Hotel hat Clubanlagen-Charakter, zum Zeitpunkt unseres Aufenhaltes, gebucht bei Thomas Cook, vom 24.5.15-05.6.15 war das Hotel erst in der zweiten Woche nahezu voll belegt. Gartenanlagen zwischen den Reihenhausartigen Wohnkomplexen machen einen sehr gepflegten Eindruck. Im Einkaufsbereich, einer Art Passage, oberhalb des Restaurants, hat man rund um die Uhr kostenlosen WiFi-Zugang "Mikr Poli Crete". Ansonsten überall täglich auf dem Gelände 30min. kostenlos über Hotspot "WiPlus". Mir hat das kostenlose WiFi zum Checken des Wetterberichtes, Sammeln von Ausflugsinformation und Boardkarten-Buchen für Rückflug vollkommen gereicht. Sehr gutes, vielseitiges Frühstücks-, Mittags- und Abendessensbuffet (Essen ist hier generell ein Highlight) und Themenabende (griechisch, mexikanisch) und einmal Menu a la carte inklusive. Ausreichend bequeme Liegen und Schirme am Strand und Pool inklusive. Die Schirme sind nicht komplett abschattend, sondern etwas durchlässig. Mir als hellen Hauttyp kam das entgegen, da ich im "Schatten" liegen konnte und trotzdem braun wurde. Wir waren selbst nur am Strand, der sauber ist. Je nach Wind und See ab und zu natürliches Treibgut. Achtung! Wenn rote Fahne, dann auch bitte nur zum Abkühlen bis Gürtellinie rein, da starke Unterströmungen vorhanden. Strandwächter hat regelmäßig auch konsequent zum Glück rausgepfiffen. Fitnessbereich mit 4 Laufbändern, Sitzergometer, Beinworkout, Hanteln, Matten - hat mich positiv überrascht. Bars bieten nach meiner Meinung gute Auswahl an kostenlosen Getränken (Softdrinks, Campari Orange, Ouzo, Eiskaffee etc.) Kinder waren von Burgern und Sandwiches an der Strandbar angetan. 50-60% Deutsche, 25% Franzosen, Rest Polen, Russen, Briten, Schweden, Österreich. Gute Waschmaschine und Trockner, Schlüssel und Waschmittel dafür an der Rezeption In unserer Zeit Mai/Juni perfektes Wetter, um die 27°C. Einmal bewölkt mit Regen. Mietwagen günstig und problemlos im Ort mietbar, Affäre von 5min. ohne Kreditkarte, nur Führerschein. Ein Tag Fiat Punto 30€ inkl. VK ohne SB, Wochenende 70€. Tank muss bei Rückgabe 1/4 voll sein. Sonnencreme mitbringen, da vor Ort nicht gerade billig (wer darauf achten möchte)
Wir hatten Familienzimmer 301A mit Meerblick, direkt am Amphitheater => gute Lage zu Strand, Pool und Restaurant. Sauber und zweckmässig. Ein Schlafzimmer mit TV direkt an der ausreichend grossen Terrasse mit Doppelbett (für meinen Geschmack etwas hart, aber kein Minus-Kriterium) Dahinter das fensterlose "Jugendzimmer" mit 2 Einzelbetten, lediglich eine Milchglasscheibe zum Schlafzimmer in der Wand, unsere Kinder hat es aber nicht gestört. Durch das Jugendzimmer gelangt man ins Bad. Das durch Milchglastür getrennte dortige WC hat eine Dusche, die leider eine Fehlkonstruktion ist: Die Duschwanne hat fast keinen Rand => das Wasser läuft durchs ganze Bad. Es gab aber noch eine Badewanne mit Dusche, wir haben dann dort einigermassen überschwemmungsfrei geduscht. Wenn Franzosen nachts anreisen, bewundern sie so lautstark die tolle Aussicht und Meerblick, dass man es durch die Abtrenntür hört. Ein freundliches Klopfen um 1:30 Uhr an diese Tür mit einem "ca suffit maintenant" TV hat ausreichend deutsche Programme (wer`s braucht, wir nicht). Wasserkocher vorhanden. Klimaanlage ist ab 1.6. einschaltbar. Wenn wir wiederkommen, werden wir mal ein anderes Zimmer testen, die Kinder wollen aber wieder dieses haben.
