Anita (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Familienhotel mit gepflegter Animation

Das Mikri Poli auf Kos liegt direkt am Meer, beim Aufwachen hatten wir freien Blick aufs Meer und die vor uns liegenden Inseln. Die Anlage ist weitläufig und trotzdem überschaubar. Sie besteht aus ca. 190 Zimmern und es waren ca. 800 Personen im Hotel, was überhaupt nicht aufgefallen ist. Die sehr geräumigen Zimmer befinden sich in lauter kleinen Bungalows mit ca. 6-8 Einheiten. Wir hatten ein Zimmer mit Schiebetür zwischen dem Eltern- und Kinderbereich, das war völlig ausreichend. Das Hotel ist neu und modern und futuristisch aber trotzdem ansprechend gebaut. Alles war sehr sauer, auch die allgemeinen Toilettenräume im Haupthaus wurden mehrere Male täglich gereinigt. Es waren zu 70 % Deutsche Urlauber da, ca. 5% Engländer, der Rest überwiegend Gäste aus Österreich und der Schweiz. Das Hotel ist sehr familienfreundlich aber für Buggys und Kinderwagen durch die vielen Stufen nicht geeignet. Aber da die Animation ab 3 Jahren ist, empfiehlt sich das Hotel auch nicht für kleinere Kinder. Die All Inclusive-Leistungen waren hervorragend. Wir waren 9 Tage im Urlaub und hätten nicht zweimal dasselbe essen müssen. Der Küchenchef backte extra für unseren Sohn - Allergie auf Sahne, Milchprodukte - einen Apfelkuchen als Dessert, da er die angebotenen Desserts meistens nicht essen konnte. Das Preis-Leistungsverhältnis war auf jeden Fall in Ordnung.

• Das Hotelzimmer war ausreichend groß und sehr gut ausgestattet. Im Schrank lagen noch Ersatzkopfkissen und Ersatzdecken für die Betten. Sie waren ansprechend möbliert, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Auch der Balkon war ausreichend möbliert. Der WEchsel von Bettwäsche und Handtücher klappte reibungslos, wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Es gab zwei Restauranträume, wobei in einem gab es Frühstück und Abendessen und im anderen Mittagessen. Die Bedienungen waren bemüht, den Tisch immer sauber zu halten. Das Nachfüllen am Buffet stockte manchmal, aber mit ein bißchen GEduld klappte alles. Es gab immer abwechslungsreiche Buffets, deutsch-griechisch und eine gute Fischauswahl. Die Personaleinteilung war straff kalkuliert, aber es fehlte an nichts. Die Bar im Haupthaus, an welcher man seine Getränke bezahlen mußte, hätte für ein 4 Sterne Haus besser ausgestattet sein können. Ein Caipirinha kostete 2,50 EUR, aber er war auch nicht mehr wert.

• Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich. Deutschsprachige Rezeptionistin. Die Zimmerreinigung war gründlich und korrekt.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom Strand entfernt - bitte unbedingt Badeschuhe mitbringen, wer im Meer baden möchte. Nach Kardamena ca. 15 Minuten zu Fuß, allerdings ist die Straße gegen Abend wenn es dunkel wird und man mit Kindern läuft sehr gefährlich. Die Straße ist eng und dunkel, die Autos kommen ziemlich schnell. Allerdings ist Kardamena auch nicht unbedingt ein ansprechender Ort. Es wurden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wobei wir keinen Ausflug unternommen haben.

Wir hatten ein super Animationsteam. Es waren immer 6-8 Animateure anwesend, die uns Erwachsenen und den Kindern genügend Gelegenheit geboten haben, den Tag abwechslungsreich zu gestalten. Das Abendprogramm, welches auch zum Großteil von den anwesenden Animateuren gestaltet wurde, war die Wucht. Hier war wirklich Höchstleistung geboten. Der Pool war klasse und auch groß genug, vielleicht kann eine Rutsche integriert werden. Der Kinderspielplatz war leider sehr einseitig ausgestattet. Leider waren die Liegestühle bereits um 8.00 Uhr schon fast komplett reserviert. Es standen zwar im Hotel mehrere Schilder, daß reservierte Liegestühle freigeräumt werden, aber davon wurde kein Gebrauch gemacht.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Anita