Bettina/Micha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen waren genug...

Schlecht

Die im Bungalowstil erbaute Ferienanlage mit meist 2-stöckingen Gebäuden liegt inmitten einer schönen Gartenanlage. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption mit Terrasse, Bar und TV-Ecke. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Nichtraucherzone und Terasse, A-la-carte-Restaurant, Snackbar, Minimarkt und Juwelier. In der Anlage verteilt befinden sich 3 Pools mit Pool-/Snackbar, Beachbar am Strand. Die meisten Urlauber sind Familien mit kleinen Kindern die überwiegend aus der Schweiz kommen (viele Grüße :-)), der Rest aus Österreich, Deutschland und Italien. Das Wetter war wirklich top, wir haben nette Bekanntschaften gemacht. Insgesammt kann man sagen, daß das Hotel ganz o.k. ist. Allerdings wären Renovierungsarbeiten in einigen Zimmern angebracht, sowie eine allgemein bessere Organisation ist dringend zu empfehlen! Wir werden dort nicht nochmal Urlaub machen und sind froh das wir jetzt wieder Zuhause sind. Zwei Wochen waren hier wirklich genug!

• Die Zimmer sind sauber und zweckmäig eingerichtet. Die besten Zimmer sind die die direkt am Strand liegen und die 1300 Nr. haben. Aber leider sind die für die nächste Zeit nur für Schweizer Urlauber eines bestimmten Reiseveranstalters reserviert. Wir hatten mit den Zimmern allerdings großes Pech. Insgesammt 3 (!) Zimmerwechsel haben wir hinter uns. Im ersten war im Bad eine Überschwemmung (Frosch inklusive),im zweiten funktionierte die Klimaanlage nicht, so daß man nachts schweißgebatet im Bett lag und kein Auge zu bekam. Das Fenster zu öffnen war eigentlich unmöglich. Wir haben es dann doch gewagt und hatten zur Strafe unzählige Moskitos im Zimmer die uns von oben bis unten verstochen haben (Mückenspray sehr wichtig!). Im dritten Zimmer hörten wir nachts die Ventilatoren auf dem Dach und ein muffiger Geruch von dem nahegelegenen Kanal war auch vorhanden. Da allerdings hier die Klimaanlage funktionierte und die Moskitoplage hier kaum vorhanden war, gaben wir uns damit zufrieden weil wir keine Lust und keine Nerven mehr hatten ein viertes Mal zu wechseln.

• Zum Frühstück und zum Abendessen bedient man sich am Bufett. Der im Katalog beschriebene Themenabend ist allerdings ein Witz. Insgesammt ist das Essen aber gut. Es gibt immer Gemüße, Fleisch- und Fischgerichte, sowie verschiedene Salate und Obst. Für Kinder sind immer Nudeln und Pommes da. Leider gab es für unseren Geschmak zuwenig landestypische Küche. Außerdem fehlte bei den Gerichten die Beschilderung. Die Getränkepreise sind o.k. (Fanta, Cola etc. 1,80 €/250 ml). In den ersten Tagen haben wir immer auf der Terrasse gegessen. Aber die letzten Tage waren so warm, daß wir es vorgezogen haben drinnen zu essen (Klimaanlage). Die Atmosphäre im Restaurant ist durch die vielen Kinder etwas lauter, aber eigentlich nicht übermäßig störend.

• Das Personal spricht überwiegend englisch, aber teilweise auch deutsch und französisch. Den Damen an der Rezeption fehlt es allerdings etwas an Kompetenz. Im Restaurant und an der Bar ist das Personal überwiegend freundlich. Allerdings entsteht öfters der Eindruck, daß sie etwas überfordert sind. Die Zimmerreinigung war täglich und immer zufriedenstellend.

• Die Anlage liegt ruhig aber zentral in Marmari, direkt am Sandstrand. In der näheren Umgebung sind kleine Bars und Geschäfte. Nach Kos-Stadt sind es ca. 15 km. Eine Linienbushaltestelle ist direkt vor dem Hotel (Hotellshuttle gegen Gebühr). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min (kein Fluglärm). Der Strand und das Wasser sind relativ sauber. Leider habe ich abends schon beobachtet, daß dort Hunde ihr "Geschäft" verrichten. Am Pool sind die Liegen und Sonnenschirme inklusive, am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm stolze 6,00 € (werden vom Hotel einkassiert!) Für Urlauber die außerhalb des Hotels Unterhaltung suchen ist der Ort Mamari eher weniger geeignet.

Die Swimming-Pools sind alle drei schön und sauber. Es findet sich auch immer ein Kinderbecken. Es gibt ein 6-tägiges Animationsprogramm. Es fängt um 10:00 Uhr mit Morgengymnastik an und hört um 17:00 Uhr mit Fussball/Volleyball (?) auf. Zwischen 12:00 und 15:00 Uhr ist Mittagspause. Wer sich im Urlaub ein wenig sportlich betätigen will findet hier sicher was. Außerdem kommt man so schnell mit netten Leuten in Kontakt. Für die Kinder ab 4 Jahre gibt es einen Kinderclub. Die Abendunterhaltung ist eher bescheiden. Für die Kinder gibt es von 20:30 - 21:00 Uhr Minidisco (die Lieder sind allerdings immer die selben). Ab 21:00 Uhr Bingo und um 21:30 Uhr das Abendprogramm. Wir waren allerding von den gezeigten Shows enttäuscht, da es teilweise sehr laienhaft rüber kam. Den meisten Spaß hatten hierbei die Kinder, die über so manchen Patzer lachen konnten. Die zwei Liebligswörter des Chef-Animateurs waren "Katastrophe" und "Sabotage". Damit versuchte er aus einem Patzer einen Witz zu machen. Manche fanden das witzig aber auf die Dauer (da täglich) war das nur noch nervig. Die anderen Animateure waren (wahrscheinlich...) bemüht ihr Bestes zu geben. Na ja, auch uns konnten sie ab und zu ein Lächeln abringen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Bettina/Micha