Das Hotel befindet sich im Südosten Kretas etwas abgelegen. Landeskategorie 5 Sterne. Vom Flughafen Heraklion mit dem Mietauto in 1,45-2h erreichbar (Bustransfer dauert wohl länger, da andere Hotels angefahren werden, haben wir jedoch nicht genutzt). Sehr schöne, gepflegte Anlage mit traumhaftem Meerblick. Es gab einen Spapool unterhalb des Restaurants sowie 3 verschieden tiefe Pools und einen Babypool im unteren Teil der Anlage in der Nähe zum Strand. Im Poolbereich gibt es einen schönen Kinderspielplatz, den Miniklub und eine Poolbar. Es waren stets ausreichend freie Liegen am Pool und am Strand vorhanden (Liegen und Schirm am Strand sind inklusive). Der Strand war flach abfallend mit kristallklarem Wasser (nach Sturm ggf. einiges an Seegras im Wasser). Wie werden definitiv wiederkommen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Terrasse direkt zum Pool. Für uns mit kleinen Kindern logistisch das optimale Zimmer. Manch Ruhe suchender hat aufgrund der Poolaktivitäten und Lautstärke am Tage sicher lieber ein Zimmer hangaufwärts, für uns wars aber perfekt so. Am Abend entspannten wir auf der Terrasse bei Meeresrauschen und Blick auf die beleuchteten Pools. Das Appartment war geräumig, 2 Schlafzimmer plus Bad. Kleiner Nachteil war die sehr flache Duschwanne, wir setzten unser Bad tgl. unter Wasser da die Dusche zum Rest des Bades quasi ebenerdig war. Zudem gabs eine Badewanne und einen Fön. Das Zimmer ist ausgestattet mit TV, Wasserkocher (kostenlos löslicher Kaffee und Tee), Kühlschrank, Klimaanlage. Tgl. gibt es eine neue 1,5l Flasche stilles Wasser. Die Reinigung funktionierte tadellos und beispielhaft. Dienstag haben die Reinigungskräfte ihren freien Tag.
Das Restaurant liegt im oberen "Hangdrittel". Wer also unten sein Zimmer hat muss tgl. mehrfach "hangaufwärts". Wir betrachteten dies als Sport gegen die typischen Urlaubspfunde. Für eingeschränkt gehfähige Menschen gabs hierfür einen Fahrservice, ebenso für unsere Koffer bei An- und Abreise (dies war schon sehr nützlich!). Das Essen hat uns überzeugt. Es gab eigentlich alles was das Urlauberherz begehrt. Noch besser war nur der wunderschöne Blick von der Restaurantterrasse über die Bucht. Einziger Kritikpunkt sind die wohl landestypischen süßen Säfte. Bier, Wein, Wasser sind OK, aber die AI- Säfte sind ungenießbar. Gegen Aufpreis konnte man frischen Saft bestellen. Ich würde mir wünschen das ein frischer Saft pro Person am Tag AI wäre. An der Poolbar gabs tageszeitabhängig Sandwiches, Burger, Eis und natürlich Getränke. Für "ordentliche Cocktails" musste man drauzahlen (z.B: Mojito 5€), was ich aber in Ordnung finde. Daür schmeckt der dann auch. Die AI- Cocktails sind mit oben genannten süßen Säften aus der Konserve hergestellt, für mich ungenießbar.
Der Service war durchweg gut. An der Rezeption wird zum Großteil deutsch gesprochen. An den Bars und im Restaurant kommt man mit Englisch oder ein paar Basisbegriffen griechisch stets weiter. 35€ für 14 Tage Safe sind recht teuer aber für mich absolutes Muss für die sichere Aufbewahrung von Reisedokumenten usw. Pool- und Strandhandtücher kosten 5€ pro Stck. Kaution, 2x pro Auenthalt kann man diese kostenfrei an der Rezeption tauschen. Das finde ich in Ordnung.
Der am Hotel angebrachte Name lautet "Mikri Poli Crete" und nicht wie hier angegeben "Mikri Poli Atlantica". Das führte bei uns zunächst zu Verwirrung, da wir nicht mit dem Bustransfer anreisten sondern mit dem Mietwagen. Kurze Nachfrage an der Rezeption klärte das Missverständnis jedoch rasch. Die Lobby befindet sich im Haupthaus an der Straße in Makrigialos im Ortsteil Analipsi, einige Zimmer befinden sich in diesem Haupthaus, die Appartments sind am Hang gelegen mit traumhaftem Meerblick. Gegenüber des Eingangs beindet sich ein Parkplatz für Mietwagen und eine Tankstelle. 50m in Richtung Ortszentrum gibt es am Nachbarhotel aussen einen Geldautomaten. Im Ort gibt es Supermarkt, Tavernen etc. (von uns nicht genutzt). Insgesamt etwas abgelegen und ruhig, Mietwagen lohnt sich. Wir hatten unseren bereits von zu Hause aus im Internet bei einem einheimischen Vermieter gebucht, Im Vergleich zu den "bekannten" Autovermietungen sind hier die Standarts wie z.B. Innenraumpflege etc. etwas niedriger, jedoch bekamen wir zu einem unschlagbaren Preis einen völlig intakten fahrbaren Untersatz mit Kindersitzen, Klimaanlage etc. Vergleichen lohnt sich. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt wo es fast alles gibt was man so nebenbei benötigt, ein Fisch-Spa, eine Autovermietung, ein Souvenirgeschäft, ein Fototeam für professionelles Shooting, einen Spabereich (15min kostenlose Massage inkl.) etc.
Das Animationsprogramm haben wir Erwachsenen kaum genutzt. Miniklub und Minidisko haben unserem großen Sohn sehr gut gefallen. Es gibt verschiedene Aktivitäten wie Wasserball, Beachvolleyball, Aquagym, etc. Das Abendpogramm kann ich nicht beurteilen da wir uns nach der Minidisko auf unsere Terrasse zurückgezogen haben. Wenn man einen Mietwagen hat gibt es unzählige Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten. Wir haben eher Kindgerechte Ausflüge gemacht. Z.B. das Aquarium Nahe Heraklion war schön. Auto fahren auf Kreta ist echt eine Herausforderung. Man sollte zum Einen über etwas Erfahrung verfügen und zum Anderen nicht zu zimperlich sein. Regeln habe ich in den 14 Tagen unseres Auenthaltes nicht erkennen können bzw. hält sich niemand an etwaige. Man muss sich anpassen und sollte nicht vergessen seinen Fahrstil nach dem Urlaub wieder an deutsche Verhältnisse anzupassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Herr Martin, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre detailierte Bewertung auf Holidaycheck hochzuladen. Besonders schön ist zu hören, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Es erfüllt uns mit Stolz, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und Sie der Service unseres freundlichen Personals sowie unserer Gastronomie begeistern konnten. Über einen weiteren Besuch, bei dem wir sie wieder begrüßen dürfen, würden wir uns riesig freuen. Mit freundlichen Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Crete