Wir hatten eigendlich das Gaia Palace gebucht, wurden dann aber ins Marmari Palace umgebucht. Die Anlage ist 5 Jahre alt und hat ca. 350 Zimmer und somit 3 Mal so groß. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel nicht unbedingt zu empfehlen. Andere Kinder gab es wenig, so daß es auch schon bald recht langweilig wurde. Einen Mietwagen sollte man sich auf jeden Fall holen, sonst kommt man da sehr schlecht weg. Trotz allem gibt es auf der Insel einiges zu sehen, was man sonst nicht sieht.
Wir hatten ein Familienzimmer im Hotel Gaia Palace gebucht (was ja leider noch nicht fertig ist) und ein Doppelzimmer bekommen in dem das Sofa als Betten umgebaut war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Manchmal vergaß sie auch das ein oder andere. Aber nach der Erinnerung klappte es dann doch. Unsere Badewanne war leider etwas undicht, sodaß es im Bad schon mal sehr rutschig wurde. Das Zimmer hatte Klimaanlage, die im angeschalteten Zustand ziemlich laut war. Insgesamt gab es wenig Ablagemöglichkeiten für 4 Personen. Einen Föhn und 2 Bademäntel waren auch da.
Wir hatten AI gebucht. Frühstück war ganz ok. Das Mittagessen und das Abendessen waren aber leider immer nur lauwarm. Ab und an fanden wir dann auch mal ein Haar im Essen. Richtig griechisch war es aber leider auch nicht. Am Nachmittag sollte es Kindereis und Kaffe und Kuchen geben. In der ersten Woche gab es gar nichts. Dann aber auf Nachfrage für die Kinder ein Eis. Anstatt Kuchen gab es ein paar trockene Kekse aber nur auf Nachfrage. Kaffee konnte man sich ja den ganzen Tag holen, der aber grausam schmeckte. Bei AI war das Angebot an Getränken eingeschränkt. Die Gläser bei AI Gästen waren dafür auch nicht ganz so voll.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Meistens wird sehr gut englisch gesprochen. Aber auch deutsch. Mit dem Ansturm von Urlaubern (auch aus dem Gaia Palace umgebucht) hatte man dann wohl doch nicht gerechnet, so daß das Personal ganz schön ins Schwitzen kam.
Das Hotel liegt östlich von Mastichari. Zu Fuß sind es ca. 30 Min. Mit dem Bus oder einem Mietwagen sind es ca. 10 Min. Marmari Palace liegt zwischen Horizon Beach Hotel und Neptun Resort. Gegenüber dem Horizon Beach Hotel gibt es einen MiniMarket und ein Fahrrad und Autoverleih. Bis zum Flughafen sind es ca. 30 Min. Ohne Leihwagen wird es auf Dauer schon etwas langweilig. Natürlich kann man auch den Bus benutzen, aber der fährt nur 5 Mal am Tag. In Mastichari sind die Leihwagen günstiger zu bekommen als im Hotel.
Es gab ein Animationsteam. Das immer mal wieder um eine Person wuchs. Sie gaben sich viel Mühe, doch Zuschauer waren nicht so viele da. Die Anlage verfügt über eine sehr schön gestaltete Poollandschaft und wird auch jeden Tag gereinigt. Leider kamen schon früh morgends die Handtuchleger und belegten die Poolliegen, so daß nach dem Frühstück schon alle Liegen belegt waren. Liegen am Strand kosten 3,- € pro Person. Der Strand war sehr steinig und dreckig. Das Meer voller Seetang?
| Infos zur Reise | |
|---|---|