Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
So verdient ein Familienurlaub seinen Namen

Das Marmari Beach ist eine sehr schöne Anlage, die jedoch schon etwas älter ist, was teilweise an den Zimmern zu merken ist. Was viele bemängeln, dass die Pflanzen schon sehr groß sind und die Anlage "zugewachsen" ist, empfanden wir angenehm. Durch die hohen Pflanzen gibt es sehr viel schützenden Schatten und angenehme Temparaturen. Wer dennoch die direkte Sonne suchte wurde sowohl an einem der Pools, als auch am Strand fündig. Die große Poollandschaft ist ideal für Kinder (unsere sind 8 und 11 Jahre alt) und in Verbindung mit der vielfach angebotenen Animation sehr kurzweilig. Wer es ruhig möchte ist am Strand besser aufgehoben. An der Rezeption wird etwas deutsch gesprochen, auf englisch kann man sich in jedem Fall verständigen. Wir haben überwiegend Gäste aus Deutschland und Italien wahrgenommen. Die sechste Sonne haben wir nicht vergeben, da altersbedingt in der Anlage doch einige kleine Mängel vorhanden sind. Wobei noch anzumerken ist, dass auf dem Weg zum Stand eine kleine neue Anlage steht, die zwar vom Marmari Beach verwaltet wird, jedoch fünf Sterne hat und im Katalog separat unter Marmari Suites aufgeführt ist. Die Gäste dort haben Zimmer direkt am Pool, sind jedoch beim Essen und der Animation dem Marmari Beach angegliedert. Innerhalb der Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Grundbedarfe rund um den Urlaub, wir haben jedoch den Supermarkt außerhalb des Hotels genutzt. Insgesamt war es der bisher schönste Sommerurlaub. Die anderen positiven Bewertungen können wir also durchaus bestätigen. Wer Probleme mit seinem Zimmer oder anderen Sachen hat, sollte sich direkt an die Rezeption wenden. Uns wurde (wie beschrieben) geholfen. Wichtig ist in jedem Fall Mückenspray zur Vorbeuge und auch etwas zur Linderung, falls man doch gestochen wurde.

• Hätten wir die 10 Tage im ersten Zimmer verbracht, dann wären der Urlaub deutlich schlechter bewertet worden. Wir hatten das Zimmer 1105 und uns hat beim Betreten wirklich der Schlag getroffen. Auf Mücken waren wir gedanklich eingestellt, nicht jedoch auf 120 Stück (wahrscheinlich eher noch mehr). Dies war um so ärgerlicer, da wir zwei wirkliche große Zimmer, jeweils mit Doppelbett hatten. Der Schrank im Flur roch modrig-feucht und verstärkte den negativen Eindruck. Wir haben dann mit dem Handtuch ca 80 - 100 Mücken erlegt und den elektrischen Mückenschutz aktiviert. Glücklicherweise verlief die Nacht ohne größe Mückenangriffe. Am nächsten Morgen haben wir ein "Mückenkillerspray" im Supermarkt besorgt und dies im Bad getestet. Die dort morgens vorhandenen ca 50 Mücken lagen anschließend auf dem Boden, was die Sache auch nicht besser machte. Wir haben dann mittags bei der Reseileitung nach einem anderen Zimmer gefragt. Das Hotel sei ausgebucht und für 4 Personen ist das Angebot ohnehin eingschränkt war die ernüchternde Antwort. Das Hotel hat aber dennoch innerhlab von 2 h ein anderes Zimmer für uns gehabt. Wir sind dann nach 201 umgezogen und waren direkt neben der Bühne. Da wir abend ohnehin das Programm verfolgt haben und dieses in der Regel um 22:30 beendet war, haben das Zimmer genommen. Zumal die Kinder mit Freunden draußen vor dem Zimmer sitzen konnten und wir trotzdem beim Abendprogramm in Sichtweite waren. Ausglegt für 3 Personen, mit einen Couch/Rekamiere im Flur war es für uns dennoch geeignet. Die neueren Lichtschalter und Lampen, sowie das deutlich moderne Bad waren so, wie wir es erwartet haben. Auch der Schrank roch nicht muffig und der Tresor war nicht angerostet.

• Das Essen kann nur gut gewesen sein, dann unsere Kinder haben immer etwas zu Essen gefunden und wir Erwachsenen haben beide ein wenig zugenommen :-). Hier kann ich nur auf die anderen Bewertungen verweisen und ebenfalls sagen: Wer die Informationen zum Hotel vorher liest ist klar im Vorteil. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, viel leichte Kost zum Mittag, ergänzt durch diverse Nudelvariationen und jeden Abend ein anderes Land als Thema. Wer hier nichts passendes findet, wird es auch in anderen Hotels schwierig haben oder besser gleich einen Gourmettempel aufsuchen müssen.

