- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über eine große und gepflegte Anlage. Der allgemeine Zustand ist okay. Das Hotel unter Alles inklusive laufen zu lassen ist allerdings ein Witz (siehe Gastronomie). Zu unserer Zeit waren ca. 70 % Schweizer, 20% Deutsche und einige Österreicher, Czechen und Holländer da. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren Als familienfreundlich kann ich das Hotel auch nicht wirklich einstufen. Der Spielplatz für die Kinder ist in einem erbärmlichen Zustand. Der letzte Anstrich ist schon Jahre her. Von Sicherheitsstandards hat man auch noch nicht so viel gehört. Zudem wurde passend früh und am späteren Nachmittag der Rasen gesprengt, so dass es mehr zu einer Schlammschlacht kam, als das man dort spielen konnte. Die Insel Kos ist sehr schön und wir kommen bestimmt noch mal, allerdings nicht in dieses Hotel. Bei 4 Sternen darf man aus unserer Sicht erwarten, dass es eben besser ist als ein 4 Sterne Hotel. Aus usnerer Sicht hat das Hotel max. 3,5 Sterne.
Unser Zimmer (Zi. 706) war sehr schlecht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bett für den kleinen. Die Breite der Zimmer beläuft sich auf ca. 2,80 m. Die Klimaanlage bließ die Luft genau auf das Bett des kleinen. Wir wollten das Zimmer tauschen. Ging nicht. Also bauten wir jeden Abend eine Mauer aus den Auflagen der Couch. Das Waschbecken hatte auch kaum Abstellfläche, so dass die meisten Utensilien die 14 Tage aus der Waschtasche, welche auf dem Boden stand, genommen wurde. Allerdings gibt es wohl auch richtig gute Zimmer. dabei handelt es sich um die Familienzimmer mit 2 Zimmern.
Tja, was versteht man unter alles inklusive. Okay, Alltours macht das clever und schreibt es schon in seine Broschüre rein. Ich möchte alle darauf aufmerksam machen, dass die im Prospekt, in Klammern stehenden Informationen, keine Beispiele, sondern alles ist. Mittag ist dann eben nur Nudeln und Salat . Bei alkoholischen Getränken bedeutet das eben nur Bier, Uso und Wein (Tetrapack). Der Saft (Apfel/ Orange) war noch nie schlechter als hier. Wir finden das echt unverschämt. Einige Gäste, welche letztes Jahr schon in diesem Hotel abgestiegen sind waren echt enttäuscht., wie sich das alles verändert hat.
Der Service war sehr unterschiedlich. Die Zimmerfrau und die Kellner waren sehr nett. Letztere mit der steigenden Anzahl der Gäste allerdings etwas überfordert. Die Reception war echt schlecht. Von Service keine Spur. Das 4,5 Sterne Hotel ist nicht mal in der Lage, am Abreisetag ein Zimmer zum duschen zur Verfügung zu stellen, für Gäste die später Abreisen.
Die Lage ist gut. Auch wenn man einige Hotels anfährt, beträgt die Transferzeit ca. 30 Minuten. Der Ort selber ist sehr klein. Einige Bars uns Shops befinden sich gegenüber dem Hotel. Nach Kos Stadt sind es ca. 10 km. Ausflüge und Autos sollte man gegenüber vom Hotel buchen. Der Ausflug nach Bodrum hat statt 110 € (2 Erw. + 1 K.) bei Alltours nur 53 € gekostet. Beim den Autos ist das Verhältinis ähnlich. Wer afugrund des Prospektes von Alltours annimmt, dass man hier gut Inlinern kann, böser Fehler. Wir haben extra unsere Inliner in die Koffer gequetscht. Aber eine Inlinerstrecke gibt es nicht. Klar kann man auf der Strasse fahren. Ich kann theoretisch auch auf der Autobahn fahren.
Das Animationsteam (4 Leute, letztes Jahr 6) war super nett und hat versucht, aus dem Bedingungen das beste zu machen. Leider fehlte offensichtlich die Unterstützung des Hotel- Managements. Für die Mädels war fast nichts an sportlichen Aktivitäten geboten. Die Jungs, welche konnten und wollten, spielten Volleyball. Allerdings ging es bei der Qualität des Volleyballfeldes nicht ohne Blessuren. Steine ohne Ende.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Jens |