Das Clubhotel ( ausgerichtet auf Familien ) ist in einen Hang hineingebaut und besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden. Durch die Hanglage hat man aus fast jedem oberen Zimmer Meerblick. Die gesamte Hotelanlage war sauber, wobei es in manchen Ecken auch etwas schwefelhaltig gerochen hat, durch das Wasser, mit dem die Bepflanzung gewässert wird. Die Gästestruktur war gut gemischt aus Deutschen, Italienern, Österreichern und Schweizer. Das Hotel war sehr familienfreundlich - auch behindertengerecht, jedoch waren diese Wege oft steil angelegt, sodass man lieber die Treppen gelaufen ist, wenn einem dies möglich war. Handyempfang war perfekt und vermutlich war das Handy billiger, als ein Telefonat über das Hotel. Ein Ausflug nach Kos-Stadt ist empfehlenswert und wenn man mit dem Auto fährt lohnt sich auch ein Abstecher im Strand von Tigaki, wo man 200m ins Meer reinlaufen kann und keine Steine im Weg sind. Zwischendurch einen Snack im "Ikarus" - Strandtaverne etwas abgelegen.
Die Zimmer waren absolut ok. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem , durch eine Schiebetür, abgetrennten Schlafraum. Wie oben beschrieben, wurden sie super gereinigt, nur nicht unter den Betten. Der Flachbildschirm-TV ( 20" ) ist super, es gibt die wichtigsten deutschen TV-Sender, darunte rauch SuperRTL für die Kids. Bad mit Föhn und Badewanne - sauber. Die Stromversorgung klappte nicht immer... Stromausfälle gab es des Öfteren am Tag aber auch Abends - dann fällt leider auch die Klimaanlage aus.
Da wir nicht sehr anspruchsvoll sind, was die Präsentation der Speisen betrifft können wir hier fast die volle Punktzahl vergeben. Wie bereits in einer Bewertung vorher gesagt wurde, waren die sinnvoller Weise verwendeten Plastikbecher am Pool manchmal etwas scharfkantig, aber sonst ok. Die Vielfalt der Speisen, sowie deren Qualität entsprach absolut unseren Ansprüchen ( hier sieht das ja jeder etwas anders ). Abends gab es als Nachtisch immer jede Menge frisches Obst ( Äpfel, Bananen, Mandarinen, Birnen, Nektarinen und natürlich die Honig- und Wassermelonen ); die süßen Torten ( mmmhh... ) und Puddings bzw. Mousse und Wassermelonen auch Mittags. Kleine Fehler des Personals können vorkommen ( Nobody is perfect ) - wir sind im Urlaub, da kann man das schon mal tolerieren, denn selbst macht jeder diese kleinen Fehler auch mal zu Hause.
Fangen wir mit der Freundlichkeit an, die war hier durchweg positiv zu bewerten. Wie in der Überschrift zu erkennen, waren wir als 2 Familien mit insgesamt 3 Kindern da. Hilfsbereit war jeder. Der Restaurantchef hat uns Abends und Morgens gleich einen festen 7-Mann-Tisch zugeteilt und freigehalten. Kompetenz können wir keinem Mitarbeiter absprechen, wir sind mit Deutsch und Englisch gut weitergekommen. Die Zimmerreinigung ist das einzige Manko, was den Punktabzug verursacht hat, denn die Zimmer werden zwar täglich gereinigt, aber es wird um die Betten herumgewischt. Der Check-In verlief reibungslos und schnell, allerdings mussten wir ein wenig auf die Zimmer warten, da wir zwischen 10 und 11 Uhr ankamen, die Zimmer jedoch erst ab 12 Uhr verlassen sein müssen und dann noch gereinigt werden. Für die Wartezeit kann man sich aber an die Poolbar setzen oder Mittagessen gehen. Beschwerden wurden schnellstmöglichst bearbeitet. Ich weiß nicht genau zu welchen Zeiten, aber ab und zu ist ein Arzt für 1 Stunde im Hotel, der auch ein wenig deutsch spricht.
Den Strand erreicht man direkt über eine - leider vielbefahrene - Uferstraße. Es gibt zwar einen Zebrastreifen, aber der wird nicht immer beachtet. Da der Strandabschnitt recht schmal ist, kam man auch mal in den Genuß der Autoabgase...Am Strand gab es nicht nur normale Liegen, sondern auch dicke gelbe Liegekissen, was eine schöne Sache ist. Wir haben uns nur 1x am Strand aufgehalten und den Rest des Urlaubs am Pool und ab und an trotzdem im Meer - durchaus ok. Das es Steinbrocken am Strand gab wußten wir bereits im Vorraus. Die nächste Ortschaft "Kardamena" erreicht man in ca. 10 Gehminuten direkt über die Uferstraße ( ohne Gehweg ). Dort kann man alles Einkaufen, was man benötigt wobei sich auch 1 Souvenierladen an den anderen reiht und sich ein Preisvergleich lohnt. Abends verwandelt sich die Flaniermeile zur Partymeile - hauptsächlich von den Engländern beansprucht. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 10 Minuten, aber wie schon des öfteren beschrieben wurde, kann ich hier bestätigen, dass es keine Lärmbelästigung durch die Flugzeuge gab.
Liegen und Schirme gab es am Pool kostenlos und zur Genüge, auch wenn es Handtuchreservierungen gab. Diese wurden jedoch als solche nicht vom Hotel angesehen, wenn die Badesachen vor dem Frühstück an der Liege abgelegt wurden, um danach nicht mehr die vielen Treppen zum Zimmer hochgehen zu müssen, sondern gleich an den Pool gehen zu können. Daher haben wir dies auch getan, wenn wir um 8. 30 zum Frühstück gingen - und es waren noch genügend Liegen zu bekommen. Der Pool ist das Highlight überhaupt auch die 2 Kinderpools sind top. Die Kinderbetreuung ließ für die Maxis ( ab 8 Jahren ) zu wünschen übrig und war den meisten Kids ( auch unseren ) zu langweilig aber die Abendanimation ist durchaus zu empfehlen, auch wenn sie 3 mal die Woche italienisch stattfindet, da ja auch ein italienischer Club im Hotel ist. Den Strand habe ich bereits bei der "Lage des Hotels" beschrieben - wodurch sich hier auch der Punktabzug mit ergibt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Irina |