Carmen (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
All Inclusive könnte besser sein

Schlecht

Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Super Gartenanlage mit Hibiskussträuchen, Nektarinenbäumchen, Zitronenbäumchen und viiiiele, grooooße Palmen!!! Außer deutschen Touris waren noch viele Italiener am Start und sonst... Russen war nur eine Gruppe da - waren aber ruhig. Und noch Schweizer. Ach ja und sogar ein paar Griechen. Die Snack-Bar hatte noch nicht geöffnet - erst in der Hauptsaison. Das Getränke Angebot bei AI lässt doch sehr zu wünschen übrig, am ersten Tag haben wir nicht mal Wasser mit Gas (Wasser mit Kohlensäure) umsonst bekommen. Nach einer Beschwerde an der Rezeption ging es dann plötzlich. Tja so ein Tagescocktial wäre schon super gewesen und Hauswein aus der Flasche wäre auch angebracht. Diesen gab es nur ausm Tetrapack - brrrr. Das Bier dünn wie Wasser und der Ouzo war auch etwas wässrig. Habe ihn mal pur versucht :) Außerdem haben die Jungs an der Bar es nicht fertig gebracht, Weinbrand oder so mit cola zu mischen. Bier mit Cola haben sie hinbekommen. Eine Getränkekarte für AI wäre auch gut gewesen - wobei bei der kleinen Auswahl. Es waren überwiegend Familien mit Kindern da und Paare mittleren Alters (40-50) Jüngere Paare (20-30 doch eher rar. 8 Tage Sonne bei meistens 36 Grad mit Wind GENIAL

• Gut
  • Wir waren im Zimmer 109, welches direkt über dem Hauptrestaurant gelegen war. Wieder erwarten haben wir keine Stimmen gehört, allerdings das Stühlerücken - was in der Früh etwas nervte aber wenn man sich das Kissen über die Ohren zog ging das schon. Zweiter Minuspunkt war der starke Essengeruch der aus den Kaminen kam die über der Terrasse endete. Und der Ausblick war nicht so berauschend (Strommasten - aber die braucht man ja auch sonst kein Strom). Allerdings konnten wir vorm Abendessen immer gucken ob noch ein Platz auf der Außenterrasse frei war - also auch cool. Ansonsten war das Zimmer neu renoviert, Klimagerät war sauber. Ebenso das Badezimmer. Jeden Tag frische Handtücher - KLASSE. Betten fanden wir auch cool - waren nicht so weich durch gelegen wie in manch anderen Hotels. Fernseher war auch mit dabei. Nur die Minibar war nicht auffindbar.

• Gut
  • Das Essen war gut. Zum Frühstück gab es 5 Sorten Brot/Brötchen - KLASSE! Jogurt SUPERKLASSE! Die Marmeladen waren für meinen Geschmack zu süß. Aber dafür war die Wurst und vor allem Käse -Auswahl super. Natürlich gabs noch Obst und Müslis, Cornflakes, Eier, Gebäck, Kuchen etc. ppp. Das Showcooking Haben wir nicht als solches empfunden. Es standen halt zwei Köche hinter der Glaswand und haben Fleisch oder Fisch gebruzelt - aber Showcooking war das nicht. Auswahl war immer reichlich und es gab auch bis auf zwei Abende immer etwas griechisches zu Essen. Salat-Bar lies fast keine Wünsche offen. Bis auf das im Tsatsiki die letzen Tage immer Dill drin war (kenne ich nicht als Original Griechisch). Der Mexikanische Abend war auch ok, auch das vermeintlich chinesische Essen war essbar - aber sorry die Griechen sollten doch lieber griechisch kochen. Mittag gab es immer ein Auswahl verschiedener Nudelgerichte - die manchmal etwas zerkocht waren (kam aber sicher vom warmhalten). Der Rosenkohl war auch immer lecker und last but not least der Nachtisch. Es gab immer Eis sowie Wackelpudding in div. Geschmackssorten. Kuchen und was richtig gut war einheimisch angehauchte Teilchen. Also so Baklava ähnlich aus Blätterteig mit Sirup getränkt - hhhhmmm und dazu Melone und Erdbeeren. Wobei die Melone gabs nur Abends. Sauberkeit war gut. Ok die Gläser waren manchmal fleckig - kam aber wohl von der Spülmaschine oder dem kalkigen Wasser.

