Meike (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel das eher 4 Sterne verdient hat

Das Hotel besteht aus einer sehr gepflegten Anlage mit toller Poollanschaft. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke, ansonsten haben die Gebäude max. zwei Stockwerke, so dass man nicht das Gefühl hat, in einer Bettenburg zu sein. Der Pool ist riesig und befindet sich zentral in der Mitte. Die Gartenanlage und der Pool machen einen sehr guten Eindruck, man konnte regelmäßig Mitarbeiter sehen, die sich um die Anlage gekümmert haben. Nicht jedermanns Sache sind eventuell die zahlreichen Katzen, die auf dem Gelände leben und gerne mal auf den Poolliegen herumlaufen oder im Restaurant nach Essen betteln. Wir fanden das stellenweise recht unhygienisch, da manche Katzen offensichtlich krank waren. Die meisten Gäste haben sich daran aber nicht gestört und die Tiere gefüttert/gestreichelt. Von der Gästestruktur her haben Engländer und Russen den Großteil der Gäste ausgemacht. Uns hat das aber nicht gestört.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (Sparzimmer), das von der Größe her recht großzügig war. Die Möbel waren in einem guten Zustand, ebenso das Bad. Gestört hat uns, dass der Safe extra bezahlt werden muss. Bei einem 5 Sterne Hotel sollte dieser Service eigentlich inklusive sein. Auch die Minibar ist kostenpflichtig. Wenn man wie wir All Inclusive gebucht hat, sollte das ebenfalls mit inbegriffen sein. Das Doppelbett hat aus zwei rollbaren Hälften bestanden, die ständig außeinander gerollt sind, wenn man sich drehte/bewegte. Allgemein würden wir das Sparzimmer eher nicht empfehlen. Wenn dann doch lieber die Suite oder ähnliches... der Unterschied soll da doch schon sehr groß sein.

• Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack ist etwas passendes dabei. Das Restaurant war sehr sauber. Alles in allem war die Verpflegung top, hier gibt es nichts zu meckern!

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich sowohl an der Rezeption als auch an den Bars oder im Restaurant. Alle Mitarbeiter haben englisch gesprochen, einige auch deutsch, so dass man sich perfekt verständigen konnte. Nicht ganz zufrieden waren wir mit den Reinigungskräften. Das Zimmer wurde zwar täglich geputzt, allerdings oft ein bisschen oberflächlich (die Betten wurden nicht ordentlich gemacht, der Boden nicht richtig gewischt, ...). Da wir in den ersten Tagen bemerkt haben, dass einige Gäste ihre Poolliegen über Nacht, also 24 Stunden/Tag, mit den Poolhandtüchern reservieren, haben wir uns darüber an der Rezeption beschwert. Der Mitarbeiter war sehr nett und hat uns versichert, dass die Handtücher am nächsten Morgen entfernt werden. Passiert ist das aber leider nicht.

• Das Hotel ist etwa 50 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt an der Hauptstraße von Ayia Napa. Um den Nissi Beach zu erreichen muss man nur die Straße überqueren. Das Stadtzentrum ist zu weit weg, um es zu Fuss aufzusuchen. Mit dem Bus ist man aber schnell in der Stadtmitte. Hier gibt es viele Bars/Läden/Restaurants etc.

Neben dem Hauptpool gibt es einen kleineren Ruhe-Pool. Da es am Ruhepool wenig Plätze gibt, ist es entsprechend schwer, dort eine Liege zu bekommen. Das Reservieren der Liegen war nämlich - wie so oft - an der Tagesordnung. Am Hauptpool hat man schon bessere Chancen auf gute Plätze. Da die Gästezahl im Laufe unseres Urlaubs etwas zurückgegangen ist, konnte man immer einen Platz am Pool finden. Die Liegen sind kostenlos, jeden Tag bekommt man bei Bedarf frische Poolhandtücher. Der Pool war sehr sauber und aufgrund der Größe konnt man richtig gut schwimmen. Super! Der Nissi Beach hat tollen weißen Sandstrand. Allerdings war das Meer recht veralgt. Je nach Wetterlage musste man manchmal viele Meter weit hinauslaufen, bis das Wasser klar war. Das fanden wir etwas schade. Deshalb haben wir uns meistens auch am Pool aufgehalten.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Meike