• Der Service war deutlich besser, als in einigen Bewertungen beschrieben. Wer in den Urlaub fährt um sich als "deutscher König" feiern zu lassen, der wird immer etwas auszusetzen haben. Das Personal ist immer bemüht und jeder von uns hat auch mal eine "schwächeren" Tag im Berufsalltag. Das schnelle Abräumen leerer Teller und Gläser ist gewöhnungsbedürftig aber nicht störend. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und es gab keinen Anlaß zu Beschwerden. Hinweise, falls mal wirklich etwas fehlte, wurden von den "Restaurantmanagern" und an der Rezeption sofort aufgegriffen.

• Gut
  • Vom Flughafen aus waren wir bereits nach 15 min im Hotel, wohl auch weil das Marmari Beach als erstes angesteuert wurde. Eine echte Wohltat zu unserem letzten Urlaub aus Mallorca mit ca 1,5 h Busfahrt vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel liegt am Rande des ehemaligen Fischerdorfes Marmari mit direktem Zugang zum Meer und "eigenem" Strandabschnitt. Der Strand ist nicht abgesperrt und so gibt es auch Spaziergänger dort, überwiegend halten sich jedoch Hotelgäste auf. Die Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind ausreichend. Wir haben in einem kleinen Supermarkt ca. 80 m vom entfernt diverse Kleinigkeiten gekauft. Überwiegend Wasser (für Ausflüge und nachts auf dem Zimmer), aber auch einen Ball, zusätzliches Mückenspray, Luftmatratze und noch zwei bis drei andere Kleinigkeiten. Den Bus, der vor dem Supermarkt hält, haben wir nicht genutzt, da wir für 3 Tage ein Auto gemietet haben. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es die Autovermietung Tigaki Express mit Rundumversicherungsschutz, die von einer sehr netten Holländerin geführt wird. Ein Chevrolet Matiz hat uns für die Tage 114,- € gekostet und sich bezahlt gemacht. Wir waren am Paradise Beach (wirklich schöner Strand und Meerzugrang) und haben Ausflüge zur Ausgrabung Asklipion und nach Kos-Stadt gemacht. In Kos kann man gemütlich bummeln und es empfielt sich ein Besuch dar Casa Romana (bitte keine Steine mitnehmen, sonst gibt es Ärger!) und des Johanniter-Kastells. Die Fahrt mit der "Bimmelbahn", die beim Johanniter-Kastell beginnt und zwanzig Minuten dauert kann man sich sparen, da überwiegend nur durch Geschäftsstraßen gefahren wird und vor allem keine sprachliche Information geboten wird. Die Beschilderung auf KOS ist für uns gewöhnungsbedürftig spärlich, da die Insel überschaubar ist, stellt dies kein wirkliches Problem dar. Wir haben auch die Embros-Therme gefunden, da die Straße dort ohnehin aufhörte. Eine wirklich heiße Angelegenheit und auch ohne evtl. heilsame Wirkung ein Erlebnis. Den Sonnuntergang von Zia haben wir leider nicht erlebt und auch einige andere Sachen aus dem Reiseführer nicht "geschafft", da wir keine Hektik aufkommen lassen wollten. Ein Grund irgendwann nochmal dort Urlaub zu machen. Für Kinder ziwschen 7 und 13 können wir den Lido Wasserpark empfehlen. Unsere Kinder hatten volle 7 Stunden kene Langeweile.

Das Animationsprogramm ist ausgesprochen vielfältig, aber nicht zu aufdringlich. Die Kinder haben zwar nur wenig Gebrauch davon gemacht, da sich im Pool genug Abwechslung bot, dennoch waren sie immer begeistert. Für die Erwachsenen wird ebenfalls viel geboten. Morgens um 09:00 wird bereits Nordic Walking angeboten. Um 10:00 geht es mit Gymnastik weiter und um 11:00 folgt Wassergymnastik. Zudem gibt es Darts, Wasserball, Volleyball, Kubb (hoffentlich ist das so richtig) und Poker. Abend wird áuf der Bühne neben dem Rastaurant immer Programm angeboten. Von - Dinner for one - über - Wer wird Millionär - bis zu Musical-Highligst sind die Akteure sehr kreativ. Das gesamte Animationsteam ist wirklich immer bemüht den Gästen etwas zu bieten. Tagsüber Mitmachaktivitäten und Abends Unterhaltungsprogramm. Die Poolbar ist bis 18.00 Uhr geöffnet und man kann sogar im Pool auf Drehstühlen sitzen und dabei gemütlich an der Bar etwas trinken.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Jörg