als spät Entschlossene haben wir das Mikri Poli als eine von wenigen verbliebenen Auswahlmöglichkeiten für unseren Herbstferienurlaub gewählt. Mit AI und fantastischem Wetter hatten wir damit eine extrem gute Wahl getroffen. Das Hotel ist sauber, sehr modern eingerichtet, in Sachen Bademöglichkeiten top und von Essen sowie Service sehr brauchbar. Die Gästestruktur war geprägt durch vor allem deutsche Familien. Mietwagen buchen um etwas weitere Ausflugsziele problemlos ansteuern zu können. Die Reisezeit im Oktober war für uns ideal. 25 bis 29 Grad am Tag. Nachts ca. 20 Grad. 14 Tage tagsüber Sonnenschein :-) Wir kommen sicher noch mal wieder.
Die Zimmer sind modern gestaltet möbliert und gut geschnitten. Wenn man Pech hat, liegt das Zimmer neben einem Klimakompressor (so bei uns) den man dann ab und an mal hört. Zahlreiche Zimmer haben einen tollen Meerblick. Wer das nicht hat, liegt jedoch auch nicht schlecht denn es gibt nach unserer Einschätzung keine wirklich schlechte Zimmerlage. Da die Anlage im Hang liegt macht man täglich immer ein paar Höhenmeter. Flat-TV, Kühlschrank, Klima, Wasserkocher, Telefon sind eine ordentliche Zimmerausstattung.
Wer AI bucht, macht hier nichts falsch. Natürlich sind die Getränke keine Markenware. Aber Bier und alkoholfreie Getränke sind trinkbar. Auch bei Kaffee und Tee ist die Auswahl gut. Das Buffett ist sehr reichhaltig. Das Frühstück mit einigen Extras. Ein wenig Wechsel bringen Themenabende (Griechisch, Amerikanisch-Tex-Mex, Meeresfrüchte...). Logischer Weise bleiben die immer gleichen Probleme: Wenn das Buffett superreichhaltig ist, ist es gleichzeitig auch jeden Tag sehr ähnlich (irgendwann haben alle Varianten für große Mengen auch ihre Grenzen). Außerdem sorgt die Selbstversorgung an den Theken immer für die kleinen Sauberkeitsprobleme. Die Atmosphäre ist aufgrund der vielen Familien etwas laut aber der Sitzplatz draußen unter dem Sonnensegel ist einfach super.
Das Personal war freundlich. Die Animation war nicht herausragend aber bemüht und unaufdringlich. Die Zimmerreinigung war gleichmäßig ordentlich. Sprachprobleme gibt es keine. Das Personal wirkt freundlich aber nicht überschwänglich. Rundherum waren wir sehr zufrieden.
Der hoteleigene Strand ist ein Traum! Feinster Sand, ohne Müll, gut gepflegt, sanft ins Meer abfallend und kristallklares Wasser. Zum Baden einfach perfekt. Der Ort ist sehr klein, bis zum "Ortskern" kann man zu Fuß. Sehenswert ist es nicht unbedingt. Für Ausflüge ist das Hotel zwar verwendbar, jedoch sollte man Mietwagen und/ oder Zeit einplanen da es bis zu Orten wie Via, Heraklion, Rethimon, Agios Nikolaos oder gar Samaria Schlucht immer ein ganzes Stück zu fahren ist (alles mehr als eine halbe Stunde, z. T. über 1 1/2 Stunden). Wer Kreta jedoch etwas natürlicher mag, der ist auf der Südostseite richtig. Uns hat es hier auch für Ausflüge super gefallen.
Die Pools sind super kindertauglich (wenn es nicht unbedingt immer Wasserrutschen sein muss) und es gibt immer genug Liegen und Sonnenschirme. Die Pools sind sauber. Der Internetzugang ist leider kostenpflichtig (nur deshalb Sternabzug). Der Strand ist fantastisch. Klares Wasser, feinster Sand, viele Liegen und Schirme, zu jeder Zeit noch ein Plätzchen frei. Der Kinderclub wurde von unseren Kindern nicht besucht (weil zu jung bzw. zu alt). Aber die Minidisco war wieder für unsere Kleinste ein Highlight. Die Animation war unaufdringlich und ok.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Martin |