Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nikolaos (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Familienhotel mit bester Strandlage

Gut

Perfektes Familienhotel mit bester Strandlage. Es ist interessant zu lesen wie manche wirklich bei jeder Kleinigkeit etwas zu Nörgeln haben. Auch beschweren sich Leute für Sachen die eigentlich nichts mit dem Hotel zu tun haben, sondern allgemeiner Natur sind. Dass das Hotel schön in eine Hügellandschaft landschaftlich integriert ist und die Wege etwas steiler sind steht aber auch in der Beschreibung. Aber jede Ebene ist nahezu per Fahrstuhl erreichbar. Das Hotel ist behindertengerecht. Auch dass es durch Kinder mal laut werden kann, kann das Hotel nichts dafür, es ist ja schließlich ein familienfreundliches Hotel mit dem das Hotel auch explizit wirbt und darauf hinweist. Familien sind eine große Zielgruppen. Wenn man dies als Pärchen ohne Kinder bucht die überall Ruhe wollen dann muss man das Erwarten. Kinder sind halt nicht leise und möchten spielen und Toben. Es gibt keinen Ausschalter. Das kann in jedem Hotel sein und wenn Kinder sich nicht benehmen liegt es an der Erziehung und Aufsichtpflichr der Eltern. Auch dass man kein Toilettenpapier in die Toiletten rein schmeißen darf (sondern in den eytra zur Verfügung stehenden Abfalleimern mit hygienischer Tüte drinnen) ist keine alleinige Eigenschaft des Hotels sondern ist in Griechenland üblich, vor allem auf den Inseln. Es gibt dort leider kein gut ausgebautes Kanalisationssysteme wie in Deutschland. Aber wenn sich jemand informiert, hätte er dies auch wissen können. Wir gehen ca. zweimal im Jahr in den Urlaub, hauptsächlich in Griechenland und ab und an auch nach Spanien. Deshalb können wir mittlerweile viele Hotels in diversen Regionen gut vergleichen Als erstes möchte ich sehr positiv erwähnen, dass der Hotelier hier in Holiday Check wirklich jede Bewertung durchliest und diese auch objektiv kommentiert. Habe mal die letzten 20-30 Bewertungen verfolgt und kann bestätigen, dass hier nichts versucht wird anders darzustellen wie es ist. Nun möchte ich meine Erfahrungen darstellen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit einem separaten Schlafraum. Die Zimmer sind sehr geräumig.Für südeuropäische Verhältnisse sind die Zimmer sehr modern und schön eingerichtet. Es gab viele Schränke und Stauraum. Das Zimmer entspricht dem aktuellsten Stand. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Sachen die man als Familie so braucht kann man sich kostenlos gegen eine Kaution leihen. Darunter fallen Wäscheständer, Töpfchen, Babyphon, Bügeleisen, Wickelauflage, usw. Praktisch finde ich auch die Aufteilung der sanitären Anlagen. Die Toilette, die begehbare Dusche mit großem Duschkopf und das Waschbecken sind alle separat, so stand man sich als Familie nie im Weg. Auch sind die Betten sehr gemütlich. Sehr gute kräftigere Matratzen, nicht so ausgelegen wie man es oft in südlichen Hotels gewohnt ist. Wir hatten zwei TV-Flats (die wir eigentlich nicht genutzt haben). Der Fön hat ebenfalls eine sehr gute Leistung. Wir hatten auch eine sehr schöne Terrasse die mit modernen Möbeln ausgestattet war. Die Zimmer wurden täglich (außer dienstags, Umwelttag) sehr gut gereinigt. Der Service war vorbildlich. Verbesserungspotenziale: Es fehlt ein Lüftungssystem in der Dusche was Schimmelflecken begünstigen kann. Einen kleinen Schimmelfleck auf der Decke war vorhanden was für uns aber nicht schlimm war.

