Carmen (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert! Schöne Hotelanlage!

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön angelegt. 3 Pools, wovon einer zur Schweizer Anlage gehört. Der "hoteleigene" Strand ist in unmittelbarer Nähe, je nach Lage der Zimmer. Jede Liege kostet zwar EUR 3,--, aber dafür werden diese nur an Hotelgäste vermietet. Deshalb ist der Strand auch in der Hochsaison nicht überfüllt. Im Gegenteil, manchmal war man sogar ganz alleine im Meer baden. Das mit der Handtuchreservierung kennen ja alle und das gibt es wohl auch überall. Man sollte also schon ne Wecker mitnehmen! Das Wasser ist glasklar und wenn es mal windig ist, wird natürlich auch mal Gras angeschwemmt. Das ist nunmal die Natur! Wird aber gesäubert. An den Pools sind die Liegen natürlich umsonst. Wir hatten AI gebucht und überhaupt keine Probleme. OK, abends bei dem Show-Programm an der Poolbar 1 könnte mehr Personal sein. Da musste man sich schon in einer sehr sehr langen Schlange anstellen. Aber wir sind dann einfach rüber zur Main-Bar, ging ratz fatz und die anderen standen immer noch ;-) Preis-/Leistungsverhältnis ist ok, obwohl ich sagen muss, dass 4,5 Sterne vielleicht etwas zu hoch gegriffen ist. Aber man kann die Sterne nicht mit Spanien vergleichen. Mücken gab es genug, Autan ist empfehelenswert. Der Mückenstecker hat bei uns allerdings nicht geholfen :-(. Im August würde ich da auch nicht noch einmal hinfahren. Wir hatten über 40 Grad, es war sehr sehr heiß, was natürlich auch die Insel an sich etwas entstellt hat (Dürre und Steppe). Im Frühjahr muss es da bestimmt schön sein.

• Wir hatten wirklich Glück. Nachdem wir hier schon so viel schlechtes gelesen haben, waren wir angenehm überrascht. Wir haben ein komplett neues renoviertes Zimmer bekommen. Das Zimmer war stets sauber und klimatisiert. Das Zimmer ansich hätte für 3 Personen allerdings etwas größer sein können. Aber wir hatten ja nur ein einfaches Doppelzimmer gebucht, also noch nicht einmal ein Superior-Zimmer. Es war wirklich schön, neu und sauer!

• Gut
  • Das Essen war klasse. Wie beschrieben gab es morgens amerikanisches Frühstück, mittags Pasta und Salat (das reicht auch!) und abends gab es mehrere Gerichte zur Auswahl sowie etwas frisch gebratenes. Es gab viel Fisch, aber es war alles immer lecker und mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Den Eindruck, dass sich das Essen jede Woche wiederholt, hatten wir nicht. Selbst nach fast 14 Tagen gab es noch Gerichte, die wir noch nicht gegessen hatten. Alles war sehr sauber und klimatisiert. Am besten geht man gleich zur Öffnungszeit essen, ansonsten sieht es schon mal so aus, als ob ne Bienenschwarm am Buffet steht. Der Tischrotwein ist übrigens sehr lecker!

• Gut
  • Super nett alle, wirklich. Und die Animation war klasse. Die haben da jeden Tag/Abend was tolles geleistet! Dickes Lob

• Schlecht
  • 30 Minuten Transfer vom Flughafen; gegenüber vom Hotel sind zwei Autovermietungen (wesentlich billiger als im Hotel), kann man wirklich empfehlen. Wir haben für einen 2-Wochen alten Hyundai für einen Tag 50 Euro bezahlt. Lohnt sich wirklich, vor allem das Bergdorf Zia sollte man sich unbedingt ansehen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind allerdings grottenschlecht. Der Ort selber ist absolut mager. Wir haben uns kaputt gelacht, als wir die Straße rauf- und runtergelaufen sind. 10 Minuten hat das ganze gedauert und es gibt nur zwei Autovermietungen, 1-2 Tavernen, ne Kiosk und zwei kleine Andenkenläden. Daher gibt es hier auch nur 2 Sonnen, mehr ist wirlich nicht drin. Aus dem Ort muss man einfach mehr machen. Mit Kindern kann man abends nicht noch groß nach Kos fahren, obwohl das sehr verlockend ist. Die Busse fahren jede Stunde und ne einfache Fahrt kostet nur EUR 1,40. Und ein bisschen bummeln will doch jeder mal. 14 Tage nur im Hotel wird auf Dauer dann doch etwas langweilig.

• Gut

Super toll, tolle Animation! Dickes Lob.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Carmen