Detlef & Charlotte (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in angenehmer Atmosphäre

Das Hotel fügt sich harmonisch in die Strandlandschft ein. Viele Tavernen und bis zu 6-stöckige Hotels in der Nachbarschaft. Es wurde erst Anfang Juni 2006 eröffnet und ist dementsprechend super in Schuss. Kein Hotelbunker, schöne l-förmig Grundform, die sich zum Strand hin öffnet, nicht allzuhohe Häuser, terassenartig angeordnet. Pool in Rasenlandschaft eingebettet. Highligt ist die Bar-Terasse gleich in der Lobby, toller Blick über das Meer. Viele skandinavische Gäste, auch Deutsche, Franzosen und Griechen. Viele Paare und Familien, aber kein Halligalli. Gäste vor allem 30-60 Jahre. Unbedingt Seaside buchen. Dort sind auch die DZ schön. Leider gibt es im Hotel keine Briefmarken und auch keine internationalen Tageszeitungen. Der nächste Kiosk ist ein paar Meter den Strand entlang und füllt diese Lücke. Fehlanzeige auch leider auch, was einen Computerraum angeht.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die durch ihre sehr geschmackvolle Ausstattung auffiel. Großes Bett (Breite: 2 mal 1 Meter) und großes Bad mit Wanne und Massagedüsen sowie seperater Duschraum und WC. Top-sauber. Wie das ganze Hotel in einem sehr modernen Lounge-Stil ausgestattet. (Dunkles Holz, Glas, heller Stein.) Es wurde hin und wieder gehanderwerkert, aber absolut im Rahmen, keine Baustellen-Atmo.

• Lecker Essen vom Buffet, landestypische Speisen auf hohen Geschmacksniveau zubereitet. Wer also Gyros und Souvlaki erwartet, hat Pech gehabt. Aber auch der nordeuropäische Gaumen wird befriedigt. Reiche Auswahl sowohl beim Frühstück (von Käse, Wurst etc. bis Kuchen, Früchte und Müsli, frisch gebackenes Brot, Salate und Pasten - besonders hervorzuheben sind die superleckeren frisch gepressten Obstsäfte!) Abendbuffet: kalte und warme Vorspeisen, Salate, Suppe, warme Hauptgerichte, Dessertbuffet mit einer großen Auswahl an Torten, Keksen, Eis, Früchten und Käse). Wir haben (leider) nie 2x dasselbe bekommen. Nichts für einen Schlank-Urlaub.

• Gut
  • Entgegen unseren Vorschreibern waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Alles klappte reibungslos, auf unsere Wünsche wurde jederzeit freundlich eingegangen. Auch der etwas "übermotivierte" Service bei Tisch war jederzeit freundlich, menschlich und angenehm und uns sogar lieber als ein steifer Luxus-Service. Es wird Englisch, vereinzelt auch Deutsch gesprochen - über andere Fremsprachen können wir keine Aussagen machen. Renigungsservice 2x täglich, Überlassung eines Extra-Zimmers zum Duschen und Frsichmachen bei später Abreise. Wir waren rundum zufrieden.

• Nicht erschrecken! Das Hotel liegt an einer recht lauten Küstenstraße. Wer eine Bleibe in einer einsamen Bucht sucht, der ist hier nicht richtig. Aber man sollte sich vom ersten Eindruck nicht abschrecken lassen. Denn am Pool sowie am Meer und den entsprechend ausgerichteten Zimmern herrscht angenehme Entspannungsatmosphäre. Deshalb unbedingt Seeside-Zimmer buchen. Positiv an der Lage ist die kurze Transferzeit zum Flughafen Chania (ca. 30-40 Minuten) und die Nähe zur Innenstadt von Chania (Shopping!). Mit dem Bus in 10 Minuten und für 1-2 EUR zu erreichen.

• Gut

Strand ist, wie gesagt, recht belebt. Im Bereich den Hotels aber schön gepflegter Sandstrand mit klarem Wasser, seicht abfallend, also wohl auch kindgerecht. Liegen am Strand und Pool sind mit bequamen Auflaugen ausgestattet und for free. Ausreichend ausgestatteter Fitnessclub mit sehr freundlicher und engagierter Trainerin, die gute Tipps gibt. Indoorpool. Kinderklub können vorhanden, können wir aber nciht beuteilen, weil nicht in Anspruch genommen. Ser softes Unterhaltungsprogramm: 1x Kindertheater, 1x Folkloreabend, unaufdringlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Detlef & Charlotte

Sehr geehrte Frau / Sehr geehrter Herr, Im Namen des Personals & Managements von Sensimar Kalliston Resort & Spa danken wir Ihnen für Ihre positiven und ermutigenden Kommentare. Wir werden weiterhin unser Bestes geben, um den höchsten Grad an Gästezufriedenheit zu bewahren und Ihre Erwartungen zu übertreffen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen, Dimitris Perrakis Generaldirektor