Das Hotel ist eher kompakt und die Wege innerhalb der Anlage sind kurz. Es ist alles sehr sauber, obwohl man außer den Zimmermädchen und den Gärtnern kaum Putzpersonal wahrnimmt, was sehr angenehm ist. Das Kalliston ist eher modern designt. Die Gästestruktur teilt sich unserer Meinung nach ca. wie folgt auf: 40% DACH, 30% Skandinavier, 30% Russisch. Wobei es im September keinerlei Auffälkligkeiten gab, alle Gäste, Paare oder Familien, waren sehr angenehm! Wer ein absolutes 5 Sterne Top Hotel wie in Deutschland erwartet, könnte etwas enttäuscht sein, aber die Lage am Strand, die Hotelarchitektur, die Sauberkeit und Herzlichkeit im Hauptrestaurant lassen einen gleich "abschalten" und erholen. Man fühlt sich vom 1. Tag an wohl und der September hat sich als super Reisemonat für Griechenland entpuppt (7 Tage keine einzige Wolke am Himmel) um die 30°C, top Wassertemperatur. Wir kommen nächstes Jahr wieder!
Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht, der kleine Aufpreis ist es wert! Vom Balkon hat man das Gefühl man kann fast ins Meer hüpfen, tolle Farbkonstraste (Himmel/Meer). Ansonsten ist es ausreichend groß hell und leicht modern eingerichtet, es fehlen im Kleiderschrank evtl. ein paar Einlegeböden. Kleiner Kühlschrank den man selbst füllen kann. Badezimmer mit Dusche und Badewanne, ausreichend groß aber die Dusche ist nicht vom deutschen Bäderfachmann gebaut (wenn man duscht, steht das Badezimmer anschl. unter Wasser). Wir haben selbst mit Handtuchdämmen Abhilfe geschaffen, da man sonst hätte komplett eine neue Dusche fließen müssen ;-)
Das Hauptrestaurant war sehr angenehm, die Speisen sehr lecker und nett angerichtet. Neben Landestypischem Essen gab es auch allerhand int. Gerichte, für jeden war etwas dabei. (Einmal gab es als richtigen Mottoabend eine Asia-Night, was unserer Meinung nach aber daneben ging, da es alles nach Fertigware schmeckte und irgendwie nicht dort hin passte. Es gibt keine "Riesenbuffetstraßen" was aber sehr gemütlich ist und obwohl bei voller Auslastung das Restaurant personentechnisch voll wirkte, kam es nie zu engpässen an den Gerichten. Nach 1 Woche könnte das Essen ggf. etwas "eintönig" werden. Ebenfalls gab es eine Taverne, die wir jedoch nicht genutzt haben, da es mittags doch eher "fein" wirkte und wir es vorgezigen haben, in T-Shirt und barfuß in eine urige Taverne am Strand essen zu gehen. Die Poolbar war Getränketechnisch klasse, was fehlte war eine größere Auswahl an Snacks, es gab lediglich Sandwiches. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant wahr sehr schön, man konnte teils im Freien sitzen und selbst drinnen war es gemütlich, da die Fensterfront komplett geöffnet war.
Am Service kann in manchen Bereichen noch etwas getan werden. Besonders herzlich und auch mal lustig ging es im Restaurantbereich zu. Die Bar (Thekenpersonal) war durchweg lustlos und schlecht gelaunt, obwohl man lediglich mit einem Lächeln 2 Standartgetränke bestellt hat (Laufservice war gut), an der Rezeption war es total Personenabhängig. Mit Englisch kommt man überall zurecht, an der Rezeption teils auch in Deutsch. Die Zimmerreinigung war solide, gründlich, aber nicht extra lobenswert - auch war man es von anderen 5* Häusern gewohnt, mal eine kleine Überraschung im Zimmer zu finden, wenn man einen "Tip" auf dem Kissen hinterlassen hatte. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir nichts erwähnenswertes zu beanstanden hatten und auch viel lieber die Zeit draußen verbringen wollten.
Das Grecotel liegt ca. 4 KM von Chania entfernt, ein Besuch ist lohnenswert wobei man dort mit dem Taxi oder Bus hinfahren sollten, auch wenn man einen Mietwagen besitzt, die Parkplatzsituation ist sehr schlecht. Das Hotel an sich liegt auf der einen Seite an der kleinen Hauptstraße nach Chania, welche man aber wirklich überhaupt nicht wahrnimmt - und auf der anderen Seite an dem sehr schönen Sandstrand. Am Strand befinden sich weitere kleine Tavernen/Hotels/Appartmentanlagen, wobei der Strand im September nicht überfüllt war, das Wasser ist ein Traum und was hier besonders auffällt: er ist super für Kleinkinder/Kinder geeignet, da sehr lange flachabfallend, keine Steine, super Wassertemperatur im Sept.! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außer in Chania kaum welche in der Umgebung, es ist ehr etwas für einen ruhigen Urlaub. Als Flughafen käme Chania mit ca. 25 Min. Entfernung in Frage. Heraklion liegt ca. 2,5 Std. entfernt und die Fahrt ist zwar sehr schön an der Nordküste entlang, zieht sich aber letztendlich ewig hin und die Straßenverhältnisse sind eher schlecht.
Keine Angabe zum Kinderclub. Dezente Animation am Tag (nicht aufdringlich). Der Hauptpool ist nicht riesig aber ausreichend. Wir lagen durchweg nur am Strand (Liegen, Schirme kostenlos, nur für Hotelgäste zu nutzen), welcher aber direkt an die Poolzone grenzte und man somit eigentlich sowohl das Meer als auch mal den Pool genutzt hat. Alle Bereiche auch hier sehr sauber, Auflagen wirkten neuwertig, gutes Material, schöne stabile Holzliegen. Es gibt einen kleinen Shop im Hotel, der natürlich etwas teurer ist, aber man bekommt alles und die Verkäuferin ist sehr nett. Täglich deutsche Tageszeitungen, gekühlte Getränke, Eis...etc. Das Internet, den Frisör und den Spabereich haben wir nicht in Anspruch genommen. Ebenso befinden sich 2 Juweliere im Hotel, schönes Angebot, aber meinem Gefühl nach zu urteilen sehr sehr teuer. In der Altstadt von Chania findet man ebenso hochwertige Boutiquen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Corinna |