Gaby2 (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
1A-Animation für jung und alt (deutschsprachig)

Die Anlage ist schön begrünt, gepflegt auf den 1. Blick, weitläufig - aber doch nicht zu groß. Man kann alles schnell erreichen und man hat auch alles da (Minimarkt, Souvenierladen...). Auf den 2. Blick merkt man jedoch, daß Wartungsarbeiten wohl nicht zu den Lieblingsbeschäftigungen gehören und da sind schon mal über die kompletten 2 Wochen manche Laternen nicht mehr richtig angebracht, über ein paar Tage die Unterwasserlampen in 2 verschied. Pools lose ... Wir waren nun zum 2. Mal dort und haben festgestellt, daß diesmal nun doch viele osteuropäische Gäste da waren. Pärchen, Rentner und viele Familien und auch Babies (ab der 2. Woche gab es sogar für die Babies zu allen Mahlzeiten extra Babymenüs in Breiform) waren zu der Reisezeit hier. Unser Tipp: Nehmt vorsichtshalber ein Mückennetz mit. Manche der kleinen Badfenster haben schon bereits welche, manche allerdings nicht. Im Supermarkt kostet das extrem viel. Ansonsten sind die Preise im Supermarkt an der Hauptstraße relativ o.k. Mückenspray und Mückenvertreiberstecker sind auch empfehlenswert. Fahrt auch einmal nach KOS-Stadt (Bus für 2 Euro/Erw. Kinder frei) - ist wirklich schön und es gibt sogar einen MC Donalds. Wir nahmen einen Mietwage von der Firma gegenüber und es gab nichts zu beanstanden (es gab aber auch keine Probleme)

• Die Zimmer sind geräumig und sauber, aber nicht mehr das Neueste. Es gibt auch einigermaßen Stauraum. Wir hatten diesmal wahnsinnig viele Mücken in den Zimmern. Die Klimaanlage in beiden Räumen ist individuell einstellbar und hat hervorragend funktioniert. Was ich schade finde ist, daß keine Minibar oder Kühlschrank auf den Zimmern ist - aber das wußten wir ja schon vorher

• Uns hat es meistens geschmeckt. Klar ist das Frühstück immer das gleiche, aber es gibt eine riesige Auswahl. Mittags gab es immer leckere Nudelgerichte und ein paar andere Sachen und Gemüse und natürlich viele Salate und Nachspeisen. Abends gab es eigentlich schon immer verschiedene Sachen, auch fast immer ein paar landestypische Gerichte (überwiegend Aufläufe). Einmal war griechischer Abend und da gab es dann auch mal das heißgeliebte Giros - das fand ich aber leider nicht so super. Den Tzaziki gab es jeden Tag und der war äußerst lecker. Es gab schon auch mal Souflaki oder das Hacksteakzeug, aber überwiegend doch internationale Küche.

• Gut
  • Das griechische Personal war superfreundlich. Vom Zimmermädchen über die Barkeeper bis zu den Kellnern im Restaurant. Viele konnten etwas deutsch - alle englisch. Durch die zunehmend osteuropäischen Gäste ist auch ziemlich viel osteuropäisches Personal da, was ich persönlich schade fand, denn das nimmt mir ein wenig den "Griechenland-Touch". Die ALL-IN-Card muß man eigentlich nur am Anfang des Urlaubes mal zeigen, dann kennen einen die Barkeeper schon. Besonder positiv zu erwähnen fand ich, daß wir prompt von einigen Kellnern/innen und Barkeepern wiedererkannt wurden von letzten Urlaub (kann man aufgrund der vielen Gäste kaum glauben)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist kein Problem. Im Gegenteil: Der kleine Weg zum Strand führt über eine kleine Brücke unter der es sich viele viele Schildkröten gemütlich gemacht haben. Wenn man ein paar Brotkrumen reinwirft, kommen sie sogar von etwas weiter vorne hergeschwommen. Für Partypeople ist es dort nichts. Die sehr kleine Promenade reicht halt für abends mal ein bischen herumschlendern. Aber KOS-Stadt bietet da ausreichend Abwechslung. Man kann aber schon in Tikagi mehr Einkaufsmöglichkeiten und Bars finden (Bus oder Mietwagen so ca. 3 km)

Also, ein Hauptgrund, warum wir überhaupt dieses Jahr wieder in dieses Hotel gefahren sind, war die Superanimation - vorallem, daß alles in Deutsch war. Dieses Jahr unter der Leitung von Katrin (nochmals herzlichen Dank für ALLES!!!). Die Kinderanimation war super und Anita war sooo süß mit unseren Mädels. Per Unterschrift Kids abgeben und behütet wissen und per Unterschrift wieder abholen - da kann man die Kids wirklich beruhigt lassen. Das Sportprogramm habe ich auch sehr genossen. Von Aquafit bis Ballsport ist alles dabei. Katrin übernahm die "anstrengenden" Sachen und hat uns wirklich gefordert - aber nicht überfordert. Also nicht nur das "Hausfrauen-turnen", sondern Step, Bodyforming, Bauch-Beine-Po mit Schwitzgarantie!!! Die Abendanimation war wieder spitzenmäßig. Von Musicals zu Comedy zu "Wetten daß..." zu Kinderdisco mit Clowni war Alles und noch viel mehr dabei und es gibt von uns "volle Punktzahl" !!!! Super A-Team (Katrin, Lisa, Coco, Anita und der "Hahn" bei den "Hennen" Marco) DANKE SCHÖN

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011