer Thermoslkanne servierte Kaffee hatte mir persönlich nicht geschmeckt. Ich hatte den Eindruck, der stand schon länger, obwohl wir nicht spät (ca 8.30Uhr) zum Frühstück erschienen sind. Auch der Kakao hatte einen wässerlichen Geschmack, nach Reklamation gab es einen Neuen, der aber ebenfalls nicht überzeugte. Wir entschieden uns dann für ein anderes Getränk. Die Atmosphäre des Restaurants und machte auf uns den Eindruck einer etwas besseren Kantine.

• Gut
  • An der Rezeption ist eigentlich immer viel Betrieb und es kann beim Einchecken auch mal etwas längern dauern. Das Personal ist freundlich und bemüht sich alles problemlos in den Griff zu bekommen. Was nicht so gut gelappt hatte, war die Reservierung im Restaurant zum Frühstück. Wir hatten bereits beim Einchecken um eine Reservierung eines Tisches gebeten. Leider war dann am Morgen davon nichts bekannt und man schüttelte aufgrund der Verständigungsprobleme mit dem Kopf und war etwas irritiert als wir dann auch noch die Zimmernummer ansagten. Jedenfalls wurden wir dann an einen Fensterplatz mit Blick auf die Straße mit ihrem regen Verkehr geführt, der nicht gerade sehr gemütlich war. Da sollte mehr Koordination möglich sein.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen. Bahnhof und Schiffsanleger (Skandinavienfähren/Fördedampfer) sind in unmittelbarer Nähe. Die Innenstadt mit seinen Einkaufsmöglichkeiten erreicht man zu Fuß in etwa 5 Minuten.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012