• Schwach war die Rezeption - die Mitarbeiter waren zwar bemüht aber das reicht leider nicht finde ich. Z. B. konnten die uns nicht sagen das die o. g . Snackbar erst in der Hauptsaison geöffnet hat. Die Dame wusste nicht mal welches Gebäude ich meine obwohl ich den Hotelplan dabei hatte. Als wir nach dem Hotelshuttlebus nach Kos-Stadt gefragt haben, hat uns keiner gesagt das wir dafür ein Ticket brauchen und somit hat uns der Fahrer nicht mitgenommen. Zwei Minuten warten wollte er auch nicht, als wir noch schnell ein Ticket an der Rezeption holen wollten. Also sind wir mit den Öffentlichen gefahren. Beim Einchecken fanden wir es sehr schwach, das wir über 4 Stunden vertröstet wurden bis unser Zimmer fertig war. Eine klare Aussage gleich zum Anfang wäre besser gewesen und nicht jedesmal das es noch eine Halbe Stunde dauert. Bedienungen in den Restaurates waren sehr freundliche und auf zack. Allerdings die Jungs an der Pool-Bar direkt vor der Bühne waren nicht freundlich - MINUS! Am ersten Abend habe wir anstehen müssen um kurz vor 23: 00 Uhr und waren dann 5 Minuten nach 23: 00 Uhr dran und haben keine Ouzo AI bekommen. Das war echt schwach!!!!! Und der Ton macht die Musik. Sehr viel Homosexuelle - was nicht negativ gemeint ist - aber die waren mir persönlich zu Arrogant - zwar nicht zu meinem Freund - aber zu mir des öfteren. Es hätte gereicht mir einmal zu sagen das ich Espresso extra zahlen muss und nicht 8 Tage jeden Mittag. Dafür war die Dame an der Beachbar super nett und richtig freundlich. Die andere Pool-Bar die direkt vom Pool aus beschwimmbar ist, haben wir nicht besucht.

• Der Strand allein verdient echt 6 Sonnen finde ich. Sehr sauber auch das Wasser. Bis auf den Tag der Abreise, da war viel Seegras im Wasser durch die vielen Wellen. Aber das ist halt Natur! Die Liegen sind nicht so eng aneinander geparkt, wie z. B. am Paradiese Beach bei Kardamena (beliebter Badestrand auf der anderen Seite der Insel) und es war keine Straße hinter dem Strand, wie es dann ca. 500 Meter weiter der Fall ist. Zwei Liegen am Strand mit Sonnenschirm und kleinem Tisch kosten 6, 00 Euro - aber das war uns bekannt. Der Weg war auch ok, vom Eingangsbereich bis zum Strand schätze ich so 8 Minuten durch eine wunderschöne Hotelanlage. Freilebende "Hotel"Schildkröten gabs auch (mind. 20!) im Graben unter der Brücke zum Strand - wurden auch gut gefüttert durch die anderen Gäste mit Äpfeln und Salat. Die Beachbar war klasse so konnte man sich auch am Strand immer was zum trinken holen. Surfverleih direkt neben an und auch wenn ich nicht surfe aber für Surfer sicher superklasse nur 1 Tag war flaute die restlichen 7 war es superwindig und auch einmal stürmisch! Geile Wellen und auch wenig Leute am Strand. Ach ja und man hat auch immer noch Liegen bekommen. Der Ort selber ist ok - es gibt div. Supermärkte und auch einige Kneipen/Bars sowie Restaurants. Aber Superparty ist dort nicht angesagt. Direkt vorm Hotel ist das "Alexanders" wo es bessern Wein gab wie im Hotel (1/2Liter 4, 5 Euro, Capi 6, 00 Euro sowie div. andere Cocktails) und Popcorn sowie zwei riesen Leinwände mit Beamer! EM Ole :) Gleich neben dem "Alexanders" ist der Tigaki Express wo man viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten bekommt. Nachbarhotels gibts nicht viele war sehr angenehm ist. In Marmari selbst sind es nur ca. 5 Hotels wenn ich mich nicht täusche. Bushaltestelle 2 Minuten vom Hotel weg. (1, 80 Euro pro Perons/Fahrt nach Kos-Stadt)

Pools haben wir nicht genutzt bis auf den Schwimmpool und der war cool. Aber auch die weitern zahlreichen "Planschbecken" sahen sauber aus. Aber wir sind doch Meerschwimmer. Die Animation hat uns nicht interessiert. Das Sportangebot ebenso nicht. Strand war wie bereits erwähnt SUPER!!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Carmen