- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr gepflegt mit schöner Gartenanlage. Ständig sieht man fleißige Angestellte, Gärtner, Zimmermädchen etc. Bei der Anreise hat man uns das Zimmer 902 im 1. OG über der Rezeption zugewiesen. Das war ein Mini-Zimmer ohne Balkon vergleichbar mit einem Hasenstall. Wir hatten als Frühbucher ein DZ mit Balkon oder Terrasse gebucht und nicht grade wenig dafür bezahlt. Das Zimmer war so klein, daß man seine Koffer nicht irgendwo unterbringen konnte und vors Bett stellen und drübersteigen mußte. Es gab keine Möglichkeit, seine Badesachen und Handtücher zu trocknen. Wir haben das umgehend bei der Reiseleitung reklamiert und erst nach 3 Nächten ein schöneres Zimmer (509) bekommen. Unserer Meinung nach steckt da Prinzip dahinter, denn auf diese Art ist auch ein mieses Zimmer ständig belegt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die betten wurden täglich neu bezogen. Es war ein all-inclusive-Urlaub, bei den Getränken jedoch nur Standard. Ein Mann sollte an der Pool-Bar sogar für ein bißchen H-Milch fürs Baby bezahlen. Es waren außer Deutschen viele italienische und russische Urlauber da. Über das Benehmen der Russen muß ich hier wohl keine Worte verlieren... Der Altersdurchschnitt lag so zw. 30 und 40 mit wenigen Ausnahmen nach oben und unten.
Wie eingangs erwähnt, solche Zimmer wie 902 gehen GAR nicht! Besser wurde es mit Zimmer 509 im 1. OG. Klimaanlage geht durchgängig wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist. TV nur mit ZDF und Sat 1. Aber zum Nachrichten gucken reichts. Ein einfacher Safe im Schrank ist für 2 Euro am Tag zu mieten.
Es gibt viel Auswahl im einzigen Restaurant beim Essen. Es ist nicht die ganz hohe Küche, aber jeder findet dort was. Ständig wird am Buffet nachgefüllt und Kleckereien weggewischt.
Das Personal ist ohne Ausnahme freundlich, aufmerksam und schnell. Mit deutsch und englisch kommt man gut durch.
Das Hotel ist direkt am Strand. Autovermietung ggü. dem Haupteingang war o.k. Für einen Panda mit Klima 30 Euro incl. Vollkasko. Es gibt einen großen Supermarkt (Konstantinos) in der Straße, ca. 200 m weit weg. Fahrradvermietung rechts ggü. dem Hotel für 5 Euro pro Rad und Tag. Ausflüge am besten direkt in Kos-Stadt buchen, sie kosten dort alle gleich viel. Über den Reiseveranstalter sind sie teurer.
Die Pools sind prima und werden täglich gereinigt, ein Pool ist mit swim-up-Bar. Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Liegestühle sind nicht sehr bequem und kosten am Strand 6 Euro (2 Liegen ohne Auflagen und 1 Schirm). Andere Strände z. B. am Aphrodite-Beach in Tigaki haben sehr bequeme breite Liegen mit richtig dicken Auflagen und kosten 2 Stück zusammen mit Schirm nur 5 Euro. Die Strände sind allgemein schön sandig und flach abfallend. Außer dem bißchen Pflanzenkram, das angespült wird, sind die Strände auch sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Arno & Nathalie |