Subjektive eigene Meinung: Einfach Wahnsinn! Das Highlight im Hotel. Das Essen war nach allergenen Zutaten beschriftet, da ich auf glutenfreie Nahrung angewiesen bin, hatte ich 2 Wochen absolut stressfreien Genuss. Mittags und Abends gibt es 2x direkt zubereitetes Grillfleisch und -Fisch an der Fleischtheke, ansonsten am Buffet zahlreiche Möglichkeiten: Aufläufe, saftige Rinderleber, Reis, Kartoffeln, Geflügel. Sehr zu empfehlen das Salatbuffet, sowie das "Greek Corner": eingelegte Artischocken, Frischkäse, diverse Oliven, Kichererbsen, etc. etc. Einfach zum Reinlegen! Nachtisch Buffet gehört verboten :-) Die Mousse ein Genuss. Aber es gibt ja 4 Laufbänder im Fitnessbereich. Unsere Kinder sind auf die Pfannkuchen beim Frühstück abgefahren, ich eher auf das frische Obst und Joghurt. Da viele Familien mit Kindern dort waren, war es nicht gerade Candlelight-Dinner-Heiratsantragsatmosphäre. Aber das stört uns nicht.
Alle durchweg sehr freundlich. Überdurchschnittlich aufmerksames Personal, das wohl eingebläut bekam, leere Teller sofort wegzuräumen. Beim Tanzen in der Blue Bar verschwand dann öfter mal ein fast leeres Glas. Aber es kost ja nix. Problemlose Verständigung auf Deutsch, Englisch möglich. Unsere "Beschwerde", eher Hinweis, dass die WC-Türe wg. verstellter Schaniere nicht schliessbar ist, wurde binnen weniger Stunden gelöst. Zimmerreinigung immer top, Zimmermädchen sehr freundlich und aufmerksam. Das immer gutgelaunte Animationsteam (auch deutschsprachig) rund um den "Chef Spaghetti-Power" Tiziano mit Patrizia, Rusta und Roma genau die richtige Mischung aus Begeisterung, Zurückhaltung, Humor und Engagement. Man wurde zu nichts genötigt, sondern liebevoll und freundlich eingeladen.
Problemloser Bustransfer von Heraklion zum Hotel in 2,5 Stunden, Busfahrer war wahrer Rückwärtsrangierkünstler. Die Rückfahrt war etwas "langatmiger", weil man dann schon den Weg kannte und gefühlte 10 Hotels angefahren wurden. Die Gäste die hier schreiben, dass der Transfer zu weit ist/zu lang dauert verstehe ich nicht, denn der Urlaub entschädigt für alles und man bekommt einen ersten Einblick in die Landschaft (wir hatten Hin- und Rückfahrt jeweils vormittags). Für 6€ Hin- und Rückfahrt mit dem öffentlichen Bus nach Ierapetra, Haltestelle einen Steinwurf vom Hotel einfach die Strasse runter, Tickets dort in dem Einkaufsmarkt. Makrigialos hat schöne Tavernen direkt am Wasser, leckeres Eis. Hotel liegt am Hang, mag mit Kinderwagen oder als älterer Mensch wohl anstrengender sein, wir (48, 45, 14, 12 Jahre) hatten keine Probleme, Temperaturen waren aber rund um Pfingsten erträglich. Man kann mit Aufzügen vom Spa, Restaurant hoch zur Passage und da weiter in die Hotellobby. Pools liegen direkt am Strand, man konnte auch Getränke von der Bar zum Strand mitnehmen. Warum viele Gäste die Becher dort liegenlassen, verstehe ich nicht. Becher wurden jedenfalls vom immer aufmerksamen Personal eingesammelt.
Wie oben schon erwähnt, das superfreundliche Animationsteam rund um Tiziano. Patrizia, Rusta und Roma immer gut drauf, dabei nicht aufdringlich. Darts, Boule, Aquagym etc. Sehr engagiert, dabei nicht überdreht, jeden Tag Cocktail-Games (mitmachen!) Witzige Variety Show mit poetischen Momenten. Liebevoll betreute Minidisco, wir hatten ein Zimmer direkt am Amphitheater und haben das jeden Abend um 19:30h miterleben können. Lustige und kurzweilige Wahl zum Mister Mikri Poli ;-) Fitnessgranate Marlène bei Joga, Pilates, low-impact Workout absolut top. Kein Kindergartenrumgehopse, sondern ernsthafte Fitness! Kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme in sehr gutem Zustand, keiner muss reservieren, da ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Michael |
Verehrter Gast, Es war ein glückliche Zufall für uns Ihnen zu Willkommen auf unserem Hotel. Die gesamte Sentido Mikri Poli Crete Personal sagt herzlichen Dank für die schönen Zeilen in Ihrer fabelhaften Bewertung. Es würde uns sehr freuen, Sie in absehbarer Zeit wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüße von allen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge Sentido Mikri Poli Crete