Hier gibt es eigentlich nichts Neues zu erwähnen. Die Zimmer sind riesig, sauber und schön. Wer allerdings auf Gemütlichkeit setzt, ist hier unserer Meinung nach nicht am richtigen Ort. Es sieht alles wunderschön aus, aber Wunderschönes muss nicht gleich bequem und gemütlich sein. Aber das ist Geschmacksache. Das kann man sich bei der Buchung schon denken. Wir empfehlen die Anlage nicht für Familien mit kleinen Kindern, die noch im Kinderwagen liegen oder für gehbehinderte Menschen. Die Wege sind wirklich sehr steil oder man läuft Treppen bzw. fährt mit dem Fahrstuhl. Laut empfanden wir die Klimaanlagen bzw. die Entlüftungsanlage der Küche. Wer sein Zimmer in der Nähe der Klimageräte hat, kann nicht bei geöffnetem Fenster schlafen. Es ist ebenfalls unangenehm, hier auf dem Balkon zu spielen. Wir hatten in der ersten Nacht das Pech, ein Zimmer über dem Klimagerät zu haben. Zum Glück konnten wir gleich am nächsten Tag in ein Zimmer mit ruigerer Lage umziehen. Das war kein Problem. Wir waren Mitte Juli für 2 Wochen dort und fanden die Temperaturen angenehm. Es waren zwar nachmittags teilweise 48° , aber da immer Wind ging, haben wir die Hitze nicht als unerträglich empfunden. Das Meer hatte gerade mal 26°, morgens gefühlt frischer, nachmittags gefühlt etwas wärmer. Das war teilweise sehr erfrischend (und ganz ehrlich auch teilweise kalt für echte Warmduscher...) Das Meer in der Istron-Bay (oder so ähnlich) ist wärmer gewesen. Und vor allen Dingen war der Sand viel heller und das Meer türkis. Ein Traum. Wir haben das Hotel über den Super-Frühbucher-Rabatt bei 12fly im Oktober 2009 gebucht und fanden dieses Preis-/Leistungsverhältnis gut.
Zimmer wie weitgehend beschrieben, sehr groß, sehr sauber für Griechenland. Der Kühlschrank wurde nicht mit Getränken aufgefüllt.
Das Essen im Restaurant "Laurel" war durchschnittlich bis gut. Es hätte mehr griechische Spezialitäten geben können. Merkwürdig fanden wir den Mexikanischen Abend auf Kreta ?!? Die Speisen könnten besser gewürzt sein. Wir haben immer - selbst unsere Kinder - nachgewürzt. Die Atmosphäre in der BlueMoonBar hat uns gar nicht gefallen. Uns war es zu modern. Die Snacks an der Strandbar bestanden lediglich aus kalter Pizza, Sandwichs - belegt mit Käse und Schinken, nachmittags Rührkuchen und Eis. Die Soft-Drinks an der Strandbar waren mittelmäßig. Spezi, Fanta und Cola gab es dort leider nur mit ganz wenig Kohlensäure.
Das Personal war freundlich und immer hilfsbereit. Irgendwie konnte man sich immer verständigen und Wünsche wurden, soweit möglich, umgesetzt. Allerdings werden die Öffnungszeiten vom Speisesaal und auch von der Strandbar ziemlich pünktlich eingehalten. Uns ist es einmal passiert, dass wir an der Strandbar, da diese um 10 Uhr öffnet, und wir um 9.54 h etwas zu trinken wollten, entsprechend warten mußten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir hatten Glück mit der An- bzw. Abreise. Diese dauerte bei uns "nur" jeweils 2,15 h. Nachteil bei der Busfahrt ist allerdings, dass es im Reisebus keinen WC gab; d.h. im Zweifel muss man ein WC eines angefahrenen Hotels nutzen... Ausflüge in die Berge bzw. im Osten der Insel sind sehenswert. Die Dörfer in den Bergen sind sehr ursprünglich und einfach schön. Man sollte eventuell ein Lunchpaket oder Getränke mitnehmen, da die Einkaufsmöglichkeiten in den Bergdörfern eingeschränkt möglich sind. Da die Wege teilweise sehr kurvig sind, kommt man nur langsam voran. Teilweise ist der Asphalt am Rand weggebrochen oder es liegen Steine in den Kurven. Vorsichtig fahren ist ratsam.
Es gab sowohl am Strand als auch am Pool genug liegen bzw. Sonnenschirme. Die Pools am Strand, Animation etc. haben wir nicht genutzt. Lediglich jeden 2. Abend die Deutsche Animation im Theater. Das war ganz lustig. Die Animateure sind wirklich mit Leib und Seele Animateur/in. Der Relax-Pool war - da er zu mindestens 1/3 im Schatten liegt - nicht warm. Geschätzte 25°. Zum Schwimmen optimal. Die Liegen durften vor 10h nicht reserviert werden und es hat tatsächlich - bis auf wenige Ausnahmen - auch funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Tanja |