- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich hatte mich von den anderen Meinungen in HolidayCheck von dem Hotel überzeugen lassen, kann aber nicht viel gutes berichten. Das Hotel ist eine immerhin ganz schöne Bungalowanlage, d.h., es findet keine Landschafts-Verschandelung statt. 320 Zimmer, 2-geschossig, die genauen Infos findet Ihr im Katalog. Viele Sportangebote. Das Preis-Leistungsverhältnis war allerdings miserabel. Das Hotel unterteilt sich in drei Teile: alt/mittel und neu, an den drei Pools, die auch entsprechend alt/mittel und neu sind, gut zu erkennen. An den "alten" Zimmern wird und wurde nichts renoviert, die sind 2-Sterne-Niveau. Die "kurze" Segeltour auf keinen Fall über fti buchen! Totale Abzocke! Wir wurden quasi auf dem Schiff "gehalten", Zeiten/pausen gabe es kaum, das Mittagessen auf dem Schiff war eine Katastrophe. Die Kinder konnten auch nicht baden, weil wir nicht in der Nähe eines Strandes pausiert haben, sondern zwischen Felsklippen. Also erst ab ca. 7-8 Jahren geeignet. Wir waren als "Single mit Kind" unterwegs, lasst Euch nicht mit schlechten Zimmern abspeisen!! Das Hotel wird stark von schweizer Familien mit mehreren Kindern besucht, Kontakt zu den Schweizer Familien zu bekommen war jedoch sehr schwierig. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut Tipp fürs Mittagessen: bei Nina im Remezzo gegenüber dem Hoteleingang.
Siehe oben. Zimmer 1121 hatte zwei Waschbecken im Bad, große Terrasse und hohe Decke. Achten Sie wenigstens darauf, daß Sie im 1. Stock und im neueren Teil des Hotels untergebracht sind. Das Theater/Disko ist wirklich laut.
1 Restaurant am Pool 1, in einem ziemlich unansehnlichen Gebäude. Das Restaurant ist völlig ungemütlich und vergleichbar mit einer Mensa. Das Essen war unteres Mittelmaß, wer das toll findet, der tut mir irgendwie leid weil er wohl noch nie gut gegessen hat... Auf jeden Fall zu schlecht fuer ein vier-Sterne-Hotel!! Zusammengefaßt: Lieblos! Man nahm sich das Essen vom Buffet aus größen Behältern mit großen Plastiklöffeln, was wohl alles aussagt. Das Kindermenü bestand jeden Tag aus Nudeln mit Tomatensosse oder Hackfleischsosse. Es gab fast jeden tAG die gleichen Vorspeisen. Hinter 2 Glasscheiben wurde Fleisch oder Fisch gebraten und gereicht, meist sehr trocken mit nur einer unappetitlichen Sauce. Also nichts für Feinschmecker und Hygienebewußte. Die Hauptspeisen waren sozusagen mittelmäßige griechische Hausmannskost. Es gab jeden Abend Eis, das man sich aus einem Kübel selbst mühsam herausschaufeln mußte. Immerhin gab es immer genug Obst, so daß man dieses später essen konnte, wenn einem der Appetit mal wieder gründlich vergangen war. Gegen 7 Euro Ermässigung pro Person konnte man im a la carte Restaurant am Strand Abendessen, haben wir allerdings nicht gemacht (das hat sich ja jemand gut ausgedacht!!!)
Wir hatten eine Nacht Zimmer 712: Der Horror. Klein, schmal, eng, Erdgeschoß, es roch aus der Klimaanlage nach Schimmel (!!), tierischer Disko-Lärm bis in die Morgenstunden und keine Privatsphäre, denn die "Balkone" bzw. "Terrasse" war winzig klein und aneinandergepfercht. Noch nicht mal eine Möglichkeit. Dann drei Nächte Zimmer 915, im Hauptgebäude, diesmal 1.OG, allerdings: 2-Sterne Niveau der Einrichtung, uralt, die Matratzenfedern spürte man im Rücken, das Laken ohne Unterbett auf der uralten Matratze, Kakerlaken vorhanden, Telefon kaputt, Badeinrichtung uralt und niemals verändert in katastrophalem Zustand. Nachdem ich kräftig Druck gemacht hatte, das Personal war eigentlich noch ganz nett, deutsch sprechen aber nur wenige - das Hotel war abgeblich total überbucht -??) haben wir dann ein wirklich schönes Zimmer bekommen (1121), wahrscheinlich das beste Zimmer im "mittleren Teil", mit riesen-Terrasse. Nun konnten wir endlich den Urlaub geniessen. Shuttle-Bus nach Kos wird angeboten, Wäscherei auch. Wenn man Ausflüge machen will, sollte man sich die Angebote ausserhalb des Hotels ansehen. Zimmerreinigung: einigermassen ok, Bedienung im Restaurant: au weia, Check-in: Wir standen mit dem Gepäck völlig verloren vor der Hoteltreppe - es kam auch keiner raus - fuer Behinderte also nicht geeignet...
Die Entfernung zum Strand ist zwar gering, aber der Hotelstrand war leider dermassen ungepflegt, dass wir ein paar Hundert Meter weiter gelaufen sind, dort hat jemand seinen Strandabschnitt zumindest gesäubert. Direkt am Hotelstrand wurden wegen des Starken Windes viele Algen, Stöcker etc. angeschwemmt, die einfach liegengelassen wurden. Alles war voller Zigarettenkippen. Plastikstückchen etc. Trotzdem wurden drei Euro pro Liegestuhl kassiert ohne mit der Wimper zu zucken. Zum Einkaufen gibt es einen größeren Suoermarkt und einige kleine, ein super-Angebot hatten diese jedoch nicht. Der Strand zieht sich ewig lang, vielleicht gibt es auch noch einige schöne Stellen. Den Strand im Nachbarort "Tigaki" fand ich sehr schmal, ich glaube die schönerern Stellen liegen zwischen den beiden Orten. Transfer zum Flughafen: 20 Minuten. Kein Fluglärm, dafür Diskolärm, nehmt unbedingt erst ab Zimmer-Nummer 1000 aufwärts, sonst ist es erbärmlich laut.
Die Pools waren mit das beste an dem Hotel, der neueste war eigentlich der schönste, fast direkt am Strand, man konnte dort auch direkt Zimmer am Pool buchen, ich weiß aber nicht über welchen Veranstalter. Dies sind dann wahrscheinlich die teuersten und auch besten Zimmer weil neu gebaut. Am Pool zwei, der in den meisten Katalogen abgebildet ist, ist es am lautesten, dort findet wohl die meiste Animation statt. Von der Animation her ist das Hotel am ehesten für Familien mit Teenagern zu empfehlen. Die Kinderanimation fand ich nicht so prickelnd, tw. etwas lustlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Sarah |