Christian (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir haben daraus einen tollen Urlaub gemacht.

Schlecht

Das Hotel besteht aus einer sehr großen Anlage. Die Anlage ist wirklich sehr schön bepflanzt und es macht Spass, sich darin zu bewegen. Hier weicht jedoch die von Alltours im Katalog abgegebene Beschreibung von der Wirklichkeit ab. Die Katalogbilder zeigen einen kleinen Teil der Anlage am Strand. Hier befinden sich meiner Kenntnis nach Apartments. Über welchen Reiseveranstalter man diese Zimmer buchen kann, weiß ich nicht. Der Rest der Anlage entspricht jedoch nicht den Bildern im Katalog. Hier werde ich mich noch bei Altours beschweren. Das ist eigentlich Täuschung. Wir hatten "Allinclusive". Bei den Gästen handelte es sich vorwiegend um Deutsche, Russen und Italiener. Im Bereich des Eingangs gibt es kostenloses W-Lan. Fahrt mit dem Bus nach Kos, es kostet pro Person nur 2 Euro. Wir haben über die Alltoursreiseleitung im Hotel einen Mietwagen bestellt. Wir haben 50 Euro bezahlt ( mit Vollkasko ) und das Auto wurde am Abend vorher ins Hotel geliefert. Den Schlüssel haben wir einfach an der Rezeption abgegeben. Die 3-Insel-Tour ( auch gebucht über Alltours ) lohnt sich. Man wird an echt schöne Stellen gebracht. Nur sollte man Seefest sein.

• Wir hatten Zimmer 1033. Es befindet sich in der Nähe des Ruhepools und am Hauptweg. Wir hatten eine Terrasse mit schönem Ausblick auf den Garten. Das Zimmer war angenehm groß. Leider war es nicht wie in der Katalogbeschreibung. Das Mobiliar war schon relativ alt und das Badezimmer müsste mal wieder renoviert werden. Ungeziefer hatten wir aber nicht. Insgesamt war das Zimmer in Ordnung, entsprach aber keinesfalls 4 Sternen. Das kommt auch noch mit in die Beschwerde. In einem 3 Sterne Hotel gäbe es an dieser Stelle keine Beschwerden.

• Gut
  • Ich habe etwas mehr griechisches Essen erwartet. Hier stimmt aber die Katalogbeschreibung. Morgens gab es ein amerikanisches Frühstück. Mittags Pasta und ein großes Salatbuffet. Abends wurde frisch gebraten und zusätzlich ein großes Buffet angeboten. Das Essen im Restaurant war wirklich in Ordnung. Wer hier meckert nicht richtig im Katalog gelesen. Trotzdem war ich ein wenig enttäuscht vom "AI". Ich kenne besseres. Wir waren eigentlich nur am Strand und haben diese Bar genutzt. Man hat nur eine sehr begrenzte Auswahl an Getränken bekommen. Ich hätte mir etwas Obst oder Eis für die Kinder gewünscht, so wie es in anderen Hotels dieser Kategorie angeboten wird. Das war aber zwischen den Hauptmahlzeiten nicht der Fall. Lediglich am Nachmittag wurde zur Kaffeezeit ein kleiner Kuchen- und Eisstand neben dem Restaurant aufgebaut. Wir haben das aber nur durch Zufall gesehen und nie genutzt.

• Gut
  • Das Personal war bunt gemischt und vermutlich aufgrund der Hauptsaison durch Aushilfskräfte aufgestockt. Der Service im Restaurant war wirklich gut. Wir haben immer im Außenbereich, gerne auch ganz unten gesessen. Hier hat uns immer Alex bedient, der seinen Job scheinbar sehr gerne gemacht hat. Anders war der Service an den Poolbars und der Strandbar. Wir haben nicht zu den Leuten gehört, die ihren Urlaub an den Bars verbracht haben und waren deshalb relativ unbekannt für die Barkeeper. Vermutlich war das der Grund dafür, dass man etwas kühl und verzögert bedient wurde. Da ist der Barkeeper auch schon mal gegangen und hat die Spülmaschine ausgeräumt und danancherst wieder angefangen zu bedienen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Dreckig war es nie. Aber manche Sachen kann man mit Putzen nicht mehr beseitigen. Mit unserem Schulenglisch sind wir immer klar gekommen. Deutsch wurde aber auch verstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße. Das stört aber keinesfalls. Das ist eher ein Vorteil, da sich mehrere Bushaltestellen in der Nähe befinden. Die Nähe zum Strand ist wirklich gut. Von unserem Zimmer ( 1033, in der Nähe des Ruhepools ) bis zum Strand brauchte man ca. 3 Minuten. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Supermärkte ( Fani und Konstantinos ) die man bequem zu Fuß erreichen kann. Außerdem befinden sich vor Ort mehrere kleine Restaurants und Bars sowie diverse Autovermietungen ( auch Roller, Buggys und Fahrräder kann man dort mieten ) in unmittelbarer Nähe. Wer ein buntes Nachtleben sucht, ist aber an der falschen Stelle. Der nächste größere Ort ist Tigaki, ca. 4 Km entfernt. Wir sind dort immer mit dem Fahrrad hingefahren ( Kosten pro Fahrrad 5 Euro ). Dort gibt es viele kleine Läden und einen großen Supermarkt, der echt günstige Souvenirartikel verkauft ( lohnt sich!! )

• Gut

Die Poolanlagen sind groß und schön angelegt. Leider hat der Zahn der Zeit hier schon genagt. Wer sich dort aufgehalten hat, war aber auch selber schuld. Der wunderschöne Strand war gleich um die Ecke. Wir haben den Pool fast nie benutzt. Der Strand ist breit und mit Palmen und Sträuchern bepflanzt. Das Wasser im Meer war glasklar und warm. Wir haben jeden Tag geschnorchelt und Fischschwärme, Schildkröten und Tintenfische gesehen. Tolle Sache. Die Liegen am Pool waren leider jeden Tag mit Handtuchleichen belegt. Morgens sind schon ganz früh Idioten mit ihren Handtüchern zum Pool gelaufen und haben dort die Liegen belegt. Das müsste echt verboten werden. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm zusammen 6 Euro. Finde ich in Ordnung, da ansonsten wieder alle Liegen mit Handtuchleichen belegt wären. Wer keine Liege will, legt sich unter einen Strauch und ist glücklich. Die Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Christian