Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Schönes Hotel, empfehlenswert

Das Hotel ist sehr gross(flächig) angelegt und hat zumindest in den Bungalows sehr schöne Zimmer. Durch die flache Bauweise (max 3 Stockwerke) und die Form der Häuser wirkt die Anlage zusammen mit der sehr schönen Poolanlage und der gelungenen Grünanlage sehr ansprechend, was durch den terassenförmigen Aufbau noch unterstrichen wird. Es ist sehr sauber und in den Zimmern ist genügend Stauraum. Gästestruktur: Deutsche, Italiener (laut Angestellten im Juli sehr viele Italiener), Engländer, Griechen, wenige Osteuropäer und Russen, die nicht negativ auffallen. Tipp: Die Einführungsveranstaltung von TUI war erheblich besser als von alltours. Individuelle Vorlieben sind verschieden, aber andere Beurteilungen in denen zu lesen ist, dass nichts zu sehen ist, können wir nicht nachvollziehen. Mit einem Leihauto haben wir mit guten Freunden die Insel erkundigt: Im Süden die Insel Kefalos mit dem schönsten Sandstrand von Kos und der kleinen Insel Kastri. Danach die Steinzeithöhle (sehr gut erklärt in unserem Reiseführer mit dem zur Orientierung erwähnten Obelisken. Dort parken und links vom Obelisken runter laufen. Vom Weg aus íst links oben das Felsenfenster zu sehen, das direkt neben der Höhle liegt. Hinweis: Ein "Aufstieg", ca. 200 m, über die linke Seite ist einfacher). Bis in die 60-ziger Jahre war die Höhle von armen Einheimischen bewohnt! Über Antimachia (Windmühle, trad. Bauernhaus, Kastell!), die Bergdörfer Pyli und Zia (sehr touristisch), das Asklepion bis zu den Empros Thermen lohnt sich alles. Kos-Stadt ist einen eigenen Ausflug wert (Linien-Bus). Ebenso die Vulkaninsel Nissiros (hier aber der spätere Ausflug, da der Sonnenuntergang bei der Rückkehr nach Kos unbeschreiblich ist und der Krater selbst nicht so überlaufen. Außerdem ist ein Besuch des bildschönen Bergdorfes Nikia eingeschlossen.)

• Gut
  • Siehe auch oben. Die Klimaanlage war in Ordnung. Immer warmes Wasser. Aufhängemöglichkeit für nasse Sachen hat gefehlt. Manchmal leichter Geruch außen. Handtuchwechsel jeden Tag. Immer Strom und einmal Erdbeben (5, 0 Richterskala).

• Gut
  • Anzahl der Bars war in Ordnung. Die Quantität und Qualität der Speisen sowie die Vielfalt ließ für uns nichts zu wünschen übrig. Die Auswahl an Getränken bei all-inclusive war leider etwas eingeschränkt. Deshalb auch nur 5 Sonnen. Die Sauberkeit und Hygiene waren gut. Sowohl die landestypischen Gerichte als auch die Themenabende (italienisch, deutsch, ...) waren schmackhaft und vielseitig. Der Speisesaal war als laut ausgewiesen (holidaycheck), aber wir empfanden es nur einmal laut.

• Das gesammte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Die Liege als Beistellbett für unsere Tochter (15) war sehr spärlich und hart. Auf unsere Reklamation war am Abend eine 12 cm dicke Matraze auf dem Bett und unsere Tochter begeistert. Die Zimmer waren sehr sauber. Schneller Check-in mit Transfer im Elektrokarren zum Zimmer. Der Service im Restaurant war überall (!) gut und freundlich - obwohl wir all-inclusive-Gäste waren :-) (Anspielung auf andere Bewertungen). Wir konnten keinen Unteschied zwischen uns und Halbpensionsgästen feststellen. Positiv hervorzuheben sind aber trotzdem Stefania und Natasa. Diese beiden waren immer aufmerksam und umsichtig, sowohl bei Wünschen/ Problemen der Gäste als auch bei notwendigem Service an den Tischen.

• Abgeschieden, aber in der Nachbarschaft von zwei weiteren Hotels, die einen Mini-Supermarkt haben. Aquapark in der Nähe (zu Fuß zu erreichen). Nächste Ortschaft Mastichari, mit dem Bus sehr gut zu erreichen, noch mit gewachsener Struktur des Ortes. Kein Ballermann, dies ist eher in Kos-Stadt zu finden. Wir würden das Hotel sowohl dem Neptun als auch dem anderen benachbarten Hotel auf den ersten und oberflächigen Eindruck hin vorziehen. Preis für Bus 1, 50 €, billig. Sandstrand!

• Sport

Haben wir nicht teilgenomen, aber angenehm unaufdringlich! Die abendlichen Shows gefielen uns gar nicht, aber unsere Tochter und ihre Freundin fanden es gut. Ansonsten war an Unterhaltung, außer der Piano-Bar, nichts.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise