Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anita (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Leider eine große Enttäuschung!

Der Hotelkomplex ist ein Traum! Das muss man schon sagen, saubere Anlage, tolle Pools und ein schöner Strand. Das war es auch schon. Allerdings, weder die Speisen noch die Getränke sind nicht annähernd zufriedenstellend. Die Zimmer sind zwar ok aber nichts besonderes. Die Gäste des Hotels waren im ausgewogenem Verhältnis. Miserable AI-Leistung! Wir würden das Marmari-Hotel nicht wieder buchen. Schade, die schöne Anlage blendet, aber leider sind die Leistungen nicht ausreichend. Trotzdem sollte man im Sommer AI buchen, bei ca. € 3, 50 pro Getränk wird es sehr teuer. Unbedingt mit der Fähre nach Kalymnos fahren und ein Auto mieten.

• Die Zimmer waren ok aber ohne jeglichen Komfort. Die Zimmerreinigung funktioniert nur mit Trinkgeld, allerdings darf man nicht unter Betten oder hinter Möbel schauen. Meistens lagen die Laken auf dem Bett und man durfte selber machen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war einfach nur schlecht! Wir haben uns ausschließlich vom Salatbuffet ernährt. Ganz selten gab es etwas außergöhnliches und dazu noch schmackhaft. Das Frühstück war exakt jeden morgen gleich (wenig) ebenso das Mittagessen. Das Abendessen war nur abwechslungsreich durch zwei oder drei Fleischvarianten. Die Fleisch- oder Fischreste vom Vortag wurden in einer Soße angeboten oder im Salat verarbeitet. Vorsicht! Wir haben schon verdorbenes Fleisch erwischt! Wir sind wirklich nicht verwöhnt aber frisch sollten die Zutaten schon sein, und im 5 Sterne Hotel erwartet man einfach mehr als sich von Salat zu ernähren. Das Restaurantpersonal war meistens sehr freundlich. Die Getränke: Kaffee ist ungenießbar, Bier, Wasser, Wein war ok alles andere war sehr teuer.

• Sehr schlecht
  • Hotelkomplex und Poollandschaften sind sauber. Manche Bedienstete waren sehr freundlich, bei einigen musste man auf ein Getränk bis zu einer Stunde warten!! (Wahrscheinlich eine Sympathiefrage) Die Strandhandtücher wurden an einigen Tagen nicht gewechselt. Da dieses Hotel nicht ausgelastet war, wurden die meisten Urlauber aus einem überbuchtem Alltoursclub untergebracht. Diese Gäste wurden zum Teil in Super-Suiten mit MB untergebracht und erhielten auch noch eine Entschädigung. (übrigens alles sehr nette Leute) Uns hätte es aber auch gefreut ein Top-Zimmer zu bekommen, da wir den doppelten Reisepreis gezahlt haben.

• Die Lage des Hotels ist wie im Prospekt beschrieben recht einsam (deswegen keinen Mangel). Hotel direkte am Strand und kurzer Transfer vom Flughafen. Es gibt wenige Autovermietungen und Supermärkte. Tipp! Wenn man gut zu Fuß ist kann man zum nächsten Fischerort laufen (oder Taxi) und von dort mit der Fähre nach Kalymnos fahren.

Wie angekündigt gibt es keine Unterhaltung wie Disco, Billard,...oder dergleichen. Die Anitmation haben wir nicht genutzt. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden (für Frühaufsteher) Am Strand waren die Liegen gebührenpflichtig daher immer genug da. Das Personal bei den Poolbars war sehr freundlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise