Das Hotel ist eine sehr große und wunderschön anlgelegte Anlage mit mehreren Pools und vielen kleinen Gebäuden, nicht so ein großer Betonklotz wie häufig zu finden ist. Die Architektur ist typisch griechisch und ist top gepflegt. Wie wir erfahren haben ist die Anlage 25 Jahre alt, aber man sieht ihr das Alter nicht an. Das Hotel bietet ausschließlich AI was sich hier aber auch wunderbar nutzen lässt, denn die Beach Bar ist unmittelbar am Strand. Wir waren in den Pfingstferien und es waren sehr viele Deutsche, Schweizer aber auch viele Italiener dort. Die Italiener sind zwar etwas aufgefallen, aber Schwierigkeiten gab es keine. Abschließend noch : Es ist sauber, es ist reichlich zu Essen und zu trinken vorhanden, es gibt mehrere Pools, mehrere Bars und die Anlage ist riesen groß und Traumhaft schön. Man sollte nie vergessen, daß man sich in einem anderen Land befindet, und daß daher nicht alles wie in good old Germany ist. Wer das erwartet, der sollte bei uns Urlaub machen. Und : Mückenspray mitnehmen, denn Moskitos gibt es sehr viele.
Unser Zimmer war sehr sauber und eigentlich auch groß genug für 2 Wochen. Wir hatten kein Familienzimmer, sonder ein Doppelzimmer mit zusätzlichem Bett, war aber o. k. denn im Urlaub duscht und schläft man eigentlich nur darin. Wir hatten dafür das Glück eine riesige Terasse zu haben, allerdings hätte man die nicht gebraucht. Es war ein sogenanntes Lowcost Zimmer, was jedoch völlig gereicht hat und dafür sehr sauber war.
Bars gibt es hier genug. Main Bar an der Rezeption, 3 Pool Bars und die Beach Bar. An allen ist sehr nettes Personal. AI Getränke sind alkoholfreie Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Wasser, Orangensaft), Bier, Wein (Landwein rot, weiß, Rose), Ouzo und Brandy. Eigentlich wie überall müssen andere Getränke bezahlt werden. Die Qualität der Speisen im Restaurant ist auf jeden Fall sehr gut, allerdings vermisst man hier etwas die Landestypische Küche. Früh gibt es ein reichhaltiges Buffet mit allen üblichen Speisen. Mittags gibt es allerdings ständig Nudeln und so gut wie kein Fleisch. Abends wechselt der Stil von z. B. Mexikanisch, Chinesisch, ect. Salat ist immer dabei und ist sehr gut. Da AI ist hier kein Trinkgeld nötig und man wird auch immer freundlich bedient wenn man keines gibt. Freuen tun die sich natürlich trotzdem darüber.
Freundlichkeit des gesamten Personals war 1A. Deutsch wird hier zwar nicht so gut gesprochen, aber man bemüht sich zu verstehen und mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Zimmerreinigung war sehr gut, alles sauber und auch nicht nur oberflächlig. Beschwerden hatten wir keine und können dazu nichts sagen. Shuttle Bus nach Kos Stadt wird vom Hotel aus angeboten, kostet allerdings 3 Euro pro Person.
Das Hotel ist mit ca. 20 Minuten Transferzeit zum Flughafen sehr gut gelegen. In Marmari selbst ist zwar nicht viel geboten, jedoch kann man sich sehr gut in der Anlage aufhalten und vermisst in keinster Weise eine Bummelmeile. Nach Kos Stadt fährt man mit dem Bus für 1, 80 Euro pro Person in ca. 20 Mintuen direkt vor dem Hotel. Eine Fahrt dorthin lohnt sich auf jeden Fall, ist eine sehr schöne Stadt mit vielen Möglichkeiten. Schräg gegenüber vom Hotel ist ein Reisebüro für Ausflugsmöglichkeiten Namens Tigaki Express. Hier kann man für sehr gute Preise sehr schöne Ausflüge buchen, wesentlich billiger als über den Reiseveranstalter im Hotel und sehr gut organisiert. Wer allerdings die Bummelmeile absolut nicht missen will und HalliGalli braucht, der ist hier falsch!
Es gibt einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, Minigolf, Billiard und Tischtennisplatten, jedoch haben wir dies nicht genuzt und können nichts dazu sagen. Der Stand ist sehr schön und wer mal einen Spaziergang nach links und rechts macht, der wird schnell feststellen, daß es der schönste in der Gegend ist. Die Wasserqualität ist sehr sauber, lediglich entfernt hier niemand das angeschwemmte Seegras wie man es z. B. von Mallorca kennt. Der Strand ist deswegen aber trotzdem sehr gepflegt. Liegestühle kosten Geld. 3 Euro pro Liege. Ist zwar im preislichen Rahmen, ist aber etwas ärgerlich wenn man dann merkt, daß von einem Hotelangestellten kassiert wird. Könnte vielleicht im AI mit dabei sein. Swimming Pools sind alle super sauber und groß genug um schön zu schwimmen. Minimarkt ist vorhanden und ist mit allem was man braucht ausgestattet. Die Animation ist Grottenschlecht. Sie besteht aus lauter jungen Möchtegerne Auswanderern, die keine Ahnung haben und noch nicht einmal die einfachsten Worte auf griechisch sprechen (wie Guten Morgen, Bitte oder Danke) können. Dementsprechend werden sie auch von den Bediensteten nicht besonders geachtet. Da uns aber die Animation nicht interessiert, geben wir dafür auch keinen Abzug.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Stefan |