- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich bin Ende Juni 2005 nach Kos ins Marmari Beach gereist. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und die Gartenanlage ausserordentlich gepflegt. Das Ergebnis aus so viel tropischem Grün ist allerdings, dass es sehr viele Mücken hat (wer auf nächtelange Mückenjagd verzichten möchte, sollte einen Mückenstecker mitbringen, gibt es auch im Supermarkt 200m entfernt zu kaufen). Das Hotel ist stark auf Kinder ausgerichtet, viel Animation und Aktivitäten für die Kinder. Für Erwachsene gibt es ein unaufdringliches aber anspruchsvolles Sportprogramm, dass sich über den ganzen Tag verteilt. Die Abendunterhaltung hat mir persönlich nicht gefallen, zuviel aufgesetzte Fröhlichkeit und künstliche Clown-Stimmung. Die Mahlzeiten haben mich nicht unbedingt vom Stuhl gerissen, leider oft sehr fad und für meinen Geschmack zu sehr auf Touristen aus D/A/CH ausgerichtet, anstatt der eigentlich sensationellen griechischen Küche treu zu bleiben (andere schätzen dies wiederum ;-). Glücklicherweise gibt es trotzdem immer auch einzelne Griechische Gerichte zur Auswahl. Der Strand ist sehr schön, man kann meilenweit spazieren gehen. Er ist auch sehr sauber und gepflegt (angeschwemmtes Treibgut aus dem Meer wird mit Maschinen regelmässig entfernt). Ich habe die Ruhe am Strand sehr geschätzt. Da sich die meisten Hotelgäste den ganzen Tag um die 3 Pools tummeln, ist der Strand nicht überbevölkert. Das Meer ist sehr sauber (direkt am Strand etwas Algen) und flachabfallend, die Wellen halten sich in Grenzen (je nach Windstärke) und Strömungen sind kaum vorhanden, sodass man an windstillen Tagen mit gutem Gefühl recht weit hinausschwimmen kann. Ausserhalb der Hotelanlage gibt es leider nicht sehr viel in Marmari. Es gibt 1 Nachtclub mit Bar, 1-2 Griechische Cafés, 1 Supermarkt und 1 Touristenshop. Wenn man ausserhalb etwas Leben sucht, muss man ins nächstgelegene Dorf fahren (ca. 5 km) oder direkt nach Kos-Stadt (14 km).
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut