Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
John (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Badeurlaub mit Familie

Wir wählen die Hotels fast nur noch über Holidaycheck aus. Auf die Bewertungen kann man sich verlassen. Diesmal sind wir auf Mikri Poli auf Kreta gestossen. Die Anlage ist gross und liegt in einer wunderschönen Bucht. Die Familienzimmer haben einen guten Zustand. Insgesamt macht die Anlage einen sehr sauberen Eindruck. Wir haben all inclusive gebucht. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, Italien und Polen. Eins ist klar: das ist ein Familienhotel. Es ist laut. Animationen und Musik laufen den ganzen Tag. Als Pärchen würde ich im Mikri Poli keinen Urlaub machen! Aber als Family ist es echt super und genial! All inclusive heisst nicht, dass man alle Getränke, Badetücher etc.. erhält (wie ihr an diesem Bericht erkennen werdet). Wir können weitere Tipps anbieten (siehe ganz unten..) Reisetabletten mitnehmen. Transfer vom und zum Flughafen ist sehr beschwerlich (2,5 - 3 Std.). Trinken bekommt man vom Reiseleiter bei der Ankunft. Ansonsten gleich vorher kaufen Handtücher kosten 5 € u. 5 € Deposit. u. 1€ pro Tausch. Tresor kostet 22€ für 2 Wochen Cocktails, Frappe, Capuccion muss man zahlen! Ohropox mitnehmen, falls man im lauten Zimmer untergebracht ist. VIP Check In: kostet 36 € pro Person. Sollte man nutzen, wenn man keine lange Wartezeiten am Flughafen in Heraklion duldet. Man wird am Flughafen in eine Launch gebracht. Kann kostenlos soviel essen wie man möchte. Alles andere, wie z.b. Check-In wird für einen erledigt. Wir sind an all den anderen Touristen vorbeigeschleust worden (Was man im Übrigen viel diskret machen sollte!). An allen Warteschlangen vorbei und waren zuerst im Flugzeug. Das enstpannt ungemein.

• Gut
  • Wir haben vorab nach einem ruhigen Zimmer gebeten. Die Lage scheinte super zu sein. Ganz aussen und weit genug weg vom Pool und Theater. Aber unmittelbar vor dem Balkon und neben an waren Generatoren angebracht!!! Der Kühlschrank ist auch extrem laut. Wir sind aber auf solche Sachen sehr gut vorbereitet und nehmen immer Ohropax mit. Konnten also ganz gut schlafen. Und der direkte Blick aufs Meer hat auch alles wieder ausgeglichen. Aber ich vermute, dass sich nicht alle auf so ein Zimmer freuen würden. Die Familienzimmer liegen am Hang. Es gibt immer zwei Ebenen. Die oberen haben Meerblick, die unteren nicht. Wir hatten einen Familienzimmer mit Wohn- und Schlafraum. Ausstattung sehr modern und schön. Balkon war sehr gross. Klimanlage, Safe (22€ für zwei Wochen) u. Föhn vorhanden. Grosse Brause (wie Regenschauer) in der Dusche...echt genial.

• Gut
  • Es gibt einen Hauptrestaurants (Buffet) und eine A La Carte Restaurant (1 mal pro Woche kostenlos essen). Im Hauptrestaurant gibt es abwechslungsreiches Essen. Ist für unser Anspruch OK gewesen. Allerdings hätten wir uns schon gern Taramas oder Auberginen-Mouse gewünscht (gab leider auch nicht am Griechieschen Abend). Die all inclusive Soft Drinks waren sehr süß und schmeckten sehr künstlich. Frühstück ist völlig OK. Frische Croussaints hätte ich mir allerdings gewünscht. Mittags sehr abwechslungsreich. Obst Buffet war super. Snacks gibt es vormittags und nachmittags (Hot Dog oder Gyros (aber nur an manchen Tagen), Toast, Kuchen) A La Carte Restaurant: war gut, aber auch nicht sehr gut. Es gibt 3 Bars (Pool Bar und 2 weitere..). All inclusive ist nicht unbedingt das, was man vermuten könnte, denn Cocktails (ab 4 €) oder Frappe (2 €) muss man extra bezahlen!

