Allgemein gepflegte und hübsch angelegte Außenanlage. Es war immer sauber und ordentlich, auch die allgemein zugänglichen WC‘s. An sich finden wir, ist es ein tolles Hotel mit kleineren Abstrichen. An sich ist der Stil ganz hübsch, etwas Bungalow ähnlich. Die Steigungen waren auch ok, teilweise nutzten wir den Fahrstuhl. Willkommene Bewegung zum Nichtstun. Der feine Sandstrand war total klasse, lang flach abfallend und super sauber. Kostenlose viele und immer freie Liegen mit Sonnenschirmen. Vom Strand zum Pool kleine Fussduschen. Problematisch sind die glatten Steine auf den Wegen, runter musste man langsam laufen und die Fließen an den Pools waren auch sehr glatt. Wir konnten auf dem Weg und am Pool mehrere Stürze beobachten.
Man muss sagen, wir hatten zuerst ein Zimmer mit Gartenbkick (Meerblick war uns nicht wichtig) und das ist für 2 Erwachsene sicherlich ok, aber für Familein mit Kleinkindern eine Katastrophe. Generell gibt es ein Doppelbett und für die Kinder wird das Sofa mit einem Bettlaken bezogen. Da wir aber ein 3 jähriges Kind haben, ging das überhaupt nicht, sie wäre in jedem Fall rausgefallen und hätte sich auf den Fliesen den Kopf aufgeschlagen. Bei Gartenblick ist das Elternbett mit TV an der Terrasse und wenn das Kind dann dort mit drin schläft, muss man auf der Terrasse flüstern oder durchschleichen und TV schauen geht dann sowieso nicht. Kein Tisch wo das Kind hätte malen oder spielen können. Keine Fenster weiter, nur Terrassentür. Nach 3 Tagen dann der Wechsel für 300€ Aufpreis und die Schlafsituation war etwas besser. Bessere Raumaufteilung, mehr Platz, Fenster im Schlafzimmer, tolle/große Terasse mit wow Meerblick und schönen Sonnenuntergang jeden Abend, extra Schlafzimmer (da schlief Krümel dann immer und wir konnten auf dem Sofa lümmeln oder auf die Terrasse gehen), ein Couchtisch wo Krümel sich beschäftigen konnte, wenn wir z.B. Strandsachen gepackt haben. Die Betten sind super, Ausstattung ist ok (Wannenstöpsel fehlt generell überall), Dusche und Wanne bei uns (war bei jedem anders), kleine Küchenzeile, viele Schränke als Stauraum. Schlussendlich finden wir die Beschreibung für die Räume mit Gartenblick und den Preis dazu nicht ok. Wir waren erstmal sauer und die ersten Tage genervt.
Essen top, frisch, vielseitig, für jeden,was dabei, ob Vegetarisch oder Fleisch/Fisch. Es wurde zu allen Mahlzeiten hinter einer Glaswand sichtbar für die Gäste das Essen gebraten. Tolles Kinderbuffet. Wir waren jeden Abend total voll gefuttert und so ging es anderen auch. Getränke am Automaten waren zwar süß, aber mit etwas Wasser gemischt ok. Es standen aber immer 3 große Kannen Wasser mit je frisch Minze, Orange und Zitrone da und das war voll unser Geschmack. Sehr toll fand ich das frische Obst sowie Eisangebot am Nachmittag an der Poolbar (auch als Eisschokolade oder als Kugel im Kaffee). Die Kids konnten kein englisch und die Bedienungen wussten immer was gewollt war. Leider finden wir die dünnen Plastikbecher dort nicht umweltbewusst - die festen Becher sind besser auch wegen dem Wind.
Das Personal immer freundlich und hilfsbereit, egal wo man war. Nur bei Abreise (späten Nachmittag) waren wir enttäuscht. Hatten zum Mittag vergessen eine Banane mit zu nehmen und im Restaurant danach nochmal gefragt. Zur Antwort kam, es ist grad keine Öffnungszeit, die sind weggeschlossen und sie könnten keine rausgeben. Sollten zum Abendessen wieder kommen. Reparaturen die die Reinigungsdamen hätten bemerken müssen (Wasser Waschbecken lief nie richtig ab, WC Spülung hing, Zimmer war nicht verschließbar von innen), blieben die ganze Zeit wie sie waren. Die Reinigung war immer ganz ok, der Boden war jedoch immer so schmutzig (nicht offensichtlich), dass die Socken unten drunter dunkel waren.
Das Hotel selbst liegt etwas entfernt von einigen Reisezielen. Dies wussten wir aber vorher, wollten eher Strand und Entspannung machen und haben daher nur 3 kleinere Ausflüge gemacht (1 Tag zu Fuß am Strand entlang in das Fischerdorf MakriGialos, 1 Tag mit ortsansässigem Bus in die Stadt Lerapetra - Fahrt ca.45 min für 3,50€ pro Erwachsenen Busfahrplan gibt es an Rezeption, 1 Tag mit Mietauto ins Kloster Mani Toplou, dann zum Palmenstrand nach Vai, und danach nach Sitia - allein die Fahrt war super mit sehr toller Landschaft und genialen Ausblicken) Busfahrt/Transfer vom Flughafen 2,15 h, was wir vorher wussten und daher völlig ok war. Sonst muss man sagen, tolle Landschaft und super schönes Wasser
Es gab diverse Angebote für Erwachsene und Kids (teilweise Kostenpflichtig) über die Animateure. Haben wir nicht genutzt, war aber soweit wir mitbekommen haben gut. Abends war auch recht gute Stimmung. Sehr hübsch gemacht mit dem Steintheater. Die Animateure haben manchmal leider durchblicken lassen, dass die Luft raus ist. Kleiner Kinderspielplatz an der Poolbar, war auch klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Rickmeiers |
Hallo Rickmeiers, Wir danken Ihnen ganz herzlich für die Wahl unseres Hotels und die Bewertung im Nachgang. Wir freuen uns sehr dass Sie allgemein eine schöne Aufenthalt hatten. Es tut uns außerordentlich leid, dass wir Sie nicht in allen Bereichen von uns überzeugen konnten. Betreffend Ihrer Bemerkung über die Banane, berücksichtigen Sie bitte, dass es gibt bestimmte öffnungszeiten im Restaurant und wenn jemand ein obst nach die öffnungszeiten essen möchtet, es gibt drei Obstorten im Rezeption und auch im Pool Bar. Betreffend Ihrer Bemerkung über das erste Zimmer das Sie bekommen hatten, es tut uns sehr leid dass Sie nicht mit die Zimmeraufteilung zufrieden waren, aber das Zimmer ist genau so, wie es im Katalog beschrieben ist. Darüber hinaus wir haben die Möglichkeit, auf Anfrage ein Geländer auf der Couch zu installieren. Schlussendlich, die Aufpreis fur die Große Familiensuite war 200€ und nicht 300€. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen damit Sie von der Qualität unserer Dienstleistungen überzeugt werden. Mit freundlichen Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica