Seht schöne Hotelanlage, die Zimmer sind in verschiedenen Gruppen in der Anlage verteilt. Die Anlage ist sehr schön grün und gepflegt. Es gibt mehere Poolanlagen und Liegewiesen. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Schweitzer und Österreicher, vereinzelt auch Russen. Eine sehr angenehme Klientel. Das Hotel ist sehr ruhig und eignet sich hervorragend für Familien mit Kindern. Der Strand ist einsame spitze, besser als Paradise Beach bei Kefalos. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Der Abstand der Liegen ist sehr groß sodas man sich nicht bedrängt fühlt. Der Strand ist weitläufig und sehr flachabfallend, ideal für Kinder. Keine Steine im Wasser wie bei Sany Beach im selben Ort. Mit der Strandbar ist das ehrlich TOP. Wir hatten AI gebucht und bekommen Bei Ankunft das Zimmer anschauen, bei nicht gefallen sofort reklamieren und mit Nachdruck ein anderes verlangen. Freundlich aber doch sehr bestimmt Nachfragen hilft. Auto mieten, es lohnt sich die Insel zu erfahren. Ausflüge braucht man meiner Meinung nicht zu buchen, man kann alles selbst mit dem Auto erfahren. Eine Inselrundreise von Nord nach Süd und West nach Ost dauert einen halben Tag. Alle Ziele inkl. Kos Stadt sind locker mit dem Wagen zu erreichen. Die Bergstrecken sind sehr schön und machen Spass mit dem Auto gefahren zu werden.
Zimmer sind sauber und zweckmäsig. Unser Zimmer war leider ein langer Schlauch und ziemlich dunkel. Die Badezimmereinrichtung war sehr abgenutzt und bestimmt 25 Jahre alt. Die Betten waren bequem, habes es aber tunlichst unterlassen unter die Bettlaken zu schauen. Was ich nicht weiss macht mich nicht heiß. Wir hatten auch einmal Besuch von Freund Kakerlake. Kann in südlichen Ländern passieren, genauso wie die Mückeninvasion. Es gibt aber im Supermarkt beim Hoteleingang einen Mückenstecker für die Steckdose der eine Art Nervengas verstömt und das Problem beseitigt. Ansonsten kein nerviges Getier bemerkt. Es gibt aber auch andere moderner Zimmer, vorallem die Familienzimmer mit zwei getrenten und klimatisierten Schlafzimmern, Küche und Bad sahen toll aus. Leider war in unserem Zimmer die Klimaanlage defekt. Sie kühlte das Zimmer gerade so das man es aushalten konnte. Die Hotelleitung hat es auch nicht fertiggebrach diesen Mangel zu beheben. Meine Reklamation wurde zwar freundlich 5 mal notiert, ist dann aber wohl in den Papierkorb gefallen. Schade.
Das Essen war für Griechenland gut. Es gibt einen Esssaal wo man drinnen und draussen sitzen kann. Bauartbedingt gab es an dem Buffet immer gedränge, da alles sehr eng gebaut ist. Die Schlangen behindern sich gegenseitig. Ist aber nicht so schlimm es löst sich alles schnell auf. Es wird immer etwas seperat gebraten oder zubereitet. Das Frühstück ist auf dem normalen Standard mit Eiern und Wurst sowie Marmelade usw. Die Getränke werden immer serviert. Klappt sehr gut, ohne lange warterei. Die Speisen waren immer mehr als ausreichend vorhanden, es wurde immer alles gleich wieder aufgefüllt. Das Resataurant ist sauber und der Küchenstil ist meistens eine Art abgewandelte nationale Küche mit dem Hang zur internat. Großküche. Geschmacklich kann man nichts aussetzen. Jeder wird satt, ich habe in Griechenland schon schlechter gegessen. Auch wenn sich vor Öffnung des Restaurants teilweise Schlangen vor der Tür bildeten war die Atmosphäre innen ganz gut und freundlich. Nachmittags gab es am Ruhepool Kaffee, Kuchen und Eis. Nur der Aufbau hat mir nicht gefallen, war sehr lieblos, könnte man ändern. Ist aber nur meine Meinung. Den Kindern hat es gereicht. An der Poolbar gibt es nur gegen Bezahlung etwas zu essen. Hier wären ein paar Sandwitches in der vorhandenen leeren Kühlvitrine das i Tüpfelchen. Fazit: Essen ist Ok, Getränke auch.
Das Personal im Esssaal bestand zum gro0en Teil aus ausländischen Studenten. Alle top aufmerksam, freundlich und meisten ein Lächel auf den Lippen. Sehr gut, die Einheimischen Angestelten könnten davon lernen. Kinder sind auch gerne gesehen wenn sie sich an einen seperaten Tisch setzen und werden genauso beidient wie Erwachsene. Freute meine 9 jähr. Tochter und ihre Freundin ;-). Man kommt mit Deutsch und Englisch überall hervoragend durch, nur nicht bei den Zimmerfrauen. Bis auf die Leute an der Rezeption sind alle freundlich und hilfsbereit. Die Frauen an der Rezeption sind auch freundlich, aber bei Reklamationen unternehmen sie nichts oder schalten auf stur. So hbe ich eine zerbrochene Klobrille 5 mal monieren müssen, bis es eine neue gab. Beim 5.ten mal war die Unterhaltung an der Rezeption dann nicht mehr lustig, aber schwups gabs eine neue Brille. Die Zimmerreinigung war ok. Die schlafanzüge wurden immer schon drapiert. Ein Arzt kam an Anfrage an der Rezeption 1,5 Std. später aufs Zimmer. Sehr freundlichere englisch sprechender Arzt.Ein klares Minus muß ich für die Bedienung am Ruhepool aussprechen. Dort bedient ein Ober die Gäste an der Bart der auch gleich am Strand die Miete für Schirm und Liegen kassiert. Diese Ober ist recht ruppig im Umgang mit den Gästen. So kassiert man gleich einen Rüffel wenn man Abends an der Bar ein Bier bestellt und kein Glas zurück geben kann. Passiert öfters. Tipp: Gläser horten.Dieser Geschirrmangel macht sich auch abends im Esssaal bemerkbar. Dort gehen offt die großen Teller aus, gut nimmt man halt kleine und geht öfters. Leider scheint die Spülmaschine nicht den Anforderungen der Masse auszureichen den die gespülten Teller waren oft noch ganz nass, nicht schlimm aber unangenehm wenn das Wasser auf dem Teller steht.
Das Hotel liegt direkt im Ort Mamari. Dies ist ein sehr sehr kleiner Ort ohne Unterhaltung außerhalb des Hotels. Abends ist es sehr ruhig. Wer außerhalb des Hotels was erleben will muß in andere Orte gehen. Keine Disco oder andere größere Bars. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 20min. Man höhrt kein einziges Flugzeug. Zum Strand geht man direkt durch die Hotelanlage. Von der Rezeption bis Strand vorbei an den versch. Pools ca. 3 Gehmin. Es gibt in Mamari verschiedene Supermärkte und Läden. Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße aber davon ist nichts zu merken, es gibt fast keinen Verkehr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im und vor dem Hotel. Mehere Auto- und Motorradverleiher vor dem Hotel. Meine Empf. ist CombosRent, sehr freundlich, nur neue Autos und top gepflegte Wagen. Es lohnt sich ein Auto zu mieten.
Animation am Abend war bei unserem Aufenthalt grotten schlecht. Ich habe noch nie so blöde und billige Animationsschows gesehen wie in diesem Hotel. Das lag aber nicht am Animationsteam sondern an deren Vorgaben des Reiseveranstalters. Die Animateure waren alle sehr nett und kinderfreundlich. Lustiges Team. Der Strand ist wie schon geschrieben TOP. Sauber, gepflegt Liegen und Schirme in Ordnung. Feiner sehr flach abfallender Strand ohne Steine im Wasser (je nach Brandung gabs am Rand mal ein paar Kiesel). Pools kann ich nicht bewerten da wir nur am Strand waren, sahen aber toll aus. Die Kosten für zwei Liegen und einen Schirm betrugen 6,-€. Strandtücher kann man für ein Pfand von 5,-€ p.Stk. im Hoteleigenen Souveniershop erhalten und täglich tauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Karl |