Das Hotel liegt an einem Hügel und man muss schon einige Höhenmeter gehen, ist aber kein Problem. Die Zimmer - wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum - waren sehr groß. Das Badezimmer bestand aus einem großen Vorraum von dem 3 Türen abgingen, in den Duschraum (riesig groß), in den Badewannenraum und in die Toilette. Ganz tolle Lösung - sehr groß Die Sauberkeit war ok. Am Pool gibt es einen "Laufstall" aus Jägerzaun. Dort ist die Tauschbörse für Bade- und Strandutensilien (Schaufel, Eimer, Luftmatratzen, etc.), Abreisende Gäste legen dort rein, was man nicht mitnehmen kann und neue Gäste können sich dort bedienen - haben wir leider erst nach dem Kauf eines Eimer-Sets gesehen. Weiterhin gibt es eine Buch-Tauschbörse. Diese befindet sich in dem Raum, in dem die Reiseveranstalter die Infomappen auslegen. Dort ist ein Regal mit Büchern. Ein Auto kann man gut im Hotel mieten. Ein Anbieter ist direkt im Hotel ansässig. Bitte auch mal beim Reiseveranstalter nachfragen (in der Regel über AVIS), ob man dort nicht auch gute Angebote erhält. Außerhalb des Hotels, links die Straße runter, nach ca. 150 m auf der rechten Seite ist ebenfalls eine Autovermietung. Preise haben wir dort nicht angefragt. Einkaufsmöglichkeiten sind auch außerhalb des Hotels gegeben. Links runter nach 100-200 m findet man zwei gut sortierte Supermärkte. Die Preise im Hotel-Shop sind allerdings nicht viel höher als draußen. U.E. lohnt sich ein Einkauf draußen nicht. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool und auch am Strand ausreichend vorhanden. Den bekannten "Reservierungswahn" haben wir nicht erlebt und war auch gar nicht nötig. Ein Ausflug auf die Insel Crissi (direkt vor Ierapetra) ist ein Erlebnis. U.E. ist es günstiger mit einem Mietwagen nach Ierapetra zu fahren und dort die Überfahrt zu buchen, als eine organisierte Tour mit einem Reiseveranstalter. Parken ist in Ierapetra kostenlos! Einen ganz wichtigen Hinweis müssen wir aber noch geben: Man bekommt Pool-/Strand-Handtücher im Hotel und hinterlegt pro Handtuch eine Kaution von 5 Euro, die man hinterher natürlich wieder zurückbekommt. Dazu zahlt man aber auch eine Gebühr von 5 Euro pro Handtuch. Dazu kommt noch die Wechselgebühr von 1 Euro pro Handtuch und Wechsel. Wer also genug Platz im Koffer hat und das Geld sparen möchte, der sollte Handtücher selbst mitbringen. Ansonsten gibt es auch eine Wäscherei im Hotel, wo man für 5 Euro eine Waschmaschine laufen lassen kann - haben wir aber nicht genutzt.
Unser Zimmer haben wir oben bereits beschrieben. Hinzuzufügen ist noch, dass die Matratzen sehr gut sind, es gibt reichlich Schränke, der Safe (gegen Gebühr) ist vorhanden. Dazu ein Kühlschrank, Heißwasserkocher, ein Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Programmen sind auch vorhanden.
Das Restaurant ist gut, aber es geht teilweise zu, wie in einem Taubenschlag. Man kann drinnen und draußen essen, je nach Verfügbarkeit. Die Poolbar hat auch immer etwas zu Essen, mal Hamburger, immer Sandwiches, mal wurde gegrillt, Eis gibt es zu gewissen Zeiten in rauen Mengen. Der Besuch im A-la-Carte-Restaurant sollte auf jeden Fall nicht fehlen. Dort ist es deutlich ruhiger und stilvoller. Das Essen dort ist klasse.
Als es doch mal eine Beschwerde gab, wurde unverzüglich reagiert, Ein Gespräch mit dem Hotelmanager brachte dann noch mehr Klarheit und vor allem die Zufriedenheit wurde sofort wieder hergestellt - prima. Für Beschwerden gibt es an der Rezeption ein Formular. Bevor man sich ärgert und womöglich von zu Hause aus meckert, nutzen Sie lieber diese Möglichkeit der Mitteilung. Wir waren mit der Lösung sehr zufrieden. Ein Arzt befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Wir brauchten ihn nicht, haben aber von anderen Familien positive Rückmeldungen erhalten. Die Freundlichkeit des Personals ist gegeben.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr lang. Wir haben ca. 3 1/2 Stunden benötigt und waren froh, als wir endlich da waren. Zurück war es dann aber in 2 1/4 Stunden geschafft. Der Strand ist direkt am Hotel, ein Traum. Aus unserer Sicht einer der Schönsten, wenn nicht sogar der Schönste von ganz Kreta - Sandstrand! Für Kinder super geeignet, weil man auch noch zig Meter reinlaufen kann und es kaum tiefer wird. Ein Bademeister wacht über das Wohl der Schwimmer.
Der Mini-Club ist hervorragend. Unsere Tochter (5 Jahre) ging gerne dort hin. Besonders Momo und Magie haben ein besonderes Gespür im Umgang mit Kindern. Beide sprechen super Deutsch. Dazu gibt es noch 2 weitere Kinderanimateure. Hier sind Kinder echt in guter Hand. Ein abwechslungsreiches Programm von sportlich bis abenteuerlich, von kreativ bis unterhaltsam. Abends ist die Mini-Disco ein Pflichtprogramm und sehr gut besucht. Die sonstige Animation ist ebenfalls gut und man findet immer etwas, wo man mitmachen kann. Beachvolleyball, Wassergymnastik, Tischtennis, Step-aerobic, usw. sind prima. Besonders die Animateure Marie, Nicola, Nico und Valerio bemühen sich ungemein.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben. Es freut uns, das es Ihnen gefallen hat und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager SENTIDO Mikri Poli Crete