- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel allen in allem war toll. Eine schöne Anlage, ca. 15 Minuten von Flughafen. Ideal für Familien mit Kindern, da der Transfer kurz ist. Man liegt in der Anflugschneise, was aber nicht weiter schlimm ist. Unter der Woche kaum Fluglärm, ab Freitag ziehts an, aber für uns war s nicht störend. Das Hotel liegt ca 40 Gehminuten von kleinen Örtchen Kardamena entfernt, wo es einige Läden zum Shoppen gibt, nen Minimarket und Tavernen, sowie öffentliche Strände und ein schöner Hafen. Vom Hotel mit dem Bus, welcher ziemlich regelmässig fährt und 1.80 € pro Strecke und Erwachsenen kostet in ein paar Minuten problemlos zu erreichen. Die Anlage ist toll und gut unterhalten, nicht zu gross. Die Familienzimmer (hatten wir ursprünglich gebucht) liegen leider im Sous-Terrin, aber mit direktem Gartenzugang und eingeschränktem Meerblick...Wir haben dann auf eine Suite upgegradet, da meine Freundin nicht bei Klima schlafen kann und nachts gerne bei offenem Fenster schläft. Im UG war uns offenes Fenster Nachts mit 2 kleinen Kids (4+2) aber zu heikel. Der Zimmerwechsel klappte ohne Probleme, das Personal ist sehr hilfsbereit und bemüht. Mit Englisch, Russisch und ein wenig Deutscht können die Angestellten in allen Bereichen problemlos weiterhelfen. Es hat viele Russen und Engländer in dem Hotel und allgemein auf Kos. Wir haben 3 Tage ein Auto gemietet (bei NIKOS für € 110.- all Incl. für die 3 Tage mit 2 Kindersitzen) echt lohnenswert. Kos ist ein schönes Städtchen und eine Reise werd. Kefalos ist leider eher eine Geisterstadt, da wie vielerorts auf Kos leere Rohbauten stehen, es schon etwas heruntergekommen ist. Die Landschaft ist aber toll. In Pika gibt es einen tollen Platz im Wald mit frei lebenden Pfauen! Auch ein Auflug wert. Sowie der Strand in Matchihari (Liegen und Schirm für €5.- pro Tag) mit vielen kleinen Tavernen und klarem Meer und Sandstrand. Beim Hotel hats leider viele Steine vorgelagert, was nicht so ganz Ideal für Kids ist und Kiesstrand...Das Essen war grandios! Die Zimmer schön und sauber. Alle sehr freundlich, auch zu den Kindern. Hat sogar ne 24h Küche mit Kühlschrank und Milch, Mikrowelle und Sterilisatoren für Babyflaschen. Da kann man sich die Milch warm machen. Auf den Zimmern hats allerdings auch Wasserkocher. Es gibt auf Kos leider viele Strassenhunde und Katzen. Die ARK (Animal Resue Kos) (http://www.animalrescuekos.com/) hat sich den Strassentieren verschrieben und nimmt die ausgesetzen Tiere auf. Leider haben die Griechen keinen guten Umgang mit Tieren. Die ARK ist immer froh um Flugpaten, Leute die Strassenhunde mit in ihr Heimatland nehmen. Die Infos erhalten Sie direkt bei der ARK. Eine tolle Sachen, wir haben 3 Hunde mitgenommen, welche in der Schweiz ein schönes Zuhause erhalten. Das Lakitira selber, auf jeden Fall eine Reise wert! Egal ob für Familien, Paare oder ältere Leute.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut