Das Hotel ist sehr weitläufig in einer schönen, üppigen Gartenanlage untergebracht, mit vielen Palmen und Pflanzen. Alle Zimmer sind in weißen bis zu 3-stöckigen Gebäuden, die auf dem Gelände verteilt sind. Besonders schön ist, dass mehrere Poolanlagen vorhanden sind, so dass sich die Gäste gut verteilen. Die größere Poolanlage ist sehr schön angelegt und hat Brücken über dem Wasser, von dem die Kinder gut runter springen können. Es gibt auch ein Kleinkinderbecken und ein Jacuzzi. Eine Bar direkt am/ im Pool sorgt für entsprechende Versorgung. Schön ist auch, dass rings um die Becken Steinplatten sind, auf denen sich gerne die Kinder nach dem Baden aufwärmen. Die Liegen wiederum befinden sich auf einem Rasen unter kleinen Palmen oder Sonnenschirmen. Wen die Animation am größeren Pool stört, kann sich an einen anderen Pool verziehen, der jedoch nur rechteckig ist und damit nur den Erwachsenen Schwimmgenuß bringt. Der Strand ist zu Fuß nach 5 min zu erreichen und auch sehr schön. Einige Bäume (Tamarisken) und Sonnenschrime (am Strand Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr) spenden Schatten, allerdings weht immer ein guter Wind, so dass wir doch meist am Pool waren. Also für absolute Strandfans mit Minis ist eine Strandmuschel gar nicht verkehrt. Der Sonnenuntergang am Strand ist ein Traum. Wer nichts gegen kühle Luft beim Essen hat, sollte sich auf die Terasse setzen, um der Speisesaalathmosphäre im Restaurant zu entfliehen. Von der Terasse aus hat man außerdem einen schönen Blick auf die Berge von Kos . Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan
Wir hatten ein Familienzimmer, Superior gebucht. Ist wirklich schön (Himmel über dem Eltenbett) , frisch renoviert, modern eingerichtet und vor allem ein mit einer Tür abgetrenntes Zimmer für das Kind (ist eigentlich der Flur bzw. Vorzimmer). Wie die Nicht-Superiorzimmer sind, kann ich nicht sagen. Aber ob man es nun bucht oder nicht, entscheidet darüber, wo man in der Anlage untergebracht wird (siehe weiter unten). Und da sind wir schon beim kritischen Punkt. Da wir etwas lärmempfindlich sind, hatten wir vorab per Fax um ein ruhiges Zimmer gebeten. Leider wollte davon beim Empfang niemand etwas gewußt haben und man wies uns ein Zimmer ziemlich nah an der Animationsbühne zu. Genau das wollten wir nicht. Nachdem wir sehr energisch unsere Fax-Kopie auf die Rezeptionstheke legten und ein leiseres Zimmer einforderten (Englisch!), konnte eine Lösung gefunden werden. Also zogen wir gegen 22:00 am Anfahrtstag nochmal um. Ganz wichtig, Fax mit Wunsch vorab hinschicken und die Faxkopie mitnehmen! Am nächsten Morgen merkten wir dann, dass wir nach unserer Nacht- und Nebelaktion nun einen Balkon direkt neben der Kläranlage hatten (mit Pumpgeräuschen und gewöhnungsbedürftigem Geruch). Aber daran hatte man sich bald gewöhnt (kam auf die Windrichtung an). Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan
Wer nichts gegen kühle Luft beim Essen hat, sollte sich auf die Terasse setzen, um der Speisesaalathmosphäre im Restaurant zu entfliehen. Von der Terasse aus hat man außerdem einen schönen Blick auf die Berge von Kos . Das Restaurant, oder besser der Speisesaal: Essen war gut, gibt es garnichts zu meckern. Immer frisches Gemüse und leckere Salate. Für Kinder findet sich auch immer etwas (Pommes und Nudeln rutschen immer gut). Die warmen Gerichte waren auch lecker, wobei das Show- Cooking etwas einfallslos war. Die Kellner waren aufmerksam und nett, die Preise für die Getränke annehmbar. Wir können nur empfehlen, um jeden Preis einen Tisch auf der Terasse zu nehmen. Innen ist es eher ein Speisesaal als ein Restaurant und der Lärmpegel ist zum Teil irre hoch. Abends auf der Terasse war es zwar manchmal kühl, jedoch hat man Blick auf die Berge, einen Palmengarten und grasende Kühe. Auf jeden Fall kommt draußen das Urlaubsfeeling, drin hat es eher Fluchtinstinkte geweckt. Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan
Mitarbeiter generell sehr nett und bemüht. Negativ fällt nur die Rezeption auf. Generell bekleckerte sich die Rezeption nie mit Ruhm und war selten in der Lage, ein Problem für den Gast zu lösen bzw. einem Wunsch nachzukommen. Ganz verloren haben die Gäste, die kein Englisch können und nur auf Deutsch versuchen, mit der Rezeption zu verhandeln. Oft verstehen die Mitarbeiter dann kein Deutsch, wenn es für sie unangenehm oder schwierig wird. Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan
Optimale Lage, ruhig, fast direkt am Strand. Direkt mit Blick auf die Berge. Alle Ziele der Insel schnell zu erreichen. Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan
Unaufdringliche Animation, ausreichend. Abends Kinderdisco. Die Animation ist unaufdringlich, in der zweiten Hälfte ließ ich mich zu einem Wasserballspiel überreden und machte ab dann jeden Tag mit. Zum Schluß lauerten dann schon acht “ Männer” auf ihr Spiel, das war schon irgendwie lustig. Es gibt aber auch Animationsspiele, die wir nur albern fanden. Vielleicht aber auch nur deshalb, weil sie äußerst gelangweilt von den männliche Animateuren rübergebracht wurden. Siehe http://marmari-beach.papa-peti.de/ mit ausführlichem Bericht und Hotelplan
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Peter |