Das Hotel ist am Ort eine von 2 großen Anlagen und befiindet sich am Ortstrand. Der Gästewohnbereich ist vom Hauptgebäude getrennt und besteht aus Appartements in Reihenhäusern, die zeilenweise den Hang hochwärts gebaut wurden. Die Ausstattung ist modern und qulitativ hochwertig und befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Im Hauptgebäude ist der SPA-Bereich, die Gastronomie und einige Geschäfte untergebracht. Verpflegt wird im allgemeinen All Inclusiv. In der Hauptsache sind deutsche Gäste anwesend. Es gibt aber auch Italiener, Polen, Russen und Holländer. Ich schätze, dass etwa die Hälfte Deutsche waren. Kaum eine Familie hat weniger als 2 Kinder dabei (Alter unter 6 Jahren - waren noch keine Ferien). Wer keine Kinder hat, wird die Geräuschkulisse zu den Mahlzeiten kaum ertragen. Da Alles stark auf Familien mit Kindern ausgerichtet wurde, ist die Anlage für Paare und Singles nur bedingt geeignet. Die Räume wurden täglich gesäubert. Die Leistung selbst war okay für südländische Verhältnisse. Keine Abstriche gab es bei der Sauberkeit der Restaurants. Es ist eine gute Anlage! Sie wird extrem gut bewertet, was zu einer gewissen Erwartungshaltung führt. Dies kann Entäuschungen zur Folge haben! Für einen Badeurlaub mit Kindern ist sie wirklich gut geeignet, wer etwas individuelles sucht, der sollte hier nicht hin. Auch Paare und Singles dürften anderswo besser aufgehoben sein. Wir waren gern hier und haben sehr viel Leistung für unser Geld bekommen.
In der ersten Nacht schliefenn wir in 625. Das ging gar nicht. Die Klimaanlagen versorgen mehrere Appartements. Das sind so Blöcke 2x3x2m. Die stehen meist neben den Gebäuden, so dass sie nicht stören. Bei 625 habe sie das Ding allerdings direkt neben die Tür gebaut. Alle 5 Minuten geht dort eine Pumpe, so dass man auch nachts bei geschlossener Schlafzimmertür aufwacht. Wir wollten da sofort wieder raus und bekamen ein Appartement in der obersten Reihe. Super-Blick! - aber ewige Wege zum Strand und zum Essen... Dafür war es sehr ruhig und ordentlich - Möbel nicht älter als 2Jahre. Kühlschrank, Safe, TV - alles da und hat funktioniert. Appartement 844 ist absolut empfehelnswert! Da man sich sowieso nur wenig bewegt, waren wir nach ein paar Tagen auch froh, dass wir regelmäßig auf unseren Berg kraxeln konnten.
Es gibt ein Restaurant, das AI ist. Ein zweites "A la Carte" ist einmal pro Aufenthalt kostenlos und muss sonst bezahlt werden. Man kann durchaus auf den Besuch dieses Retaurants verzichten - wir fanden das Essen nicht so toll. Im AI-Restaurant gab es früh, mittags und abends Buffet. Es war immer genug, anpsprechend und umfangreich. Man muss sich immer wieder vor Augen halten, dass man nicht im Kempinski wohnt und hier für über 1000 Leute gekocht wird. Das ist und bleibt Großküche. Dafür war es verdammt lecker! Gekocht wurde recht international - es gab nichts exotisches und der Renner waren Fritten, Spaghetti und Tomatensauce (Kinder eben). Es gab neben den üblichen Limonaden, Cola und Bier auch Rot- und Weisswein, sowie diverse Säfte und Wasser. Nichts davon war frisch. Alles kam aus dem Tetrapack o.ä. Wir haben den Saft mit Wasser gemischt und fanden das sehr lecker. Alles war gut drinkbar. Cocktails hatten wir keine. Ich genehmigt mir ab und zu mal einen Ouzo am Abend. Der kam an der Poolbar auf Eis und in einer Menge, die Ungeübte wie mich recht schnell ausknipste.
Wir konnten uns nicht beschweren. Alle waren immer sehr freundlich. Die Animateure haben sich außerordentlich gut um die Kleinen gekümmert. Meine Frau ist einmal gestürzt und musste ins Krankenhaus. Jeder hat geholfen - es wurde alles organisiert - vom Arzt bis zum Transport. Gott sei Dank war am Ende nichts Schlimmes passiert. Viele Angestellte sprachen Deutsch. Die Kellner sind wohl Polen oder Tschechen gewesen und haben uns auf Englisch angesprochen. Die Kiinder-Animateure waren Deutsche. Dann gabs noch einen Tanzanimateur, der wohl Italiener war.
Der kleine Ort Makri Gialos ist nicht der Hammer. Das Größte Highlite ist ein Cafe namens Takis Boyla (vom Hotel immer gerade aus den Berg runter und dann nach etwa 1 KM auf der rechten Seite. Kuchen in tausend Varianten - Super Cafe und extrem leckeres Eis - da kann das Hotel nicht mithalten. Landschaftlich ist es traumhaft schön. Die Buch wird von Bergen eingerahmt, hinter denen Abends die Sonne untergeht. Ausflüge haben wir keine gemacht - meine Frau war schwanger. Überhaupt hocken die meisten Gäste im Hotel - ist ja AI und die Kinder müssen mittags schlafen.
Überall isst ständig was los. Die Kinder werden im Club bespaßt, den wir nur eingeschränkt genutzt haben, da unsere Tochter noch keine 3 Jahre alt war. Mama oder Papa waren also immer mit von der Partie. Für die Erwachsenen gibts Tanzanimation, Wassergymnastik und Aerobic. Am Strand kann man gegen Gebühr Jetski und Banane fahren. Auch wuurrde viel Volleyball gespielt. Liegestühle ware immer ausreichend da und kostenlos. Der Strand ist zwar klein aber extrem sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Kay |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager