- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer sehr schönen, gepflegten und großen Gartenanlage, der Weg zum Strand führt durch die Anlage und einer kleinen Zufahrtsstrasse, und ist vom Haupthaus ein ca. 3-5 Minuten kurzer Spaziergang. Der feine Sand-Strand ist traumhaft, sauber und gepflegt. Im Wasser ist es lange seicht und sandig, ideal auch für Kinder und Nichtschwimmer. Die Liegen kosten 3 Euro pro Stück, und durch die Größe des Strandes ist auch viel Platz bis zum nächsten Schirm/Liegen. Weiters sind einige Bäume und Sträucher die Schatten spenden. Die Gäste mischten sich aus Italienern, Deutschen, Österreicher, Ungarn, einigen Franzosen und einem SEHR GROSSEN TEIL Russen, Tschechen, Polen, .... Leider ist mir diese Gästegruppe durch ihr starkes Auftreten und MANGELNDEN MANIEREN in schlechter Erinnerung geblieben. Überhaupt ist das Hotel auf dieses Zielpublikum ausgerichtet, auch die Kinderanimation ist auf Russisch (und auch in kyrillischer Schrift angeschrieben) - was mir persönlich egal ist, aber wie schon oben erwähnt, war bei unserem Aufenthalt ein nicht unerheblicher Teil dieser Gäste nicht vom besten Schlag....
Die Zimmer sind ein Graus! Abgewohnt und nicht funktionell. In unserem ersten Zimmer - 117 - kam aus dem Abfluss im Bad das ganze Abflusswasser wieder heraus, nach einer Beschwerde - wo allerdings falscher weise der Abfluss der Badewanne gereinigt wurde, wurde es immer schlimmer und wenn man normal geduscht hätte, wäre das Wasser aus dem Zimmer die Treppen hinunter geronnen. Duschen war in diesem Fall nur so möglich: schnell nass machen Wasser abdrehen, einseifen, schnell abspülen. Und dennoch kam das Abwasser heraus. SO stell ich mir Körperpflege nicht vor, zumal das Abwasser ja auch nicht gerade eine angenehme Duftnote besitzt... Und einen "Untermieter" hatten wir auf 117 auch: eine Kakerlake... Wir wechselten das Zimmer und bekamen 910. Dort lief alles ab, es war nur eine Frage der Zeit, aber man wird genügsam und ist schon froh, wenn man nicht wieder im eigenen Dreck steht.... Die Zimmerreinigung war mittelmäßig - aber auch hier der Fehler im Management, die Reinigungskräfte waren einfach zu wenig, natürlich bleibt dann einiges auf der Strecke. Die Handtücher wurden auf Wunsch (in die Dusche werfen) täglich gewechselt. Wenn man sie hängen lässt, werden sie nicht täglich getauscht. Die Klimaanlagen stinken; es ist KEIN Kühlschrank im Zimmer, Telefon ist vorhanden, ebenso ein kostenpflichtiger Safe (25 Euro für 2 Wochen, was uns günstig erschien, wir haben schon mal 40 Euro bezahlt.)
eines gleich vorweg: Die Speisen, die angeboten wurden, waren SEHR GUT und in ausreichender Menge vorhanden. Nach unseren Vorstellungen - und wir hatten schon mehrfach All Inklusive in dieser Preisklasse (1.600 Euro pro Person für 2 Wochen) - erwarten wir etwas mehr Auswahl an Hauptspeisen und nicht immer nur Teigwaren in verschiedenen Geschmacksrichtungen, was besonders mittags der Fall war. Auch hier merkt man den angesetzten Sparstift! Aber wie schon oben erwähnt, das was da war, war sehr gut und genug.
Der Service und das Personal im Hotel waren sehr gut und bemüht!! Das Personal im Restaurant war sehr freundlich, besonders die Trainees waren sehr bemüht !!! Ein großes Lob an diese jungen Damen und Herren! Und nicht vergessen: ein angemessenes Trinkgeld macht deren ausgebeuteten Job wieder ein bisschen leichter!! Wir haben beobachtet, dass viele der jungen Menschen 14 Tage lang KEINEN freien Tag hatten... An der Rezeption war man sehr nett und freundlich und immer bemüht, den Wünschen gerecht zu werden. Besonders PAOLA war SEHR FREUNDLICH und bemüht, aber auch sie kann nur das geben, was sie an Ressourcen hat. Der Grund alles Übels - u. a. der schlechten Zimmer - liegt im Management - und dort hapert es gewaltig!!! An den Bars war man, bis auf wenige Ausnahmen, ebenfalls freundlich.
Außerhalb des Hotels sind einige Geschäfte und Lokale, sowie Autovermietung und in einiger Entfernung auch ein Supermarkt. Sonst ist nicht viel los in Marmari, wer Party und High Life sucht muss nach Kos Stadt fahren, welches tagsüber problemlos mit dem Linienbus erreichbar ist (Fahrzeit ca. 25 Minuten, Fahrpreis 2 Euro). Abends fährt der letzte Bus allerdings um 23:00 in Kos ab, und man sollte mindestens 20 Minuten VOR der Abfahrtszeit an der Bushaltestelle sein, wir sind mehrfach bereits um 22.45 abgefahren. Vielleicht fährt um 23:00 ein weiterer Bus, verlassen würde ich mich darauf aber nicht!
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, allerdings die Abendunterhaltung, die man zwangsweise miterleben musste, wenn man nicht ausserhalb der Anlage war, ist ein Horror gewesen. Die witzlosen und faden Darbietungen waren für uns kaum auszuhalten und so blieb nichts anderes übrig, als bis zum Ende dieser "Darbietungen" das Weite zu suchen.... Die 3 Pools waren sehr schön und sauber, der Strand, siehe oben, sehr schön und auch die Wasserqualität des Meeres war sehr gut. Durch die nördliche Lage ist fast immer ein gewisser Wellengang, der bei starkem Wind auch heftig sein kann, dadurch kann das Wasser trüb sein durch den aufgewühlten Sand. Weiters ist nach stärkeren Wellen viel Seegras im Wasser, aber das ist ja natürlich und somit keine Verschmutzung. Direkt neben dem Hotelstrand ist eine Surfschule, wo man Kurse machen kann und /oder sich das Equipment ausleihen kann. Die Jungs dort sind sehr nett und mehrsprachig (englisch, deutsch, holländisch, italienisch,..
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Elias |