Über das Hotel kann man hier ja schon viel lesen. Immer wieder erwähnenswert ist die 6600qm Poollandschaft (traumhaft), die Bungalowbauweise und die zahllosen liebevollen Kleinigkeiten (schöne Rundwege, toller Garten, Tennisplatz, Beleuchtung bei Dunkelheit.....)
Wir hatten einen Bungalow mit Poolblick gemietet und waren begeistert. Das Zimmer war ausreichend groß. Es gab eine kleine Terrasse, mit 2 Liegen, einem Plastiktisch undn 2 Plastikstühlen. Eine Möglichkeit zum Trocknen von Strandkleidung war auch vorhanden. Entgegen einer meiner Vorredner, fanden wir die Poolnähe einfach nur toll (der Blick ins Zimmer von anderen Gästen wird dank von aussen verspiegelter Glasschiebetüren verhindert).
Wir hatten ALL INCLUSIVE gebucht und fanden das Essen toll (durch den Krankenhausaufenthalt kann mein Mann natürlich mehr dazu sagen). Das Frühstück war trotz Vorsaison reichlich und abwechslungsreich, Mittag- und Abendessen nicht nur heiß, sondern auch super lecker (selbst zum Ende der ausgeschriebenen Essenzeiten war das Buffet noch reichhaltig).
Sehr freundliches Personal (können alle Englisch, viele Deutsch) sprechen. Bemühen sich fürsorglich, ohne aufdringlich zu erscheinen. Von der Rezeptionistin, bis zum Zimmermädchen, waren alle sehr freundlich zu uns. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (griech. Standart, also nicht ganz so gründlich wie in Deutschland, aber ok). Einen Arzt bzw. ein Krankenhaus brauchten wir leider auch während unseres Aufenhaltes. Auch hier war man sehr bemüht, hat uns nur leider das falsche Krankenhaus empfohlen). Unser Tipp, falls mal was sein sollte: "Napa Olympic Hospital" unbedingt meiden (die haben mich weggeschickt, obwohl ich dringend hätte operiert werden müssen) und auf jeden Fall das ca. 15 Min. entfernte "Santa Marina Private Hospital" aufsuchen. Hier durfte ich selbst 4,5 Tage verbringen und wurde sogar Notoperiert. Alle waren super nett, sprechen Englisch oder Deutsch und sind fachlich wirklich nicht zu kritisieren!!
Ca. 3km entfernt vom belebten und von Touristen geliebten Ayia Napa. Durch die Distanz zu Ayia Napa schafft man im Urlaub den Spagat zwischen Ruhe/Erholung und Tourismus/Party. Zu unserer Reisezeit waren natürlich noch viele Läden geschlossen. Das empfanden wir aber nicht als unangenehm (man weiss ja, wann man verreist). Akzeptabel ist auch die Entfernung zum Airport Larnaca (51km - Transferzeit mit dem Bus ca. 1 Stunde).
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Anja |