Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes 5 Sterne Hotel, mit toller Lage

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Apartmentkomplexen.Ist also keine Bettenburg. Durch die ganze Hotelanlage schlengelt sich eine Poollandschaft.Umrahmt von einer schönen Gartenanlage.Das Hotel hat 326 Zimmer.Manche Zimmer hatten einen Direktzugang zum Pool.Das Hotel befindet sich in einem gepflegten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht.Was uns auch völlig ausreichte.Aber dazu später mehr. Die Gästestruktur ist gemischt.Wobei ein Übergewicht an Engländer vorhanden war.Was für uns aber nicht weiteres schlimm war. Der Altersdurchschnitt war auch sehr ausgeglichen und bunt gemischt: Handyerreichbarkeit ist voll in Ordnung.Es gibt keine Probleme. Für uns hätte sich all inklusive nicht gelohnt.Denn war waren immer am schönen Nissi Beach und auch abends waren wir immer im Ort.Das war für uns besser als das Abendprogramm im Hotel Kleiner Tipp.Nicht beim Reiseveranstalter direkt ein Auto mieten.Sehr sehr teuer gegenüber den Autovermietungen vor Ort.Man kann ein paar Minuten Richtung Aya Napa laufen und da sind genügend Autovermietungen die alle Versicherung beinhalten.Wir haben 5 Tage ein Auto gehabt und haben 100 € gegenüber dem Angebot des Reiseveranstalters gespart.Man sollte Automatik mieten.Denn gerade am Anfang kann man sich dann besser auf den Linksverkehr konzentrieren.Aber man gewöhnt sich sehr schnell daran. Die Straßen und die Beschilderung sind sehr gut.Kann nur jedem empfehlen sich ein Auto zu mieten.Wenn man in die Disco will bekommt man Flyer und man kann damit vor 24 Uhr in die Disco ,dann kostet es keinen Eintritt.Danach im Castle 10 € Eintritt.Es war schon sehr heisss,doch man konnte es aushalten.Auch konnte man trotz der heissen Temperaturen Rundreise machen.Es war so um die 33-35 Grad. Wenn man berücksichtigt das der Standart eines 5 Sterne Hotel in Zypern bei uns wie der Standart eines 4 Sterne Hotel In Deutschland ist.So können wir das Hotel wirklich empfehlen.

• Das Zimmer war ein Traum.Es war unsere Hochzeitsreise und wir haben eine Suite mit 2 Badezimmer bekommen.Und hatten ein Wirlpool im Bad.Das Zimmer war sehr gross.Es war aufgeteilt in 2 Räume.In einem Raum war eine Couch und im anderen Raum war das Bett.Wir hatten 2 Balkone.Die Klimaanlage ging auch gut.Das Zimmer war sehr sauber.Die Möbel waren nicht abgewohnt.Es wurden täglich Handtücher gewechselt.Und auch ein Wasserkocher war im Zimmer mit löslichen Kaffee der immer frisch aufgefüllt wurde.Das Zimmer war echt top. Ein keliner Kritikpunkt war der Fernsehempfang.Es gab 2 deutsche Sender.Sixx und ZDF.Wobei Sixx so gut wie kaum guten empfang hatte und auch als ZDF manchmal etwas schwächelte.Da erwarte ich in der Hinsicht mehr von einem 5 Sterne Hotel.

• Gut
  • Es gab ein Innenbereich und Außenbreich zum Essen.Fast alle waren im Außenberich essen.Wir auch.Das Essen war sehr abwechslungsreich.und es war wirklich für jeden was dabei.Das einzigste was wir bemängeln ist, das es zu wenig landestypische Speisen gab.Das war etwas schade.Das schmutzige Geschirr wurde immer schnell abgeräumt.Auch die Preise für Getränke waren human.Da haben wir schon bei anderen hotels viel mehr bezahlt.Es gab ein Punkt, den wir als sehr störend empfanden.Das es Leute gab die in einem 5 Sterne Hotel abends mit kurzen Hosen zum Abendesen kamen.Obwohl im Hotel darauf hingeweisen wurde in angemessener Kleidung zum Abendessen zu erscheinen.Das geht eigentlich gar nicht.(Naja das ewiger Leid in der Hinsicht).Es gab noch mehrer Bars rund um den Pool und eine Poolbar.Doch die hatten wir nie genutzt,weil wir tagsüber immer am Nissi Beach waren.

• Das Parsonal war sehr freundlich.Ob an der Rezeption oder das Personal beim Essen.Auch die Zimmerreinigung fragte uns immer wieder ob alles ok war.Abends kam noch mal eine Zimmerdame und brachte immer eine kleine Schokolade vorbei.Deutschkenntnisse waren vereinzelt vorhanden.An der Rezeption wie auch bei paar Bedienungen.Doch überwiegend wird englisch gesprochen.Über Wäscherei und Kinderbetreuung kann ich leider nicht sagen,weil wir das nicht in Annspruch genommen haben. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Tresor der nicht aufging.Wir hatten an der Rezeption bescheid gesagt und 5min. später war jemand auf dem Zimmer und hat das Problem behoben.Also vorbildlich.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut.Zum berühmten Nissi Beach muss man gerade über die Straße laufen.Der Strand ist so wie man sagen kann in 2 Teile aufgeteilt.Links für das Partyvolk und eher rechts, wenn man es etwas ruhiger mag.Wir waren am linken Teil vom Nissi Beach.Mit guter Housemusik und der tollen Nissi Beachbar mit täglich wechselnden Programm. Zum Ort Aya Napa sind es so 4 Kilometer.Es ist sehr weit zu Fuß ins Ortszentrum zu laufen.Aber man kann mit dem Buss; der laufen fährt für 1 € in den Ort fahren.Zu einigen Souveniergeschäften und Pubs in der Nähe kann man zu Fuß laufen. Im Ort hat man alles was das Herz begehrt Bars,Souvenierläden,Tavernen.Und oberhalb von Aya Napa eine Disco- und Partymeile für Nachtschwärmer. Tagesausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen.Oder ein Auto mieten.Wir haben lezteres gemacht.Aber blos nicht direkt beim Reiseveranstalter.

• Gut

Über die Animation können wir gar nichts sagen.Da wir immer am Nissi Beach waren.Direkt vor dem Hotel gibt es 2 kleine Supermärkte.Auch in der Nähe sind Pubs und Souvenierläden.Man ist auch in unmittelbarer Nähe gut versorgt. Auch über den Pool konnten wir soviel sagen,das er immer sauber war.Denn im Pool waren wir nie.Wir haben beobachtet das es durchaus knapp sein kann am Hauptpool freie Liegen zu bekommen.Aber nichts genaueres können wir nicht sagen.Da wir immer am Strand waren. Der Nissi Beach hat glasklares Wasser.Bis auf ein paar Algen(nicht an allen Tagen).Aber wenn man etwas weiter raus geht,hat das Wasser karibisches Flair. Liegen sind dort genug vorhanden.Pro Liege und pro Schirm werden 2,50 € verlangt.Und zwar überall am Nissi Beach.Einzigster Nachteil ist das Duschen.Es gibt Duschen,doch es kostet Geld wenn man duschen möchte.Die Duschen wurden deswegen kaum benutzt.Jede menge Strandbars.Mit mehr oder weniger Trubel.Mann kann es sich aussuchen.Mittags kommen die ganzen jungen Leute und dann wird es voll.Es hat uns aber nicht gestört.An der Nissi Bar ist öfters Schaumparty.War sowieso die beste Bar am Strand.War immer was los und gute House-Dancemusik wurde dort gespielt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011