Das Mikri Poli ist eine wunderschöne Hotelanlage, mit einer eigenen Badebucht und feinkörnigem Sandstrand. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und blitzeblank sauber. Wir selbst haben im oberen Bereich gewohnt und konnten so die komplette Bucht überblicken. Im Hotel sind vorwiegend deutsche, skandinavische, italienische und teilweise auch griechische Gäste. Dieses Hotel kann ohne wenn und aber weiterempfohlen werden. Nicht umsonst wurde das Mikri Poli bereits zum zweiten mal als Tophotel ausgezeichnet. Die komplette Mannschaft, inkl. dem Manager leistet hier einen super Job. Vielen Dank für einen wunderschönen Urlaub, wir sehen uns im Jahr 2013 dann zum dritten mal wieder.
Wir hatten ein Familienzimmer in der oberen Etage mit einem sensationellen Meerblick und einer großen Terasse. Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und modern. Es ist eine große Dusche, ein separates WC sowie ein schönes modernes Waschbecken vorhanden. Alles auch hier sehr sauber und ordentlich. Die Klimaanlage ist ebenfalls hervorragend und kann im Elternschlafzimmer bzw. im Wohnzimmer separat geregelt werden. Im Wohnzimmer gibt es zusätzlich eine kleine Küchenzeile, mit Wasserkocher und Kühlschrank. An der Wand ist eine kleiner LCD-Fernseher angebracht. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden, dieser kostet extra.
Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, sowie ein a la carte Restaurant, das während des Aufenthalts ein mal besucht werden kann. Das gesamte Angebot an Essen ist überaus abwechslungsreich und von sehr hoher Qualität. Es findet sich immer frisch gegrilltes Fleisch, frischer Fisch, unzählige Beilagen und Salate, frisches Brot und eine große Auswahl an Obst und Desserts. Viele landestypische Gerichte, sowie Themenabende werden zwei bis drei mal in der Woche angeboten. Kurz gesagt, wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Sauberkeit im Restaurant ist hervorragend. Sollte mal was runterfallen, so wird dies umgehend und hier meine ich wirklich umgehend vom Personal beseitigt. Es gibt allerdings Familien, die lassen Ihre Kinder das Essen auf dem Tisch und auf dem Boden verteilen und es interessiert sie nicht im geringsten. Leider haben manche Familien halt nicht die besten Essmanieren und darunter leiden dann wieder die Servicekräfte, die aber jederzeit schnell und kompetent gereinigt haben. Von einer Kantinenathmosphäre kann man überhaupt nicht sprechen, man muss sich immer vor Augen halten, dass zu Spitzenzeiten ca. 800 Gäste das Abendessen genießen wollen.
Das gesamte Personal im Mikri Poli ist überaus freundlich und jederzeit hilfsbereit. Einige der Angestellten sprechen deutsch, hauptsächlich aber Englisch. Sofern man als Gast einen Wunsch hat, wird dieser ohne wenn und aber stets und sehr schnell erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgt außer dienstags täglich und ist absolut vorbildlich. Zusatzleistungen wie Wäscheservice, Kinderbetreuung oder auch bei einem Krankheitsfall ein Arzt, ist jederzeit gewährleistet. Der Hotelmanager Dimitris ist wohl der freundlichste und vielseitigste Typ, der ein Hotel auf Kreta führt. Er hat für jeden und alles ein offenes Ohr. Mal sieht man ihn in der Anlage, dann grillt er zwei mal pro Woche an der Poolbar und nebenbei kocht er noch persönlich im a la carte Restaurant. Dieses ist im überigen besonders zu empfehlen. Beschwerden hatten wir auch bei unserem zweiten Aufenthalt nicht, aber ich glaube hier gibt es auch nichts über das man sicht beschweren müsste !!!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, in den Ortskern von Makrigialos ist man zu Fuss ca. 20 min. unterwegs. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2,5 Std., da man aber bereits bei der Buchung darüber informiert wird, sollte dies kein Thema sein. Im übrigen hat man nach der Ankunft im Hotel den "Anfahrtsstreß" aufgrund der wunderschönen Anlage vergessen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es mehrere kleine Supermärkte bzw. Souvenirläden, die man aber auch im Hotel findet. Bei der reichhalttigen Fülle des AI sollte man aber keinen Supermarkt bzw. eine der sich in der Nähe befindlichen Tavernen benötigen. Alle die extern Essen gehen, verschwenden hier Geld. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, diese wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Das Animationsteam war im Verhältnis zu 2011 kleiner, aber dafür absolut spitze.Sportliche Aktivitäten wie Beachvolleyball, Wasserball, Stretching, Wassergymnastik werden täglich angeboten. Die Animateure waren stets vor Ort, super freundlich, niemals aufdringlich und hatten für einen Plausch am Strand auch immer Zeit und Lust. Einfach spitze !!!! Jeden Abend bis auf Freitags fand die Minidisco sowie eine Abendshow statt. Die Feuershow war hier der absolute Höhepunkt. Einmal pro Woche (immer Donnerstags) findet das bereits legendäre Fussballspiel zwischen den Hotelangestellten und den Gästen statt. Wer sich für Fussball interessiert sollte hier unbedingt mal dabei sein. (Anmerkung von mir: Da das Mikri Poli Team eine sehr homogene und eingespielte Mannschaft ist, ist es immer wieder der Knaller, wenn die Gäste, so wie am Donnerstag, den 30.08.2012 ganz knapp gewinnen - gell Dimitris :-))) ) Am Strand und am Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme, die im Gegensatz zu anderen Hotels nicht schon früh morgens um 06.00 Uhr belegt werden. Die Wasserqualität am Pool ist dank der täglichen intensiven Reinigung spitze. Das Wasser im Meer ist kristallklar und zum schnorcheln optimal. Die Sauberkeit der vorhandenen Toiletten am Pool ist top - diese werden ständig durch das Reinigungspersonal sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie erneut Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager