Das Hotel ist relativ groß, wirkt aber nicht so, da die Zimmer im Haupthaus und auf dem Gelände in Reihenbungalows verteilt sind. Als wir im Juni da waren, war es zwar angeblich ausgebucht, jedoch von den Leuten her nicht überlaufen. Wir hatten ein Exekutive Zimmer im Haupthaus Richtung Pool und konnten daran nichts aussetzen. Wir würden empfehlen ein Zimmer mit Poolblick zu buchen. Die anderen gehen nach hinten raus und dort ist die Aussicht nicht so interessant. Die Anlage ist sehr sauber. Wir hatten AI gebucht. Das Buffet ist sowohl in der Früh, Mittags und Abends sehr umfangreich und lecker. Jeder kann dort was finden. Auch die Snacks an der Snackbar sind sehr zu empfehlen. Die Gäste bestanden großteils aus Briten und Russen. Vereinzelt waren Deutsche, Österreicher und Franzosen dort.
Das Executivezimmer ist wie das normale Doppelzimmer nur das es etwas größer ist und noch eine Couch drin hat wo auch noch zwei Personen schlafen könnten. Sonst hatten wir einen Flachbildfernseher auf dem wir jedoch nur ZDF und Sixx schauen konnten. Wenn man andere Sender haben möchte kosten die etwas. Die Minibar ist abgesperrt und kann man nur gegen Gebühr benutzen. Auch der Safe ist gebührenpflichtig doch der war es uns wert. Wir hatten im Zimmer eine kleine Auswahl an Kaffee und Tee mit Milch und Zucker (mit Wasserkocher) Sonst hatten wir eine schöne Aussicht auf den Pool und seitlichen Meerblick. Die Klimaanlage war auch super und auf dem Balkon hatte man gut Platz die Handtücher aufzuhängen. Vom Zustand her war in unserem Zimmer auch alles in Ordnung. Es ist zwar nicht mehr nagelneu aber völlig in Ordnung.
Das Buffet ist sowohl in der Früh, Mittags und Abends sehr umfangreich und lecker. Auch die Snacks an der Snackbar sind sehr zu empfehlen. Es gibt das Hauptrestaurant, wo man sich am Buffet bedienen kann, und dann noch zwei A la carte Restaurants. Diese haben wir jedoch nie besucht. An der Qualität der Speißen konnte man nichts aussetzen. Es gibt wirklich viel Auswahl, das Essen schmeckt gut gewürzt und abwechslungsreich. Natürlich sind die Geschmäcker unterschiedlich aber es kann dort wirklich jeder etwas finden. Es gibt Landestypische Dinge wie Halloumi, Lamm, Tzatziki, u.s.w. aber auch vieles was man in der Deutschen Küche findet. Dinge für die Kinder wie z.B. Pizza, Pommes und Nudeln waren jeden Tag vorhanden.
Das Personal war durchgehen sehr freundlich. Man kann sich dort eigentlich ausschließlich in Englisch verständigen. Die Damen beim Empfang beim Restaurant können ein bisschen Deutsch. Es waren sehr schnell Platzeinweiser bei den Mahlzeiten da, die einen an den Tisch gebracht haben. Auf die Getränke musste man ab und zu ein bisschen länger warten oder es konnte auch passieren dass sie schon abserviert wurden während man noch beim Buffet war und dann einen leeren Platz vorgefunden hat. In den Zimmern wurde das Nötigste geputzt. Auch mit einem Trinkgeld hat sich da nichts getan. Aber es war im großen und ganzen sauber und wir haben dort auch nicht wirklich viel Zeit verbracht. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine angebracht haben, da für uns keinerlei Gründe vorlagen.
Der Strand ist in ein paar Schritten zu erreichen. Man geht nur über die Straße vor dem Hotel, am Supermarkt vorbei und dann ist man schon da. Agia Napa ist zu Fuß gut zu erreichen, wobei man da auch super mit dem Bus oder Taxi fahren kann. In Agia Napa kann man viele Restaurants und Bars besuchen, dort gibt es sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglicheiten haben wir über unsere Reiseleitung im Hotel gebucht. Mit dem dortigen Bus kann man z.B. zum Cap Greco fahren wo man eine sehr schöne Aussicht hat. Wer sich gerne ein Mietauto, Fahrrad, oder Quad ausleihen möchte, wird dort auch an jeder Ecke fündig.
An Freizeitangeboten konnte man in der Umgebung vieles finden. Am Strand kann man die typsichen Strandaktivitäten machen, sie werden dort überall angeboten. Im Hotel wurde auch ein Animationsprogramm angeboten von dem haben wir aber nicht viel mitbekommen. Es wird keiner belästigt um bei den Programmen mit zu machen, was sehr angenehm war. Am Abend hat das Animationsteam meistens die Aktionen auf der Bühne im Hotel gestaltet wie z.B. Karaoke, Beauty-Contest, Tanz, - Sing, -Musicalauftritte und Kinderdisco. Die Liegestühle werden auch hier leider schon recht früh reserviert. Man bekommt zwar auch später noch meistens ein paar Liegen aber die besten Plätze sind natürlich schon weg. Die Liegen und Schirme am Strand gehören nicht zum Hotel und kosten pro Teil 2,50 Euro am Tag. Ist aber wegen dem Sand und Wind am Strand sehr angenehm solche zu mieten. Am Strand gibt es zwar Duschen, für die man aber Duschmünzen braucht um sie zu benutzen. Das Wasser ist total angenehm. Am Strand liegt leider teilweise ein bisschen Müll herum was schade ist. An einem Teil vom Strand kann man jeden Nachmittag Party machen, man hat aber auch die Möglichkeit seine Ruhe zu haben. Einkaufsmöglicheiten wie Sonnencreme, Sonnenhüte oder Eis hat man direkt am Strand. Alles andere bekommt man bei dem Supermarkt gegenüber vom Hotel, die haben dort eine große Auswahl.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Barbara |