• Besonders schön fanden wir, dass ca. 75% der Sitzplätze im Außenbereich zu finden sind. Das Restaurant bietet sehr viele Sitzplätze die intelligent und modern mit chönen Sonnensegel beschattete werden. Die schöne Außenterrasse bietet einen fantastischen Blick auf das Meer und einen Überblick auf die schöne Hotelanlage. Das Essen, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen war sehr Abwechslungsreich, hochwertig und sehr lecker. Sehr große Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachtische und Obst. Das Essen war stets frisch und warm. Ständig lief Personal rum die das kontrollierten und dafür sorgten, dass die Qualität aufrecht erhalten blieb. Man kann sich sehr abwechslungsreich und ausgewogen ernähren. Auch für Ernährungsbewusste gibt es einen „Healthcorner“. Das man sich die All Inclusive Getränke an den ausreichenden Getränkestellen selber holt finde ist nicht zu viel verlangt. Zumindest holt man sich das Essen am Buffet ja auch selber. Dadurch kann das vorhandene Personal auch schneller sich auf den Service wie Auf- und Abräumen fokussieren. Es wurden die Tische zügig neugedeckt und die Teller abgeräumt. Das Personal war schnell und hat nie den Anschein gehabt das es genervt war. Sie waren immer stets freundlich und haben einen super Job abgeliefert. Ist mal was runtergefallen (was bei der hohen Anzahl von Kindern doch mal vorgekommen ist) wurde es sofort entfernt und der Boden gereinigt. Der Service, die Freundlichkeit und Sauberkeit war super. Schön fanden wir auch das Kinderbuffet wo sich kleineren Gäste sich Hauptspeisen, Nachtisch, Obst und Eis selber holen konnten. Das Essen im Greek Ala Cart Restaurant, wo griechische Spezialitäten angeboten werden, war richtig lecker. Auch das Ambiente war sehr schön. Dies kann man 1 mal pro Aufenthalt kostenlos nutzen. An der Poolbar gab es Snacks wie Sandwisches, Hamburger, Hotdogs und Eis (in Becher oder Waffeln). Auch hier war stets alles sauber und man wurde zügig und freundlich bedient Verbesserungspotenziale: - Es gab sehr viele Kinderstühle. Diese wurden aber bei der Reinigung etwas vernachlässigt. Diese hätten öfters gereinigt werden können - Vorteilhaft wäre es beim Frühstück auch kleine Tischmülleimer für den kleinen Müll zu haben. So hätte man dies nicht auf den Tisch legen müssen - Nervig war das Kaffeholen. Wir trinken beide gerne und viel Kaffe. Da die Wege zur Kaffestelle etwas lang sind (je nachdem wo man sitzt) hätte ich mir kleinere Kännchen gewünscht wo man sich die Menge von 2-3 Kaffee hätte holen können. So mußte man wegen jeder Tasse ständig aufstehen.

• Das Hotel ist nach verschiedenen internationalen (Qualitäts-, Umwelt und Hygiene) Normen und Standards zertifiziert, was sich ich auch im Service und der Qualität widerspiegelt. Die Prozesse sind eingespielt, einheitlich und der Service ist gleich bleibend gut. Die Sauberkeit ist sehr vorbildlich, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird einem stets geholfen. Auch ist das Personal nicht aufdringlich. An den verschiedenen Bars stehen auch keinerlei Dosen wo trinken verlangt wird, obwohl das Personal es verdient hätte. Ab und an haben wir an verschiedenen Tagen und stellen etwas Trinkgeld gegeben (mit der Bitte es unter den Kollegen aufzuteilen) und das Personal war sehr dankbar dafür. Die wollten es teilweise nicht annehmen und sagten „ Gibt es doch Euren Kindern,…“ Auf Sauberkeit wird im ganzen Hotel sehr viel Wert gelegt, sei es im Restaurant, im Zimmer oder an andern sonstigen Örtlichkeiten. Es liegt nichts rum, obwohl viele Touristen einfach ihre Trinkbecher faul überall liegen lassen (was ich nicht verstehen kann, denn überall stehen beschriftete Körbe zur Verfügung wo man seine gebrauchten Becher deponieren kann). Die Anlage ist sehr gepflegt, wird ständig gereinigt, und auch die Grünanlagen sind sehr schön und gepflegt. Auch der Service in der Rezeption ist vorbildlich. Wir hatten zwei kleinere Defekte bezüglich unserer Spülung, aber diese wurden 2 Stunden nach der Meldung sofort durch einen Techniker behoben. Das Personal ist sehr freundlich und man wird als Kunde sehr wertgeschätzt. Auch sehr positiv unseres Erachtens ist, dass das Team sehr internationale ist. Es wird auch drauf geachtet das auch nicht deutsche Gäste sprachlich verstanden werden. Was ich persönlich gut finde ist , das im Servicebereich lokale einheimische Mitarbeiter angestellt sind. Das finde ich in der Zeit der Wirtschaftskrise, bei der sich Griechenland in einer schwierigen wirtschaftlichen Lage befindet, sehr vorbildlich. In anderen Hotels (zum Beispiel im Festland) werden viele „billige“ Arbeitskräfte aus dem Ostblock / ehemaligen Jugoslawien angestellt (nichts gegen diese Leute, aber Griechenland hat selber eine große Arbeitslosigkeit und da finde ich es gut wenn man die eigene Nation unterstützt) Auch sprachlich ist das Personal gut ausgebildet. In jeder Schicht der Rezeption ist mindestens ein deutschsprachiger Rezeptionist verfügbar (So war es zumindest bei uns). Aber auch wenn es nicht so wäre, wäre es für mich nicht schlimm; denn ich bin im Urlaub und im Ausland und da verlange ich persönlich nicht dass alle deutsch sprechen können (auch wenn jetzt schätzungsweise 60% deutschsprachige Gäste anwesend waren). Zu der Aufteilung Nationalitäten der Urlauber zu unserer Urlaubszeit. Schätzungsweise 60 % Deutsche bzw. deutschsprachige (Schweiz, Österreich) 25 % Franzosen, 10 % Ostblock (Russland, Ukraine, Polen, etc.) 5 % sonstige. Für die Miethandtücher wurde keine Kaution verlangt und man kann sie zweimal kostenlos wechseln (bei uns war es ein 10 Tage Aufenthalt). Ein weiterer Wechsel kostet nur ein Euro pro Handtuch was sehr fair ist. Ansonsten kann man sich auch sehr viel gegen Kaution ohne Kosten ausleihen (Buggy, Waage, Wäscheständer, Babyphone, Tablet, Wickeltisch, etc. Im ganzen Hotel war sehr guter WLAN Empfang vorhanden. Sei es in der Lobby; im Restaurant, am Pool, am Strand, im Amphietheater, auf dem Kinderspielplatz oder auch im Zimmer. Wir hatten sogar einen Router ( Accespoint) im Zimmer.