• Personal ausnahmslos sehr freundlich. Die meisten sprechen Englisch. Deutsch können aber auch einige. Unser Zimmermädchen war immer sehr freundlich und hat auch unser Zimmer meist vormittags schon fertig gereinigt. Qualität der Reinigung war völlig in Ordnung. Das Solino Kinderclub bietet Betreuung für Kinder ab 3 Jahren. Abgabe zu jederzeit möglich (ab 10 - 12:30h u. 15 - 18:30h u. an manchen Tagen auch 19-20h ). Die Betreuerinnen waren alle sehr freundlich. Unsere Kleine hat sich sehr wohl gefühlt und ist auch sehr gern in den Club gegangen. Es gibt jeden Tag ein anderes Programm, so dass Langeweile gar nicht aufkommen kann. Es gibt auch einen Maxiclub (ich glaube ab 7 J - 14 J) und einen Teenclub (15-18J).

• Gut
  • Generell lässt sich sagen, dass wir aufgrund der Infos aus diesem Portal auf den strapziösen Transfer vorbereitet und eingestellt waren. Wir wurden bei der Hinfahrt in einem Kleinbus transportiert. Dauer ca. 2,5 Std. 2 Hotels angefahren. Ist also noch akzeptabel. Bei der Rückreise dauerte es 3 Std. Wir hatten noch eine Panne. Aber ein Ersatzbus kam innerhalb von 20 min. Es wurden Gäste aus 7 Hotels abgeholt. Die Anlage liegt unmittelbar am Strand. Weg vom Zimmer bis zum Strand dauert nur 1-2 min. Wir haben zweimal einen Fussmarsch in die Ortschaft gemacht. Auf dem Weg gibt es Einkaufsmöglichkeiten und nette Bars und Restaurants. Aber eine Partymeile oder gehobene Boutiquen wird man dort nicht finden. Das haben ohnehin nicht erwartet. Ausflüge werden vom Reiseverantstalter 1-2 Fly angeboten. Wir haben keine gemacht.

• Gut

Sportangebote gab es mehr als genug. Tischtenntis, Aerobic, Beachvolleyball, Fussball, Dart, Fitness etc... Jeder kann mitmachen..man ist gleich integriert. Hat echt Spaß gemacht! Vorallem Beachvolleyball. Fitnessraum - eher schlecht : Geräte waren Ok. Die Sauberkeit des Raumes und der Geräte lässt aber zu wünschen übrig. Ein Gerät war kaputt und wurde nach 5 Tagen immer noch nicht repariert. Ein Hygeniespray gab es nur an einem Tag. Das ist echt ecklig! Von der Decke tropft es ancheinend schon seit langem (darüber wurde in diesem Portal schon berichtet). Dieser Mackel wurde leider noch nicht behoben. Animation war super. Sehr nette Animateure. Man wird zwar angesprochen, aber nicht gezwungen irgendwelche Programme mitzumachen. Theateraufführungen gab es fast jeden Tag. Kinderdisco findet ab 20h statt. Dauert ca. 30 min. Die Kleinen sind da bei der Kinderdisco total fröhlich und begeistert. Selbst ohne Kinder sollte man sich das nicht entgehen. Positive Energie! Ein Shop gibt es auch. Man kann dort Essen, Zeitschriften und Badeausrüstung kaufen. Internetzugang ist via WLAN möglicht. Ist aber nicht grad billig. Internetcorner mit 6 PCs vorhanden. 50Cents pro 8 min. ! Strand und Pool sind super. Ja, in der Anlage ist es laut. Aber das ist doch klar, wenn es ein Familienhotel ist. Kinder sind nun mal laut, wenn sie sich freuen. Ausserdem gibt es ununterbrochen Musik und Animationen. Spa auch vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Im Spa gibt es zwei Relaxpools (mit Wasserfall). Hier kann man sich zurückziehen, wenn man Ruhe haben möchte.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:John

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Resort Manager