Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Schöne Hotelanlage in ruhiger Umgebung

Schöne neuerbaute (2004) Hotelanlage mit imposanter Poollandschaft. Poollandschaft führt vom Haupthaus bis in Strandnähe - verbunden sind die Pools durch kleinere Wasserfälle. Vom Haupthaus bis zum Strand ca. 5 Gehminuten teils über Stufen und Wege in der Anlage. Hotelanlage paßt sich auf Grund der Bauweise (max. 1. Stock) der Umgebung sehr gut an. Weiters gibt es eine Hotelbar, Poolbar, Snackbar (Poolbereich), Animationsbühne, Miniclubhäuschen, Restaurant, Weinbar ( Räumlichkeit wird von den Reiseleitern für Vorträge genützt?!?), Spabereich (wurde von uns nicht genutzt), Tennisplätze mit Flutlicht, V I E L E Pools, Sportbecken mit Bahnen (Olympiamaße), ein Beachrestaurant mit Selbstbedienung wenn man tagsüber draussen sitzt. Auch gibt es einen Minimarkt bis 23.00 Uhr geöffnet (sehr viele Tageszeitungen und Zeitschriften), eine Autovermietung (Suzuki Jimmi open per/Tag 80€ inkl.) 2 Internetterminales. Wir hatten AI gebucht - hier gibt es doch Definitionsunterschiede. Klar ist, daß AI-Getränke von der Qualität her nicht das Non plus Ultra sind. (Metaxa aus der Doppellliterflasche, Softdrinks aus der Maschine...) Wer Qualität möchte muß aufzahlen. Auch ist der Begriff AI - wenn für vieles andere bezahlt werden muß - nicht angebracht. Kritikpunkt sind die penetranten Poolliegenhandtuchbesetzer früh Morgens. Beobachtet am Abreisetag! Habe mir schon überlegt einmal eine Runde zu gehen - alle einzusammeln und auf einen Haufen zu werfen - habe es aber unterlassen.... Weiters gibt es in Relation zu den Poolliegen gesehen zu wenige Sonnenschirme - schätze für 5 Liegen einen Sonnenschirm - fällt von den Verantwortlichen scheinbar keinen auf... Positiv bemerken muß man das Gästeniveau - ruiges, angenehmes Publikum - keine Proleten,Besoffenen.... Auch gibt es keine AI-Bänder - am Anfang deklariert man sich - dann kennt einem der/die Kellner/in schon. Preis/Leistungsverhältnis: meiner Meinung nach etwas überteuert - vor allem die Leistungen bei AI sollten von der Hotelleitung überdacht werden - ob das Gehör findet bei der Ignoranz??? Unbedingt einen Wagen mieten und die Insel erkunden. Bitte in keinen Touristenbus einsteigen und sich wohin karren lassen - echt peinlich!!!

• Wir hatten zuerst ein Zimmer im Haupthaus ganz links. Direkt unterhalt der Generator der Poolfilteranlage oder Klima? Ein ewiges Brummen...:-( Zimmertausch in die Mitte - perfekt! Ansonsten Reinigung super - Zimmer modern eingerichtet (Fernseher mit vielen deutschsprachigen Kanälen), Fliegenschutzgitter vor der Balkontür (SUPER), Safe im Zimmer mit Code, Betten angenehm zu liegen. Minibar vorhanden und gut ausgestattet - jedoch teuer. Badewanne mit Spritzschutzabdeckung (ist jedoch zu klein geraten :-))

• Gut
  • Für alle Nörgler der Gastronomie (es gibt zu wenig, immer dasselbe...): Absolut zufriedenstellend - abwechslungsreich, verschieden Themen (Deutsch, Griechisch...) Qualität/Quantität OK, Service/Sauberkeit OK Empfehlung: immer etwas Trinkgeld geben! Einziges Manko: man muß als AI-Gast zu Mittag in das Hauptrestaurant (einzige Möglichkeit)-legere Bekleidung wird aber toleriert. Was mir besonders gefallen hat war, daß Gäste des Abendessen mit teilweise !!!Strandbekleidung!!! versucht haben in das Retaurant zu kommen - wurden sehr wohl von der Empfangsdame zurechtgewiesen. BRAVO!!!

• Sehr schlecht
  • Hier muß man unterscheiden: Für das Gastronomiepersonal und die Reinigungskräfte 6 Sonnen. Freundlich, AUFMERKSAM, Bemüht - einfach unserer Meinung nach perfekt. Es gibt u.a. am Abend die Möglichkeit auf der Terasse zu essen. Wer so wie wir unbedingt dort sitzen möchte, empfiehlt es sich entweder zeitig oder etwas später (gegen 20.30 Uhr) essen zu gehen. Beim Eingang zum Restaurant wird man empfangen und man kann sich für die Terasse auf eine Liste eintragen. Echt gute Lösung - so weiß die Empfangsdame immer wer als nächstes drankommt. (max. Wartezeit 0-3 Minuten). So und jetzt gibt es noch die arrogante und sichtlich unfähige Assistentin und Ihrem Hotelmanager. (0 Sonnen). Ich möchte auf diese Thema hier nicht weiter eingehen - nur soviel: Ein doch unserer Meinung nach gravierender Vorfall hat 1,5 Wochen gedauert um einer Lösung zugeführt werden zu können. Dieser Vorfall wurde der Reception gemeldet mit dem Ersuchen einer positiven Erledigung für den Gast. Antworten wie "kommen Sie morgen wieder oder wir lassen ihnen eine Nachricht zukommen (ist natürlich nie passiert) waren Gang und gebe. Zum Hotelmanager konnte man auf Ersuchen nie vordringen - wurde von der Assistentin abgeblockt. Kurz und bündig: Wie man als Gast/Kunde von diesen beiden Personen behandelt wurde ist Frechheit pur. Eine solche Arroganz vor allem Ignoranz an den Tag zu legen ist eines 5 Sterne Hauses nicht würdig. Nicht fähig gewesen ein Problem (eigentlich für das Hotel) schnell und rasch im Sinne des Gastes zu erledigen ist ein Armutszeugnis.

• Ca. 4 km von Mastichari entfernt (bin zu Fuß am Strand hingegangen ca. 30 gemütliche Minuten) In Mastichari selber ausser unzählige Tavernen und einem kleinen Hafen gibt es auch nicht viel. Würde mal sagen unser Strandabschnitt ist der schönste! Mit dem Taxi vom Flughafen ca. 10 Minuten (17€). Mit dem Bus nach Kos Stadt (Haltestelle direkt vor dem Hotel -2,20€-)ca. 20 Minuten im Stehen :-)) Gegenüber dem Hotel gibt es einen neuerbauten Wasserpark (nicht besucht). Direkt neben dem Hotel befindet sich das Horizon Beach (eher ungeplegte Anlage). Ca. 5 Minuten rechts den Strand runter die Tam Tam Taverne. (Waaahnsinn gutes Essen und der Sonnenuntergang - echt empfehlenswert). Nochmal ca. 5 Minuten weiter das Neptun Hotel. Ein Hotel, welches von der Nobless das Marmari Palace übertrifft. Haben dort mit Freunden abends Hummer gegessen (49€ p/P Vorbestellung) ein Wahnsinn - Luxus pur inkl. Service - 6 gängiges Abendessen... Ansonsten gibt es in der Umgebung nichts - oja ein paar Ziegen und Kühe :-)

Sport außer mehrere Bahnen im Olympiabecken zu schwimmen wurden von uns nicht genützt. Wasser und Strandqualität - Sauberkeit - OK Liegestühle und Sonnenschirme am Strand immer zu haben (3€), sehr flach abfallender Strand bis ins Meer - für Kinder sehr geeignet, auch gibt es im Hotel einen Kinderspielplatz und ein Kinderpool. Auch gibt es jeden Tag ausser Sonntag eine Minidisco. Animation sehr dezent - ist auch gut so.... Nur für den Abend kann sich das Management an Unterhaltung mehr einfallen lassen - in Anbedracht dessen, da sich das Hotel abgelegen befindet. (Griechsiche Abende mit Tanzgruppen, Künstler...) Nur die Animateure die Abendunterhaltung machen zu lassen ist zu wenig. Im benachbarten Neptun Hotel soll es lt. Infos sehr gute Unterhaltung geben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Norbert