Wir haben Anfang September einen einwöchigen Familienurlaub (4 Personen) auf Kos gemacht. Es wurde ein toller Urlaub, und wir wären gerne noch länger geblieben.
Es wird öfter kritisiert, daß es in den Badezimmern riecht und daß die Einrichtung teilweise etwas ramponiert ist. Das war auch bei uns so, hat uns aber nicht gestört. Die Gerüche, wenn man sich unmittelbar Richtung Abfluß gebückt hat, kenne ich aus allen Ländern der südlichen Hemisphäre inkl. den USA. Warum man das dort nicht besser hinbekommt, weiß ich nicht. Wen der Abflußgeruch massiv stört, der sollte ernsthaft über das Urlaubsziel nachdenken. Ansonsten war das Zimmer (Familienzimmer mit Meerblick) gut (Kinderzimmer etwas dunkel, Schlafzimmer ohne Makel mit schönem Meerblick). Sauberkeit und Service waren gut. Wer mit den Zimmern unzufrieden ist, sollte mal durchrechnen, was man pro Person und Tag bezahlt und sich überlegen, welche Kategorie Zimmer man für das gleiche Geld in Deutschland bekommt.
Zur Gastronomie hatte ich vorab einige Kritiken gelesen. Aus meiner Sicht sollte man bei dem Punkt die Kirche im Dorf lassen. Die Anlage faßt bis zu 1.000 Gäste. Natürlich entstammt das Essen einer Großküche mit allen potentiellen Schwächen - aber es wird so viel Auswahl angeboten, daß wir bei jeder Mahlzeit genug gute Gerichte gefunden haben. Das Essen in dem Spezialitätenrestaurant am Strand war überraschend gut. Ein wichtiger Punkt aus den kritischen Bewertungen ist die Verfügbarkeit von Tischen auf den Außenterrassen. Als wir da waren, war das Hotel mit ca. 800 Gäste belegt. Wir haben nur einmal keinen Platz auf den Terrassen bekommen. Wenn das Hotel mit 1.000 Gästen voll ist, dürften die Belegung draußen wesentlich angespannter sein, was dann die Entspannung beim Essen erheblich reduzieren würde, denn die Buffethalle ist alles andere als gemütlich.
Das Personal war durchweg hilfsbereit und überaus freundlich.
Die Anlage liegt direkt am Strand und ist für die Zwecke eines Cluburlaubs entsprechend optimal. Die nächsten Ausflugsziele sind nur mit dem Auto erreichbar. An sich ist das Hotel nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Leider wurden wir als letzte rausgelassen und waren so bei der Ankunft gegen Mitternacht noch eine Stunde unterwegs. Wir haben uns einen Tag einen Mietwagen genommen und uns antike Stätten sowie die Stadt Kos angeguckt. War klasse.
Was die Freizeitangebote angeht, waren wir positiv überrascht, was alles angeboten wurde. Daß verschiedene Aktivitäten für die Kinder dann überlaufen sind, liegt auf der Hand. Wir haben Fußball & Tennis gespielt und den Strand und die Schwimmbecken genutzt. Die Kinder haben spontan auch noch ein paar Mal an den angebotenen Spielen teilgenommen. Ferner haben wir uns auch zweimal das Abendprogramm angeguckt. Die Kinder waren begeistert, das ganze ist nicht tiefsinnig, aber nette leichte Unterhaltung. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt ein Problem damit, Liegen zu finden und haben unsere auch nicht besetzt gehalten. Viele haben sich ja über den Mangel an Liegen beschwert, vielleicht hatten wir Glück, daß wir schon leicht außerhalb der Hauptsaison verreist waren. Das wäre sonst ein echter negativer Punkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Stephan, vielen Dank für Deine Bewertung und für dass Du Dir die Zeit genommen hast Dein Urlaubserlebnis hier mit uns zu teilen. Danke auch für die netten Worte über unsere Anlage, die Mitarbeiter und das Produkt. Deine Gedanken über die Hochsaison mit voller Auslastung nehmen wir gerne auf. Wir werden uns freuen Euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kos TUI Magic Life Marmari Palace Team P.S.: Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil, sichern sich die Chance auf eine Woche Freiaufenthalt in unserem Club im nächsten Jahr und schicken Sie den Link zu Ihrer Bewertung mit Angabe einer gültigen Mailadresse an orm@atlanticahotels.com! Nähere Informationen finden Sie hier im Bereich "News" neben der Hotelbeschreibung.