• Gut
  • Wir haben uns im Vorfeld über die Lage informiert deshalb waren wir auch nicht enttäuscht das in Makrijialos nicht viel los ist und kein Massentourismus herrscht. Der Transfair von 2-3 Stunden dauert zwar lang, dafür ist das Wetter im Süden meist besser als im Norden. Hat eigentlich den geringsten Niederschlag in ganz Griechenland. Auch ist es nicht so windig wie in anderen Teilen Kretas. D.h. man hat hier eher die Chance keine rote Fahne zu haben, dass das Baden im Meer verhindert. In den 11 Tagen war das Meer angenehm ruhig und man konnte jeden Tag unbeschwert baden. Also man kann den langen Transfair auch positiv sehen. Am Hotel angekommen ist der lange Transfer vergessen. Wir hatten zwei Kinder im Alter von 2 und 4 Jahren dabei und haben die Fahrt gut rumgebracht. Der Ort Makrijialos ist nicht der typische Massennurlaubsort, daher gibt es wenig Souvenirläden und sonstige Touristenläden. Aber auch das kann positive Eigenschafteb haben, da ja nicht alles voll von Touristen überfüllt ist z.B. wie auf Mallorca, wo sich die Touristen am Stand jeden verfügbaren Quadratmeter wie Ölsardinen teilen müssen. Erholung sieht anders aus. Möchte jemand jeden Tag auf Promenadenspaziergänge mit vielen Souvenirläden nicht verzichten dann muss eine andere Lage gewählt werden. Für uns war die Lage perfekt. Das Hotel liegt ruhig an einem kleinen Hang, hat eine sehr tolle Anlage und eine sehr schöne Aussicht aufs Meer. Auch die Lage des Restaurants ist traumhaft, wenn man ständig das Meer vor Augen hat. Der weitere Bonus ist der eigene Strandabschnitt / Privatstrand in einer Bucht. Genügend kostenlose Liegen und Schirme (wie auch am Pool) stehen zur Verfügung. Das Meer / Strand trägt die blaue Flagge (standardisiertes europäisches Programm) was für Sicherheit, Sauberkeit, definierte Verantwortlichkeiten, definierte Wasserqualität und einen schönen Strand steht. Wir waren vom 16-26 Juni 2017 hier und es waren immer genügend liegen am Pool und am Strand verfügbar. Das typische Gedränge und reservieren hat hier keine Rolle gespielt. Um 11 Uhr waren noch genügend Liegen frei. Es hat sich alles schön auf Strand und Pool verteilt. Der feinsandige Strand ist für Kinder zum Sandeln und Spielen (auch für die Erwachsene) perfekt. Auch das Meer ist kristallklar, keine Steine oder sonstiges. Wir konnten auch jeden Tag im Meer schwimmen, nie waren starke Wellen vorhanden, das eventuell das Baden verbieten konnte (rote Fahne gemäß definierter Windstärke). Auch am Strand verteilt sich alles schön. Man hat genügend Platz und es ist nicht überfüllt. Einfach traumhaft. Die Stadt Makrijialos, ein ehemaliges Fischerdorf, ist circa 1 km entfernt und in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die nächste Bußhaltestelle ist 1 Minute vom Hotel entfernt. Auch hier herrscht kein Massentourismus, eher im Gegenteil. Am Strand entlang sind ausschließlich Tavernen und Cafés anstatt den typischen Touristenläden (die meistens unnötiges Souvenir, so wie billig Plastikzeugs aus China verkaufen) Es gibt schon ein paar kleine SUpermärkte und ein paar Souvenir-Shops die z.B. einheimische Produkte aus Olivenholz Olivenöl etc. verkauft. Wer für seine Familie ein Familienhotel mit vielen Möglichkeiten für seine Kinder sucht ist hier richtig. Aber auch Paare die etwas Ruhe abseits des Massentourismus suchen finden diese am „Erwachsenen“ Pool oder am Strand. Das auf Kreta meist immer sonniges Wetter herrscht muss ich nicht erwähnen. Viele Sonnenstunden und nahezu kaum Niederschlag ist garantiert. Wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder.

• Gut

Sport & Unterhaltung Das Hotel hat eine sehr schöne Poolanlage. Es gibt insgesamt vier Pools. Ein etwas von der Masse in ruhiger abgelegener Lage ca. 30-40 Meter langer Pool nur für Erwachsener dir gerne ein paar Bahnen schwimmen möchten. Dann 3 weitere Pools mit verschiedenen Tiefen (1,50m, 90 cm, 60 cm) und ein Babybecken mit 30cm Wassertiefe. Besonders gelungen und wichtig finde ich das intelligent platzierte Sonnensegel das viel Schatten spendet was für Kleinkinder in dieser Hitze sehr wichtig ist. Da wurde bei der Planung sehr mitgedacht. Die Pools sind sehr sauber und werden vom Personal regelmäßig Ssuber gehalten. Kontinuierlich sammelt ein Mitarbeiter (Bademeister) die leeren Becher ein. Es gab ausreichende und verschiedene sportliche Aktivitäten wie Aquagymnastik, SexySixpack, Wasserball, etc. Die 7 Animateure waren echt super. Sie hatten wirklich Spaß an Ihrem Job. Sie waren sehr sympathisch, sehr nett, immer gut drauf und nie aufdringlich. Es wurde einmal höflich gefragt ob man mitmachen wollte; man hatte nie den Anschein dass man gezwungen wird. Das Abendprogramm (täglich außer Freitags, Freitags ist generell Ruhetag der Animateure) war sehr abwechslungsreich. Respekt an die Animateure die viele verschieden Choreographieren lernen mussten, sei es Musicalshows, Musikshows, Comedeysketche, etc. Dafür dass es keine Profis sind haben die es super gemacht. Wir haben uns super Unterhalten gefühlt. Es war ein tolles eingespieltes Team und wirkte sehr harmonisch. Man hat es an der Qualität und der Ausstrahlung gemerkt dass Sie sich gut verstanden haben. Auch die Kinderbetreuung war gut. Unsere Kinder hatten täglich Riesenspass in der Minidisko. Sie konnten es kaum erwarten bis diese Anfing. Diese wurde immer sehr kinderfreundlich durchgeführt und die Kids sind immer voll abgegangen. Verbesserungspotenzialle. Daher 5 anstatt 6 Sonnen. Dies war für mich ein großer negativer Punkt. Die Fließen am Poolbereich sind sehr rutschig. Hier sind oft viele Erwachsene und Kinder ausgerutscht. Dies sollte dringend geändert werden. Um den Pool direkt lagen eine Art Natursteine. Diese hatten einen super Grip. Aber die Fließen danach waren sehr rutschig. Da helfen auch die Hinweisschilder „Achtung Rutschig“ nichts. Vielleicht kann man zur nächsten Saison alles mit diesem Naturstein belegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Nikolaos

Lieber Nikolaos, Kalimera! Wir danken Ihnen für die Zeit die Sie sich genommen haben, eine solch detaillierte Bewertung für unser Hotel zu schreiben. Wir danken Ihnen auch herzlich für diese KLASSE Bewertung und Höchstpunktezahl hier Holidaycheck. Besser gehts nicht!! Wir danken Ihnen auch vielmals für Ihre äußerst netten und lobenden Worte, über Ihre positiven Kommentierungen, insbesondere die Freundlichkeit unsere Mitarbeiter und unsere Gastronomie betreffend, haben wir uns sehr gefreut. Wir stehen Ihnen immer zur verfügung und wir werden uns mehr als erfreut fühlen, Sie nochmal als unseren wertvollen Gast zu haben. Mit Freundlichen Gruβen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica