Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr erholsamer und abwechslungreicher Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt. Es gibt ca. 1350 Zimmer in diesem Hotel, allerdings sind diese über eine sehr große Fläche verteilt, sodass die Anlage nie überfüllt wirkte (zweistöckige Wohnhäuser, keine hohen Bauten). Auf dieser Anlage gibt es drei große Pools und einen Hotelstrand, worauf sich die Besucher gut verteilt haben. Alle Zimmer sind neu renoviert und in einem guten Zustand. Die Prutzfrauen reinigen die Zimmer jeden Tag, Handtücher werden jeden Tag gewechselt und sind stets freundlich. Die Gäste des Hotels waren vorwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher, Franzosen und Italiener. Ein bunter Mix, der sehr angenehm war. Auch der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich. Es gab viele Familien, die mit zahlreichen Kindern und auch Großeltern anreisten, daneben viele Paare unterschiedlichsten Alters (von 18 - 50 Jahren). Wenn man offen für den Kontakt zu anderen Menschen ist, kann man sicherlich nette Gesprächspartner finden. Besonders den Kindern gelang dies immer gut und so spielten viele Kinder miteinander und hatten viel Spaß. Auch wenn wir selbst keine Kinder haben, würde ich dieses Hotel als sehr familienfreundlich bezeichnen, da auch durch die Suiten in der Anlage Kinder und Eltern großzügige Wohnungen gemeinsam beziehen können. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit diesem Angebot eigentlich zufrieden. Es gab neben den drei Hauptmahlzeiten noch nachmittags einen Eis- und Kuchenstand am Restaurant. Das Essen war immer ausreichend und gut (immer frisches Obst, Salate und auf jeden fall Nudeln). Wir können nur sagen, dass es Leute gibt, die immer etwas am Essen auszusetzen haben.... Wir nicht! Softdrinks, Organgensaft, Wasser, Bier und Ouzo waren auch AI. Die Bars an zwei Pools haben leider bereits um 18 Uhr geschlossen, aber an der Hauptbar und Poolbar 1 hat man bis 11 Uhr alle Getränke AI bekommen. Super war auch, dass man sich für Ausflüge Flaschen auffüllen lassen konnte und Auch Lunch-Pakete bestellen konnte (auch AI). Tipp 1: Man braucht keine Badehandtücher mitnehmen, gegen eine Kaution von fünf Euro kann man sich eins ausleihen und jeden Tag frisch wechseln Tipp 2: Auto oder Fahrrad ausleihen und die Insel erkunden (bei Sixt ist es zwar etwas teurer, dafür ist man aber auf der sicheren Seite) Tipp 3: Insel Nisyros besichtigen Tipp 4: An einem Abend mit einem "Renn"-Taxi nach Kos statt, ist fast wie Formel 1 fahren! Tipp 5: Genug Sonnencreme mitnehmen, die ist dort sehr teuer! Tipp 6: Mückenspray

• Die Doppelzimmer sind etwas kleiner gehalten, aber es passt alles hinein was man braucht: Klimaanlage, Balkon bzw. Terasse, Safe, Telefon, deutsches Fernsehen, Föhn, sehr ruhig gelegen, immer sauber und frische Handttücher. Die Zimmer sind alle renoviert.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant in dem zu den Hauptmahlzeiten Buffets aufgebaut waren, die unserer Meinung nach ausreichend waren. Der frische Salat war immer sehr gut, ein Mix aus vielen Sachen: Nudeln und Pommes waren immer dabei, daneben verschiedene Gemüse, Fleisch, Fisch, viele Sachen waren mit Käse überbacken, leckeres Brot zu jeder Mahlzeit, das Wurst-Angbeot zum Frühstück war nicht so riesig, dafür aber Käse, Marmeladen, Honig, Nutella ... Zum Nachtisch lag immer frisches Obst auf dem Buffet und viele leckere Backwaren ... Manchmal hätte es abwechslungsreicher sein können, aber jede Nation hat etwas gedunden. Auch hier war immer alles sauber und hygienisch.

• Ich kann nur sagen: freundlich, hilfsbereit, mit Englisch kommt man immer weiter/ z. T. auch Deutsch, sauber, zusätzliche Leistungen wie Kinderbetreuung, Animationsprogramm (von Alltours), Wäscherei, Schuttelbus, Abendanimation ... Unsere Klimaanlage ging am ersten Abend nicht und es kam sofort jemand, um diese zu reparieren!!! Die Anlage wird rund um die Uhr sauber gemacht (Gärten, Pools, Zimmer ...). Auch hier lässt sich zweierlei noch sagen: Es gibt immer Menschen, die meinen sie werden nicht gut genug behandelt und zum anderen gibt es dort den ein oder anderen Kellner, der etwas komische Charaktereigenschaften hat, aber für zwei Wochen kann man damit leben, oder? (Außnahme stand an Poolbar 1, der diese Charaktereigenschaft des unhöflich seins, manchmal extremer ausleben musste, naja). Daher gibt es für diesen Kellner einen kleinen Abzug in der Note.

• In Marmari selbst sind die Möglichkeiten etwas zu erleben eher beschränkt, die Strände sind aber toll! Allerdings haben wir uns auch Fahrräder ausgeliehen und sind zum nächsten Ort "Tigaki" geradelt. In diesem Ort kann man das NAchtleben sicher gut genießen. Wir waren in einer kleinen abgelegenen Taverne und haben uns dort nicht ins getümmel gestürzt. Auch ist für Kinder sicherlich ein Ausflug in den Wasserpark sehr abwechslungsreich, der uns auch gut gefallen hat. Wir haben uns für drei Tage auch ein Auto ausgeliehen (mehr braucht man auf keinen Fall, um die Insel zu erkunden). Wer das Abenteuer liebt, der sollte sich für diverse Schotterwege auf der Halbinsel Kefalos besser einen Jeep ausleihen oder aber auf befestigten Straßen bleiben. Ausflüge haben wir auch nach Kos-Stadt gemacht. Das Taxi kostet 16 €, da wir zu viert waren, haben wir das Taxi dem Bus vorgezogen. Der Hotel-Bus fährt für 3€ dorthin und der normale Linienbus für 1, 60€. Man kann dort viel sehen und auch Einkaufen (vom Touri-Shop bis zum Lacoste-Laden). Das beste Schopping-Angebot haben wir allerdings in Kardamena gefunden. Dieser Ort liegt auf der anderen Seite der Insel und ist auf den britischen Touristen ausgerichtet ... Man muss sich ja aber nur für 1-2 Stunden aufs shoppen beschränken und nicht mit den britischen Urlaubsgewohnheiten auseinandersetzen (wenn man morgens dort hinfährt wird man den britischen Touristen auch selten auf der Straße antreffen). Wir haben natürlich einige Ausflüge mehr gemacht (Thermen, Asklepion ...) aber einer ist auf jeden Fall noch empfehlenswert: Nisyros ist eine Vulkaninsel auf die man mit der Fähre fahren kann. Wir haben in Kos-Stadt eine Fahrt für 25€ p. P. gebucht und sind auf Nisyros in dern Krater gestiegen. Es war ein tolles und interessantes Erlebnis! Einen kleinen Abzug gibt es hier nur, weil wir letztes Jahr auf Rhodos waren und diese Insel schon mehr zu bieten hatte.

Was das Sportlerherz begehrt: Fitness-Studio, in dem sich auch Bodybilder einigermaßen gut versorgt fühlten, Volleyball, Fitnesskurse, Billiard, Tischtennis, Minigolf, Wasserball, Basketball, Tennisplätze (5 Ascheplätze) Was das Bade- und Schwimmherz begehrt: Drei große saubere Pools (1 Schwimmerpool), Strand mit wunderschönem mehr (Liegen gegen aufpreis), Pool-Bars zur Abkühlung ... Für Leute, die Animation lieben ist auch diese sehr gut, man kann sich aber dem Troubel auch entriehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sascha