- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten, oberflächlichen Blick einen recht guten Eindruck. Die Sicht auf das Meer ist beeindruckend und der Garten ist mit den verschiedensten Pflanzen farbig und sorgfältig gestaltet. Beim näheren Hinsehen fallen einem dann aber relativ bald die verschiedensten Unzulänglichkeiten auf: Schimmel in den Zimmern, schmutziges Geschirr, lieblos gestaltete Poolanlage, defekte Fahrstühle etc. Ausserordentlich schade ist auch, dass man als Gast im Hotel nicht spüren kann, dass man in Griechenland in den Ferien ist: Alle Gäste kommen aus Deutschland oder der Schweiz, das Hotelpersonal spricht Deutsch und das Essen ist international. Es gibt keine griechischen Abende, keine griechische Musik etc.
Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmässig. Die einzelnen Räume sind relativ klein. Eine Fehlplanung ist, dass WC und Bad gefangene Räume im Hang sind und über keinerlei Lüftung verfügen. Sie sind entsprechend feucht und schimmlig. Schön ist, dass jedes Zimmer über einen eigenen, gedeckten Sitzplatz oder Balkon verfügt. Unbedingt bei der Buchung zu beachten ist, dass die sogenannten Familienzimmer (mit zwei separaten Schlafräumen) alle im Parterre sind und es im Parterre keine Meersicht gibt.
Wir hatten, wie wahrscheinlich alle andern Gäste auch, "All-inclusive" gebucht. Dreimal täglich Buffet. Wobei sicher 80 % der dort angebotenen Speisen nie wechselt. Alles ist recht phantasie- und lieblos zubereitet. Die Kinder haben sich eine Woche lang von Teigwaren, Pommes Frites und Nutella ernähren. Die angebotenen Süssgetränke, der Filterkaffee und der Wein waren nicht geniessbar. Trinkaber war einzig das normale Minderalwasser (ohne Kolensäure!) und der Eiskaffee (zusätzlich zu bezahlen).
Im Restaurant herrscht Selbstbedienung; das heisst hier, dass der Gast sich den Tisch selber sucht und gleich selber deckt (am Buffet die Papier-Tischsets und das Besteck holt). Ausserordentlich unfreundlich ist die Leitung der Reception: Meine Bitte, uns ein anderes Zimmer zuzuteilen, weil es in unserem wegen des Schimmelbefalles derart stark stank, dass wir uns nur bei geöffnetem Fenster und offenen Türen darin aufhalten konnten, wurde mehrfach mit der Begründung abgewiesen, ich suche doch nur einen Grund, um ein Meersicht-Zimmer zu erhalten. Erst ein Anruf bei TUI Zürich hat dann geholfen.
Dies Sicht auf das Meer ist wunderschön. Vor allem abends, von der Terasse des Restaurants aus, wenn die Sonne hinter den Klippen verschwindet. Auch der Strand ist sauber und das Wasser klar. Ideal ist, insbesondere für Familien mit kleinen Kindern, dass der Strand sehr flach abfällt. Da es sich aber um eine relativ kleine Bucht handelt, ist dieselbe schnell übervoll: Sechs Reihen Liegestühle, dicht an dicht. Die Entfernung zum Flughafen ist gross: Rund drei Stunden Busfahrt und lohnt sich angesichts der unterdurchschnittlichen Qualität des Hotels und der wenigen Vergnügungs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage nicht. Nur wer - wie wir - ein Auto mietetet und die weitere Umgebung (Ostkreta) auf eigene Faust erkundet, merkt, dass er in Griechenland ist.
Ein Lichtblick war das Animationsteam von 1-2-Fly. Dieses hat sich sehr engagiert und war von morgens um 10 bis abends um 10 präsent und fröhlich. Ohne je aufdringlich zu sein. Den Erwachsenen und den Kindern (unterteilt in verschiedene Altersgruppen) steht ein abwechslungsreiches Programm zur Verfügung. Die Poolanlage ist sehr phantasielos und wenig einladend gestaltet. Dem entsprechend verbrachten fast alle Hotelgäste den Tag am Strand. Wer nach 10 Uhr dort auftauchte, hatte keine Chance, noch einen Liegestuhl zu ergattern. Zu fünft hatten wir nie mehr als zwei Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Katharina |