Elke (31-35)
Alleinreisend • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Nach der Katalogbeschreibung hätte ich besseres erwartet...

Schlecht

Das Hotel ist relativ groß aber weitläufig in maximal zweistöckiger Bauweise angelegt. Es gibt einen großen gepflegten Garten und drei Pools. Das Hotel ist anscheinend nur mit Halbpension zu buchen, es gibt ein Animationsteam sowie ein CIS-Sportteam für die Wassersportarten am Strand. Vom Hotel gibt es einen Shuttlebus nach Kos-Stadt, man kann die Fahrt aber genauso bequem und vor allem preisgünstiger von der Linienbushaltestelle gegenüber dem Hotel starten. Die meisten Gäste kamen aus der Schweiz, da dort im Mai Ferien waren. Ansonsten waren Deutsche und wenige Engländer zu sehen und hören. Für Kinder gab es einen Spielplatz, außerdem verfügt jeder Poolbereich über ein Nichtschwimmerbecken. Für mich war es der letzte Besuch im Mamari Beach. Allerdings soll es auch viele Stammgäste geben, die schon seit Jahren dorthin fahren. Im Mai gehört in jedem Fall ein warmer Pulli und eine dicke Jacke ins Gepäck, da es trotz Sonne durch einen kalten Wind recht kühl werden kann. Abends benötigt man beides sowieso. Empfehlenswert wären auch Fliegenklatsche oder ein Mückenstecker, damit man die kleinen Quälgeister, die leider auch auf KOS zahlreich vertreten sind, leichter loswerden kann.

• Schlecht
  • Gebucht hatte ich ein Superior-Doppelzimmer zur Einzelbenutzung - und das war gut so. Allerdings habe ich das Superior bis zum Ende des Urlaubs nicht finden können. Es gibt ein kleines Bad mit Dusche (einige Zimmer haben auch Badewanne), ein Doppelbett, zwei Schränke, von denen einer nicht nutzbar war, weil der nicht zu öffnende Nachtschrank davor stand, einen kleinen Sessel sowie einen Schreibtisch. Für zwei Personen wäre dieses Zimmer viel zu klein gewesen. Gegen Ende des Urlaubs habe ich erfahren, das dies nun die Superior-Zimmer seien, weil sie frisch renoviert wären. Allerdings gab es in meinem Zimmer ein Loch in der Decke, in das ich lieber nicht genauer geschaut habe. Spinnen und sonstiges Getier waren inklusive. Die Standardzimmer verfügen anscheinend (nach Hörensagen) nur über ein Doppelbett und keine weitere Sitzgelegenheit. Dafür ist das "Doppel"-Bett ungefähr in Wadenhöhe angebracht und auch nicht zusammenschiebbar. Von mehreren Gästen habe ich gehört, dass sie sich nach Reklamationen mehrere Zimmer angesehen haben, in die sie hätten umziehen können, aber diese Zimmer sollen eher schlimmer gewesen sein. Gegenwärtig wird ein weiterer Block des Hotels renoviert, so dass wahrscheinlich neue "Superior-Zimmer" entstehen werden.

• Das Essen in Buffetform war sehr lecker und abwechslungsreich. Wünschenswert wäre eine Beschilderung der Speisen, wobei ein Hinweis auf Fisch oder Fleisch bzw. die Fleischart schon sehr hilfreich gewesen wäre. Es gab die üblichen Kindergericht wie Nudeln und Pommes, aber auch wie ich annehme typisch griechische Küche. Für Kinder standen einige Kinderstühle bereit, die bei vollbesetzem Restaurant aber nicht ausreichten. Enttäuscht hat mich die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant (deshalb auch die wenigen Sonnen). Heruntergefallene Speisen wurden zwar fast umgehend beseitigt, aber leider nur sehr oberflächlich. Unter den gespülten Tellern, die fast immer noch feucht waren (da sie per Hand gespült werden!), fanden sich schon mal die Reste des Essens des Vorgängers, die Glasschälchen sowie die Löffel auf dem Dessertbuffet klebten von selbst an der Hand fest. In der Fruchtsosse für das Eis fanden sich bunte Streusel, die es zwei Tage vorher das letzte Mal gegeben hat. Die Wartenzeiten am Buffet waren teilweise sehr lang. Die Öffnungszeiten sind abends von 18.30 Uhr - 21.00 Uhr, es gibt nur eine Essenszeit.

• Hauptservicesprache ist englisch. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hängt sehr stark von den einzelnen Mitarbeitern ab - insgesamt war sie nicht berauschend. Ein verlässlicher Programmpunkt war die Animation - jeden Abend um 21 Uhr stand Bingo auf dem Programm. Bei Problemen mit Zimmern (und die hatte komischerweise fast jeder neu angereiste Gast), kam es selten zu einer akzeptablen Lösung.

• Der Weg zum Sandstrand ist sehr kurz. Dort sind Liegen und Sonnenschirme mietbar. Der Strand ist grundsätzlich sauber, das Wasser klar und es gibt Duschen. Für Dinge des täglichen Bedarfs gibt es einen Minimarkt im Hotel, vor dem Hotel verläuft die "Hauptstrasse" von Marmari mit einigen wenigen Tavernen und Supermärkten. Leute, die gerne mehr Abwechslung oder Unterhaltung hätten sind wahrscheinlich in Tigaki oder Kardamena aufgehoben. Nach Kos-Stadt fährt der Linienbus in ca. 20 Minuten für 1,35 €. An der Hauptstraße findet man einige Veranstalter von Ausflügen, z. B. eine Inselrundfahrt oder Bootstouren zu benachbarten Inseln oder in die Türkei. Zudem kann man Autos, Quads, Roller und Fahrräder mieten.

Die Pools anscheinend unbeheizten Pools sind groß und werden regelmäßig gereinigt. Wenn der Strand wegen starkem Wind nicht genutzt wurde, war es aber bereits am späten Vormittag unmöglich, noch eine Liege an einem der Pools zu bekommen. Handtücher aus den Zimmern dürfen nicht mit an die Pools genommen werden, es gibt auch keine Leihhandtücher. Im Bereich der Bühne und der Snackbar kann es im Rahmen der Animation schon mal laut werden. Aufpassen sollte man, dass man nicht in der Nähe der Abwasseranlage des Hotels untergebracht wird. Diese Hotelblocks werden von einem nicht so schönen Geruch umspielt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004