Ang (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einem Managementwechsel renoviert (Quelle: Hotel, 07/2020)
Lakitira Resort - teilweise wirkliche 4-Sterne

Das Lakitira Resort hat eine angenehme Größe und ist insgesamt deutlich sauberer, als ich das von vergleichbaren in Griechenland und Spanien gewohnt bin. Was mir fehlte, war WLAN am Zimmer. Zu unserer Zeit waren ca. 70 % Engländer und 25% deutschsprachige Gäste im Hotel, Paare mit und ohne Kinder. Unbedingt was zu Lesen mitnehmen! Im vorhandenen Mini-Markt gibt es weder Zeitungen noch Bücher zu kaufen. Im nahen Kardamena gibt es nur englischsprachige Literatur. Handtücher: Es gibt um € 7,-- pro Woche Handtücher zu mieten. Wetter: Wir hatten perfektes Wetter Ende Mai. Abends ein wenig kühl (windig).

• Gut
  • Wir hatten erst ein Zimmer, das halb im Keller lag. Die Badezimmertüre stand offen, ließ sich nicht schließen, es gab keinerlei Insektenschutz (Fliegengitter), keine Jalousien und es war auch nicht so sauber... und zu guter Letzt wurde unsere Terrasse noch komplett von den Rasensprenkelanlagen unter Wasser gesetzt. Wir haben dann das Zimmer gewechselt (ohne Probleme) und ein - wie es schien - neu renoviertes erhalten. Dies war zwar empfindlich kleiner als das Vorige, aber komfortabler, entspricht eher einem Vierstern-Hotel. Kleiner Flat-TV, winziger Balkon, Möglichkeit, Kaffee und Tee zuzubereiten waren vorhanden. Was mich gestört hat: kein WLAN am Zimmer, ich wollte meine Homepage (www.wtm-training.at) ein wenig aktualisieren, dies war nicht möglich. WLAN gibt's nur in der Hotellobby.

• Gut
  • Es gibt dort ein Hauptrestaurant mit Möglichkeit, auch draußen zu sitzen. Das Frühstück habe ich als "Standard" empfunden, das Abendessen war für mich qualitativ für ein Buffet-Restaurant wirklich sehr gut. Immer verschiedenste Sorten Fisch / Meeresfrüchte, frisch zubereitet. Auch Fleischgerichte und vegetarisches zu einem guten Salatbuffet waren immer in guter Qualität vorhanden. Die Atmosphäre... ein Selbstbedienungs-Buffet-Restaurant halt... Das italienische Restaurant als Abwechslung war auch absolut in Ordnung, Sauberkeit und Hygiene einwandfrei.

• Gut
  • Den Service habe ich von der Rezeption über das Personal in den Restaurants als gut bis sehr gut empfunden. Fremdsprachenkenntnisse waren für mich in Ordnung (Englisch). Die Zimmerreinigung war ok. Einzig die Kinderbetreuung war praktisch nicht vorhanden, da sehr wenig deutsche Kinder im Club waren, war der Schwerpunkt eindeutig auf englische Kinder mit separater Betreuung gelegt. Schade für meinen Sohn, da er mit fünf natürlich noch kein Englisch spricht.

• Gut
  • Das Lakitira liegt direkt am Strand - mein persönliches Highlight die Beachbar (barefoot-bar), an der man quasi direkt am Strand, aber auch direkt am Pool sitzt. Tolle Aussicht, toller Service. Der Flughafen ist sehr nah - Vorteil: kurze Transferzeit, Nachteil: Fluglärm (hat uns aber nicht gestört). Ohne Halbpension wäre für uns das Hotel ein Nogo gewesen, da es keine Ausweichmöglichkeiten (Restaurants) in unmittelbarer Nähe gibt, der nächste Ort ist 4 km entfernt, es gibt einen Bus dorthin.

• Gut

Das Sportangebot fand ich gut - zum Teil extra zu bezahlen, aber das Lakitira ist auch kein AI-Resort. Der Pool war ausreichend groß, in der Vorsaison waren wir zeitweise alleine im Pool. Im Vergleich fand ich es sehr sauber. Einzig die Minidisco war im Vergleich zu anderen Hotels sehr einfach und wir waren nur einmal dort, mein Sohn fand es langweilig. Der Strand ist sehr schmal, jedoch haben wir immer ein nettes Plätzchen gefunden.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Ang