Ich verstehe nicht, wie man diesem Hotel ein positives Zeugnis ausstellen kann. Es ist total heruntergekommen (so kann man z. B. in den völlig verschleierten schmierigen Spiegeln sein Spiegelbild nur erahnen, Taubenkot wurde ja schon erwähnt, komplett verdreckte Fenster auch...), eine derart unfreundliche Rezeption ist mir auch noch nie untergekommen und auf den Speisesaal gehe ich später noch genauer ein, dazu nur so viel: Wir haben zum ersten und garantiert auch zum letzten Mal Halbpension gebucht! Sollten Sie dieses Hotel bereits gebucht haben (hoffentlich nur Nächtigung) machen Sie so wie wir das Beste daraus: 1. Machen Sie sich Ihr Frühstück selbst und gehen Sie abends auswärts essen. Auswahl gibt es genug in der näheren Umgebung (z. B. werden im Restaurante "Tressardi" ausgezeichnete Meeresfrüchte serviert) Und die besten Tapas kriegen Sie bei Arcon Tapas nahe der Plaza del Charco. Die kleine aber feine Tapas-Bar mit einer sehr netten Bedienung hat schon zahlreiche internationale Auszeichnungen bekommen. Aber gehen Sie abends hin, dann werden sie normalerweise vom Chef persönlich zubereitet und schmecken noch eine Spur besser. 2. Nehmen Sie unbedingt einen Mietwagen und machen Sie eine Inselrundfahrt. Auf dem Weg zum Teide treffen Sie auf eine Vielzahl von unterschiedlichsten Vegetationsformen. 3. Auch den Besuch im nahe gelegenen Aquapark kann ich Ihnen nur ans Herz legen. Seit dem Vorjahr gibt es dort auch die einzigen Orcas Europas. 4. Legen Sie auf dem Spaziergang zum Strand auf halbem Weg eine Verschnaufpause im Cafe Yucca ein. In dem von einem deutschen Paar geführten Cafe gibt es ausgezeichnete Kuchen.
Alle Zimmer sind eine Art Mini-Appartment (Couch, Tisch, zwei Stühle, Kitchenette und ein unerwartet großes, relativ neu renoviertes Bad) und verfügen über einen Balkon mit sensationellem Meerblick. Die Zimmer waren wie bereits erwähnt relativ sauber, bin mir allerdings nicht sicher, wie oft tatsächlich ein Handtuchwechsel stattfand bzw. wie oft dieser nur vorgetäuscht wurde.
Der absolute Horror war der Speisesaal. Nach der ersten Erfahrung am Willkommensabend, machten wir sogar unser Frühstück selbst oder wir gingen auswärts frühstücken. Ich musste einen ganzen Stapel tropfnasser Teller, an denen noch Speisereste klebten (!!!) hochheben bis ich ein einigermaßen akzeptabel sauberes gefunden hatte. Von den verschleierten, mit Fingerabdrücken übersäten Gläsern und dem Besteck gar nicht erst zu reden. Auch die notdürftig abgewischten Plastiktischdecken, die völlig verdreckten Fenster und die Abräumer, die mit ekligen schmierigen Schürzen umherstolzierten und für Wirbel sorgten, trugen auch nicht zu einer Aufwertung des Ambientes bei.
Die Rezeption ist sensationell. So was habe ich wirklich noch nie erlebt: Bei der Ankunft im Hotel bekamen wir schon fast ein schlechtes Gewissen, weil wir den Angestellten mit unserem Check-In belästigten. Der hatte aber nicht nur einfach mal einen schlechten Tag, denn in den 14 Tagen, die wir in diesem Hotel verbrachten, kam keinem einzigen(!!!) ein Lächeln über die Lippen. Loben muss ich diesbezüglich allerdings das Reinigungspersonal: Das war höflich und bemüht. Unser Zimmer war auch relativ sauber (im Vergleich zum restlichen Hotel sogar rein, so lange man nicht das Bett verrückte...)
Zugegeben: Die Lage ist gut. Grandiose Aussicht, riesiger Parkplatz direkt vor dem Hotel, genügend Restaurants und Shoppingmöglichkeiten im näheren Umfeld. Einziges Manko: Um zum Strand bzw. zu den Meerwasserbädern zu gelangen muss man gut zu Fuß sein. Die vielen Senioren, die den Großteil der Hotelgäste ausmachen, hatten wohl mit den vielen Treppen, die auf dem etwa 10-15 minütigen Fußmarsch zu bewältigen sind, ihre Probleme.
Das Hotel verfügt über einen nicht sehr einladenden in die Jahre gekommenen Pool, der zudem direkt vor dem Hotel liegt. D. h. sämtliche Gäste (das Hotel verfügt über eine beträchtliche Zimmeranzahl) müssen über den mitten über den Pool führenden Steg gehen, um in das Hotel zu gelangen. Dadurch könnte man sich beim Sonnenbad am Pool gestört fühlen, falls man denn eine einigermaßen saubere Liege und einen funktionstüchtigen Sonnenschirm (d. h. er lässt sich aufspannen und bleibt das auch, der Rost, die Verwitterung sowie der durchlöcherte Stoff sind bei diesem Hotel nebensächlich) ergattert hat. Wenn man aber die restlichen Umstände bezüglich Hygiene in diesem Hotel bedenkt, wird man sich ohnehin einen andere Bademöglichkeit suchen. Weiters steht ein Tischtennistisch (gratis) neben dem Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|