- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist großzügig und schön angelegt. Die Poollandschaft ist üppig und auch optisch nett gemacht. Leider rücken diese Dinge in den Hintergrund wenn man ein paar Tage vor Ort ist und sich alles etwas detaillierter ansehen kann. Aus unserer Sicht würde dieses Hotel in Deuschland sicher nicht mehr als 3,5 Sterne bekommen. Das Treppenhaus im Hauptgebäude wo wir untergebracht waren sah zB aus wie in einer schlimmen Absteige.
Das Zimmer war vom Platz her völlig in Ordnung. Leider habe ich noch nie in einem Hotelzimmer so viele Mängel gesehen wie in diesem Hotel. Hier eine Auflistung: - keine richtige Türe zum Badezimmer - lediglich eine dünne und hellhörige Schiebetür - Fast alles was im Zimmer an der Wand hing (Lampen, Spiegel etc) hing völlig schief. Mir ein Rätsel wie man diese Dinge so aufhängen kann - Im Bad gab es ein Radio, das aber nicht funktionierte - Es gibt einen Fernseher. Leider nur 1 deutsches Programm (ZDF) empfangbar - Der Zimmersave kostet pro Tag 2,50 EUR - Die Ablageflächen für Klamotten (im sogenannten Kleiderschrank) sind hinten teilweise "offen". So habe ich erst beim Einpacken vor der Abreise festgestellt, dass einige Sachen fehlten und ich dann mit viel Mühle gesehen habe (durch abmontieren sämtlicher Schubladen etc), dass diese hinter den Schrank gerutscht sind - Minibar ist abgeschlossen (Schlüssel kann man sich wohl bei der Rezeption besorgen) sodass man keine Getränke kühlen kann - Die Putzkräfte waren das schlimmste was ich je erlebt habe: Haare meiner Freundin auch nach dem putzen immer noch da. Dreck vom Strand immer noch im Zimmer nach dem putzen. Toilette nicht geputzt, tagelang. Handtücher mitgenommen und keine neuen gebracht. Schlafsachen lagen einmal neben dem Bett auf dem Fußboden. Einmal waren wir im Zimmer als die Putzkraft zum saubermachen kam. Und da haben wir etwas gesehen was einfach nur ekelhaft ist: Unsere beiden dreckigen Tassen hat die Putzkraft mit ins Bad genommen, sie kurz im Waschbecken ausgespült und dann wieder auf ihren Platz im Zimmer gestellt. Einfach nur wiederlich. - Lichtschalter im Bad hatte einen Wackelkontakt sodass man lange rumprobieren musste bis das Licht an war. Auch die einzige Steckdose im Zimmer hatte einen Wackelkontakt - Dreckige Gläser wurden während des gesamten Urlaubs einfach im Zimmer stehen gelassen und gar nicht erst mitgenommen bzw ausgetauscht - an der Balkontüre klebte bereits am Anreisetag eine große, tote Fliege...das hat das Reinigungspersonal auch nicht gestört weshalb diese Fliege immer noch da klebt Man könnte hier sicher noch einige Punkte mehr schreiben. Aber allein das hier erwähnte war für uns schon Anlass, nie wieder in dieses Hotel zu wollen.
Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Buffets (morgens, mittags, abends) waren umfangreich und teilweise auch abwechlungsreich. Geschmacklich war alles zu unserer Zufriedenheit sodass man hier eigentlich nichts negatives sagen kann. Wir hätten uns aber etwas mehr "typisch griechisches" Essen gewünscht...auch wenn Zypern ein eigenständiger Staat ist :-)
Reinigung: - Die Putzkräfte waren das schlimmste was ich je erlebt habe: Haare meiner Freundin auch nach dem putzen immer noch da. Dreck vom Strand immer noch im Zimmer nach dem putzen. Toilette nicht geputzt, tagelang. Handtücher mitgenommen und keine neuen gebracht. Schlafsachen lagen einmal neben dem Bett auf dem Fußboden. Einmal waren wir im Zimmer als die Putzkraft zum saubermachen kam. Und da haben wir etwas gesehen was einfach nur ekelhaft ist: Unsere beiden dreckigen Tassen hat die Putzkraft mit ins Bad genommen, sie kurz im Waschbecken ausgespült und dann wieder auf ihren Platz im Zimmer gestellt. Einfach nur wiederlich. - Lichtschalter im Bad hatte einen Wackelkontakt sodass man lange rumprobieren musste bis das Licht an war. Auch die einzige Steckdose im Zimmer hatte einen Wackelkontakt - Dreckige Gläser wurden während des gesamten Urlaubs einfach im Zimmer stehen gelassen und gar nicht erst mitgenommen bzw ausgetauscht Restaurant: Das Personal im Restaurant wirkte recht überfordert wenn es um so Sachen wie Getränkebestellungen geht. Man weiß nie wem man eine Bestellung mitgeben darf und wem nicht. Was wir wirklich sehr unhygienisch fanden: Auf der gesamten Hotelanlage tummeln sich Katzen. Soweit noch nicht so schlimm. Jedoch laufen die Katzen auch zu jeder Mahlzeit im Restaurant herum, ein Unding. Überall Katzen. Meine Freundin ist allergisch auf Tierhaare. Sie hatte bei jeder Mahlzeit viel Spass. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns gesagt, dass dieses Problem beklannt sei, man dagegen aber nichts machen könne. All Inclusive: So ein seltsames A/I System haben wir noch nicht gesehen. Man bekommt direkt bei Anreise Bändchen. Soweit so gut. Jedoch muss man, wenn sich zB an der Poolbar etwas zu trinken holt, stets seine Zimmernummer angeben. Nein stimmt nicht, manche Kellner fragen nicht danach, aber die meisten. Im Restaurant muss man neben der Zimmernummer, auch seine Getränkebestellungen auf einem Zettel unterschreiben...aber auch nicht immer komischweise. Alles in allem wirkt das nicht sonderlich durchdacht.
Die Lage des Hotels ist gut. Der wirklich sehr schöne Nissi Beach ist nur 2 Gehminuten entfernt - man muss hier nur auf die andere Straßenseite gehen. Wir haben uns auf der Insel einige Orte angesehen und können festhalten, dass der Nissi Beach der mit Abstand schönste Strand war den wir gesehen haben. Leider sind die Liegen und Schirme am Strand kostenpflichtig, sodass man für 2 Liegen und einen Sonnenschirm am Tag 7,50 EUR bezahlt (2,50 EUR pro Stk). Der Ort Agia Napa hat uns, wie die meisten anderen Orte auch, nicht so gut gefallen. Ein paar Gift-Shops, Bars und Restaurants und jede Menge hässliche Gebäude. Die Fahrt vom Flughafen Larnaca bis Agia Napa dauert ca. 40 Minuten.
Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Zum Unterhaltungsprogramm können wir auch nichts sagen. Ich persönlich hatte vor, ein paar Mal Tennis zu spielen. Jedoch waren die beiden Plätze in einem so schlimmen Zustand, dass ich darauf verzichtet habe um mich nicht zu verletzen. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt. Leider nutzt den Pool so gut wie niemand da er nicht geheizt ist und somit, sorry, saukalt. Ich habe einmal versucht hineinzugehen, keine Chance.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Jens |