Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel in Ordnung, Zypern langweilig /dreckig!

Wie immer sollte man mindestens ein 5 Sterne hotel in griechenland buchen. in diesem Fall waren wir auch wieder froh. Positiv: das essen war der oberhammer. wir waren schon auf Rhodos in einem Atlantica. So ausreichend und abwechslungsreich, super. kann man nichts falsch machen. die poolanlage ist sehr sehr groß. es gibt mehrer pools. ACHTUNG: das hotel hat fast ausschließlich Familien die jeweils mindestens 2-3 Kinder haben. ich habe noch nie so viele Familien im urlaub gesehen wir hier. leider hatten wir auch schreiende kinder als nachbarn. nichts gegen kinder, aber viele engländer verstehen anscheinend nichts von kindererziehung und anstand, was lärm anbelangt. Wichtig: ein zimmer mit pooleingang buchen. denn sonst ist das hotel wie jedes andere auch. Wir hatten das große glück mit dem zimmer nr. 809 einen abgelegenen pool zu erhalten. das war es ruhiger und die bar war gleich in der nähe. denn man kann auch ein zimmer am hauptpool bekommen, dann liegen da über 100 menschen dicht aneinander und hört jeden tag die poolanimation. hätte uns nicht gefallen. für familien natürlich super. für paare die etwas ruhe und erholung suchen, ist das nichts. Negativ: leider heiraten viele paare in diesem Hotel. einmal hatte eine griechische hochzeitgesellschaft mit 400 Menschen bis 23 uhr vor unserem pool gefeiert. Das nervte und sollte nicht sein. und diese gingen mittag alle auf einmal zum buffet. 30 minuten anstehen für etwas essen, nein danke...das sollte sich das hotel was überlegen. unser zimmer war ein raucherzimmer, erst nach stündigen klimaanlagen-anmachen und türe öffnen, ging der gestank raus. Grundsätzlich waren wir froh, dieses hotel zu haben. denn die insel selber war die langweiligste und dreckigste die wir gesehen haben. wir hatten für 5 tage ein auto gemietet und es war das erste mal nach zig urlauben, dass wir es für einen tag stehen ließen, weil es einfach keine ziele gab. Weil man auf den autobahnen nur 100km fahren darf, dauern die 150 km nach pafos eeeeewig. das nervt. Obwohl der linksverkehr kein problem ist, da auf den autobahnen nachmittags eh nie was los war. in der nähe gibt es einen wasserpark. blos nicht hingehen, der eintritt kostet für erwachsene 30 euro. und die rutschen sind lebensgefährlich alt und verrostet. kann man sich sparen. es gibt leider keine einsame badestrände wie auf portugal, rhodos, Fuerte usw. Daher braucht man nicht nach stränden mit dem auto abzufahren. wir waren mit dem auto in pafos, in der geteilten hauptstadt im norden....das reichte....das gebirge im inneren der insel haben wir sein lassen. Für Wanderer ist das gebirge bestimmt etwas. aber wir sind eher die hinfahrer, fotos machen und wieder wegfahrer. im august ist es super super super heiß. 38 grad und 27 grad nachtsüber.

• die zimmer war in ordnung und wurden nur oberflächig gereinigt. Aber, sie waren immer sauber. das bad war ein traum mit jaccuzi und blauen licht. toll. Wir hatten ein zimmer von dem wir aus in den pool gehen konnten. Ein traum. Wir mussten uns keine liegen reservieren. Bei 38 Grad konnten wir so alle 10 minuten in den pool hüpfen ohne lange wege zurücklegen zu müssen. die anlage im hotel ist sehr schön angelegt worden. Die paar katzen die abends rumstanden, waren eher nett zum ansehen als nervend. Man braucht also keine angst haben, dass die katzen einem das abendessen wegfressen. die betten sind super bequem. TV konnte man nur ZDF und RTL sehen.

• ESSEN war ein Traum und immer ausreichend und abwechselnd. Großes Lob! Wir hatten All Inklusive. Unbedingt buchen, denn hier sind auch sehr viel alkoholische getränke den ganzen tag bis 24 uhr inklusive. super. sonst wird es zu teuer und in der nähe gibt es nur diese typischen steakhäuser....

• Gut
  • man sollte schon etwas englisch sprechen können, da das hotel fast ausschließlich von engländern genutzt wird. bei den jeweiligen essen-zeiten schwirren bis zu 20 kellner um einen herrum. ABEr, sie machen die arbeit sehr gut und ruhig. Super Positiv: man muss endlich mal nicht mit langen hosen zum abendessen kommen. es geht hier sehr locker zu, was die bekleidung angeht. Großes Lob. Denn man hat die Auswahl an der schönen poolanlage draußen zu sitzen oder drinnen. Abends haben wir immer draußen gegessen bei schöner Live-Begleitmusik. Toll. Negativ: die rießige Poolanlage wurde bei uns in der woche nur 2 x oberflächig gereinigt. man darf eigentlich nicht daran denken, was da so im wasser sich befinden kann....er macht zwar einen sauberen eindruck, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass dieser keimfrei war. ausserdem war der rechner zum internetzugang "out of order". und keiner konnte ihn bis heute richten. sehr schlecht.

• Gut
  • zum Strand sind es nur ein paar Meter. Zur touristischen Innenstadt jedoch zu Fuß sehr weit. Ca. 3 Kilometer. Wer also bei 28 Grad (gegen 21 Uhr abends) spazieren gehen will, der kann das gerne tun. wir hatten ein klimatisiertes mietauto. Parkplätze gibt es genug. hat man einen laden gesehen, kennt man alle. die typischen touri-abzocke-läden. ABER: der Nissan-Beach ist was für partysüchtige 18jährige Teenager. Super laute Musik wie auf Ibiza. man liegt reihe an reihe dicht gedrängt am strand. auch etwas dreckige war es dort. zum wohlfühlen würde ich woanders hinfahren. insgesamt haben wir nur einmal kurz im warmen 28 grad meer gebadet.

Die Animation findest ausschließlich auf englisch statt. das übliche halt, abwechslungsreich aber auch nicht überragend. halt was zum berieseln für den abend. Tagsüber die üblichen Poolspiele.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Markus