Wir waren Anfang bis Mitte Mai in diesem Hotel und können uns den - durchaus positiven - Berichten unserer beiden voranstehenden Bewerter im Wesentlichen anschließen. Außnahmen: Wir hatten "All Inclusive" und ein Appartement (zusätzliches Schlafzimmer) gebucht. Das war sicher auch entscheidend für überwiegend sehr gute Eindrücke. Eigentlich ist in diesem Hotel alles vorhanden, was man für einen (sagen wir mal) ruhigeren und angenehmen Urlaub sucht. Wir hatten das große Glück, ein Appartement mit direktem Meerblick am äußersten Ende (Block 41) erhalten zu haben. Top Lage !! Tür auf-auf die Terasse/Balkon-und das Meer lag direkt u. ohne Hindernisse vor unseren Augen. Die Urlauber, welche im vorderen Bereich der Rezeption bzw. der Zufahrt zur Anlage wohnten, taten uns leid wegen der fremden Disko (Bar?), aus welcher meist nur Lärm kam. Also bei Ankunft darauf achten, dass man die umliegenden Häuschen vermeiden kann. Familien sollten lieber "AI" buchen, da in Zypern alles etwas teurer ist, vor allem in den Hotelanlagen. Ansonsten eine gute Adresse für Individualurlauber, wo man eigentlich auf (fast) nichts verzichten muss, was einen gelungenen Urlaub ausmacht.
Kurz und knapp: Unser Appartement war top, sauber und gute Ausstattung ! Klimaanlage war nur mit Fernbedienung in Gang zu setzen, die man von der Rezeption gegen eine Kaution erhielt. Fernseher ließ sich auch so bedienen, doch nur 1 deutsches Programm (RTL).
Das Restaurant war sauber und angenehm. Raucher und Nichtraucher voneinander getrennt. Das Essen war gut und abwechslungsreich und wurde an den Buffets zu jeder Zeit nachgefüllt. Bei AI ist das Mittag im Freirestaurant natürlich etwas "einfacher", aber es gab genug und auch auswahlmäßig gab man sich Mühe. Wir waren ohnehin in den 2 Wochen nur ca. 3 -4 mal zum Mittag, da wir die ganze Insel befahren haben. Wer aber mit Kind(ern) hier ist, sollte lieber "AI" buchen. Der vorher höhere Preis ist durch die relativ hohen Kosten für Getränke und andere Leckerein schnell relativiert und macht sich bezahlt.
Service ist gut. Deutsch sprechen nur einzelne Angestellte, obwohl es sich die meisten wünschten, es auch zu erlernen. Früher war eben alles very british dort und auch das Personal richtet sich noch immer nach dem überwiegend englischem Publikum. Zimmerservice war gut und ausreichend. Die Kellner im Restaurant waren in der Mehrzahl freundlich und kompetent. Trinkgelder nimmt "offen" keiner dort an.
Wer hauptsächlich wegen "Strand" herkommt, hat Pech. Günstig ist ein Mietwagen (in dutzenden Stationen in der Nähe ab 20 €/Tag zu erhalten), mit welchem man nicht nur sehr bequem die Insel kennenlernen kann, sondern auch in 10-15 min. nordwärts riesige einsame Sandstrände findet. Ansonsten fahren die Busse ab Mai alle 15 min(Linie 10 u. 15) ca. 10 Gehminuten von der Anlage nach Paphos-Zentrum, zum schönen kleinen Hafen und in die andere Richtung "Coral Bay" (Fahrt, egal wie weit, 50 Ct.= 0,85 € /p. P.)
Dazu können wir nicht viel sagen, da wir hier nicht am Sport oder Veranstaltungen teilnahmen. Die Leute waren aber, so wie uns schien, ganz zufrieden mit dem Angebot. Die Poolanlage war sehr gut konzipiert und aufgeteilt. Plätze hat man dort zu jeder Zeit noch gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Ronny |